Часть 2
18 февраля 2022 г., 17:40
Глаза Эмиля раскрылись в непонимании происходящего. Рефлекторно оттолкнул от себя Диму и вмазал ему кулаком в лицо. Тот отшатнулся, уперевшись рукой о кухонную тумбу, всё ещё держа в руках подаренные очки.
- Что это было? Диман? Что ты творишь?- только после этих слов он осознал что он сделал.
Глаза парня наполнились ужасом и паникой. Он ударил своего друга. Кумира... Так и не дождавшись ответа он направился в коридор. Схватив свою куртку, выбежал в подъезд.
"ДИМА"
В студии стояла гробовая тишина, только звуки машин доносились из приоткрытого окна. Дима смотрел куда то в пустоту, сам не понимая, что сейчас произошло. Щека болела, пульсацией боль отдавала в глаз.
"Что произошло? Почему я это сделал? Я же не гей. Я же не хотел этого? Я потерял его?"- думал он смотря на подарок.
Эти вопросы путались между собой в голове. С каждой минутой мысли поглощали, заставляя ещё сильнее вцепиться себе в лицо. Упав на колени Дима заорал, не сдержав эмоции. До конца не понимая, что он почувствовал когда прикоснулся к губам Эмиля.
Осознав, что может навсегда потерять друга, он встал. Нужно было найти свой телефон и позвонить Эмилю, и все объяснить. Хотя как это сделать он не понимал. Что сказать?
"ЭМИЛЬ"
Эмиль бежал. Не зная куда. Как будто за ним гнались. Щеки пылали, а на глазах накатывались слезы. Он сожалел что убежал и не дал другу ничего сказать. Как то объяснить. Но тело само рвануло в сторону двери, не давая ни минуты на размышления.
"Может он так пошутил?"
"ПОШУТИЛ?"
Как же он злился на Диму. И эта злость добавляла ему сил, чтоб бежать дальше. Как будто это поможет все вернуть назад. Ведь он хотел подарить ему подарок в знак благодарности, за поддержку, за наставничество. И подарок явно удался, но не такой реакции он ожидал. Сам он не лучше, размяк в объятьях Димы, позволяя ему сделать это с ним. Совсем ещё мальчишка, в руках зрелого мужчины.
Эмиль перешел на шаг. Обернувшись, он понял что пробежал около 3 километров. Сердце бешено колотилось в груди, непонятно от чего, то ли от бега, то ли от случившегося. Он был очень выносливым, мог пробежать и 10 километров в спортзале, так что первый вариант отмелся сразу же.
"Что же мне делать? Я же не могу всё так оставить!"
Мысли прервал звонок. На дисплее всплыла фотография Димы. Не самая лучшая его фотка, но Эмилю она нравилась. Хмурной, совсем по домашнему одетый друг, с растрепанными волосами сидел возле компа и монтировал какие то видео.
-Алло. - почти не слышно сказал голос с того конца провода.
-Да.
-Эмиль, я не понимаю что произошло. Я сам от себя такого не ожидал. Извини, если напугал.
-Это я должен просить прощения. Я тебя ударил.
-Со мной все в порядке. Синяк, конечно будет, но ничего страшного. Завтра попрошу Полину замазать как нибудь.
При упоминании бывшей Димы, Эмилю стало не по себе. Он закусил губу и спросил.
- Ты ее ещё любишь?
Молчание.
-Да это я так. Забудь. Это не мое дело. - спешно добавил Эмиль.
-Ты мне дорог.- почти шепотом прозвучало в трубке.- Вернись. Давай поговорим? Обещаю и пальцем к тебе не прикоснусь.
-Нет, я уже далеко. Давай просто забудем все что произошло?
Если бы Дима дал точный ответ на его вопрос, он возможно и вернулся. Но не в этот раз. Отношения Полины и Димы, это больная тема для команды. Но Эмилю почему то важно было знать. Любит ли он ее?
-Хорошо. Встретимся завтра, на съёмках Амонг ас. -уже более твердо сказал Дима и повесил трубку, даже не дав другу сказать "Пока".
Смотря, на потухший телефон, Эмиля как током ударило.
"Какой я идиот!!! Нафига я спросил его о Полине? Даже если и любит он ее, мне то какое дело?"
От этой мысли ему стало так больно, как никогда не было. Эта парочка не выходила у него из головы. Полина так жестоко поступила с Димой, с его чувствами. А Эмиль был всегда рядом. Поддерживал друга как мог. Завтра она придет, и будет трогать щеку с синяком, мазать своими бабскими штучками, и смотреть в его голубые, почти синие глаза.
Эмиль,не совладав с эмоциями, сжал свой телефон, и разбил его об асфальт! Как будто это могло что то изменить.
Примечания:
ПРОДОЛЖАЕМ?)