ID работы: 1178304

Набросок белыми красками

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый цвет везде. Мир вокруг. Выцветший до грязно-белого. Мир внутри… Хичиго задумчиво перебирает камешки – мелкие осколки очередного рухнувшего небоскрёба короля. Символ ещё одной победы. Пустой не понимал смысла побед, оборачивающихся поражениями тут. Король этого даже не замечал. Или – не хотел замечать. Хич лениво отметил, что вода плавной волной поднялась ещё выше и не опустилась. Мир внутри… у Хичиго его не было, он сам – мир внутри. Обратная сторона монеты, не та, на которой указывают цену. Бесценный. Или – обесцененный. Значения слов пересыпаются из ладони в ладонь белыми осколками очередных разочарований того, второго… настоящего. Бесполезно. Можно сколько угодно тасовать смыслы – акценты расставит всё равно другой. В конечном итоге, его сила – ничего не решает. Всё зависит от слабости короля. Свобода с привкусом слабости и бессилия – отвратительно. Он смотрит на непроницаемую толщу воды и гадает – умеет ли плавать? И умеют ли это делать мечи? Точнее – один конкретный меч, чей взгляд в последнее время не получается поймать. Хичиго поднимает собственный взгляд и смотрит на призрачного гостя. Синие волосы, как небо в мире живых, - недоступном кривому отражению, прижизненному слепку посмертной маски. Когти – хищные, опасные, созданные для того, чтобы рвать живую плоть. Взгляд – бешенный, злой… растерянный Клыки. Такими только в горло впиваться, отнимая жизнь побеждённого. Или подобие жизни, выбеленное пустотой до самых костей, да? Белое с синим. Белое… Ещё одна победа короля. И осколки, осколки мрамора и ракушки шуршат под пальцами, а воды почти можно коснуться рукой. Триумф, раскрашенный мазками человеческого неба. -Ты!… -…не он, - улыбка обжигает губы, обнажая зубы. Превращаясь в безумный оскал. -Плевать! -Мне тоже, - но с места не двигается. Бессмысленно. Они могут сколько угодно желать (жаждать) драки, битвы, сражения… - это неважно. Это не мир Хичиго, он сам – этот мир, но власть – у другого. И для того, второго, настоящего, победы с ультрамариновым взглядом не существует. А поражение – пылью осыпается на водную гладь. Вот и всё. Хичиго улыбается. Всегда. Потому что король не любит улыбаться. И «сейчас» – не исключение: -Похоже, тебя не пускают в дом, - от неприкрытого яда в голосе чернеет вода отражением его эмоций. -Зато не гонят, как некоторых, - гость брезгливо приподнимает верхнюю губу. Ну-ну… Смех. Безумный, радостный, высокомерный. Смех… -Меня-то не выгонят. Так же, как и тебя не впустят. Забавно, не находишь? Звериные уши зло прижимаются к голове, как перед атакой… которой не случится. Параллельные миры ведь не пересекаются, верно? Хичиго интересно, как умеют плавать коты… Вдруг этот мир – сплетение ломанных линий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.