ID работы: 11783133

как горит любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

°♡°

Настройки текста
      пшенично-русые волосы её подобны колосьям на ветру. тряхнёт головой - тут же зазвенят колокольчики, запоют алые ленты. говорит она мало, больше слушает; в глазах сияет непритворное любопытство, уголки губ слегка приподняты. «расскажи ещё» - говорит. интересно ей. а я плутаю, отвожу взгляд и небрежно заправляю прядь за ухо. горят мои щёки или нет?       руки у неё нежные. накручивает мои кудри себе на палец и говорит: «а хочешь, я тебе тоже колокольчики вплету?» представила себя с колокольчиками. «ещё чего,» - отвечаю. русалка дуется и достает вязание. прячется за волосами, тихонько постукивает спицами, рядом мурчит очередная питомица кошатницы. русалка чешет её за ушком, и мне становится немно-ожечко завидно.       совсем капельку.       - как дела у русалки? - табаки дёргает серьгу и перебирает в руках новые бусы из ореховых скорлупок. кажется, у предыдущих порвалась нитка. - давно не видел её.       - не знаю. дела у неё свои, русалочьи.       в которые я, к сожалению, не посвящена. шакал удивлённо моргает, суёт мне в руки ореховое чудо и требует с меня обещание, что я обязательно передам русалке; а то лорд скоро выбросит все бусы из четвёртой, а за ними и самого табаки. он тяжело вздыхает и уезжает раздавать плоды своего таланта другим обитателям дома.       русалке очень идут серёжки из сушёных долек апельсина и эти ореховые бусы. говорю ей об этом. на русалочьих щеках в одно мгновение просыпается малиновый румянец. она отворачивается и тихо смеётся. я улыбаюсь в ответ.       на любимых пластинках старые пыльные песни о наружности, уже до дыр заслушанные, но всё такие же проницательные. русалка кружится в танце, подпевает и хохочет, а я гляжу. кошатница толкает в бок, мол, ты что, уснула? нет! я, видимо, влюбилась. русалка тянет меня танцевать, кладёт мою руку себе на плечо, свою опускает на мою талию, и я чувствую, как подпрыгнуло что-то в грудной клетке, как пальцы вцепились в её ладонь, не желая отпускать. что же ты делаешь со мной?       медово-паточный поцелуй в висок перед сном (словно выстрел, но легче и безболезненнее). звёзды цвета охры, ночь со вкусом лимонника, такого сладкого и тёплого. моя русалочка спит, посапывая, укрывшись волосами как одеялом. осторожно, чтобы не спугнуть сны и кошек, вглядываюсь в её лицо: светлые брови, пушистые ресницы, вздёрнутый носик и остатки сегодняшних сказок на губах. кончики пальцев розовые, некоторые в краске и апельсиновом соке (новая партия серёжек скоро будет готова?), запястья пахнут сахарным сиропом и цветочным нектаром. табаки назвал бы русалку лесной нимфой или... нет, думаю, ей вполне подходит. лесная нимфа. спящая русалочка.       слепой говорит, она особенная. наверное, он лучше знает, ведь он вожак. сфинкс хмурится и наклоняется, чтобы чмокнуть русалку в нос и улыбнуться ей мягко-мягко. слепой недовольно фыркает, русалка жмурится и хихикает, пока в моих лёгких копится звёздная пыль. в книжках, которые она читала вслух, всегда принцы спасали принцесс, мальчики дарили девочкам цветочные венки и первые поцелуи.       со мной что-то не так? почему мне так нравится смотреть, как она засыпает, как смеётся и гладит меня по волосам? почему мне так нравится русалка?       ночью, в приглушённом свете настольной лампы, гляжу на неё и пытаюсь понять. блеск зелёных глаз, звон позолоченных колокольчиков, сфинксова клетчатая рубашка с едва заметным запахом хвои, розовые губы.       - хороша сегодня русалочка? - смеётся кошатница. - словно впервые её видишь.       - хороша, - просто отвечаю я, цокая языком. русалка улыбается и протягивает мне расписанный красками гребень, мол, причеши мне перед сном волосы, а я закончу мастерить серьги.       волосы у неё мягкие, струятся между пальцев подобно морским волнам. проведу гребнем, следом за ним приглажу ладонью, принюхаюсь: пахнут зверобоем и пижмой. вплетаю алые ленты в косу, длинную-предлинную. кошатница зовёт за собой кошек, подмигивает и прикрывает дверь. кидаю ей молчаливую благодарность.       русалка совсем близко. мои руки обхватывают её талию, через плечо наблюдаю, как она нанизывает на проволку апельсиновые дольки. её румяное личико в миллиметрах от моего. оставляю на её щеке мимолётный поцелуй и тут же прячусь за её спиной. русалочка заправляет прядь волос за ухо.       - как ощущения? - спрашивает она.       - словно гора с плеч, милая, - отзываюсь и вздрагиваю. могу ли я называть её милой?       я нервничаю, а она смеётся. русалка откладывает в ящик свои фруктовые серёжки, поворачивается ко мне лицом и кладёт мои руки на свои плечи. чувствую блаженное тепло от её тела и боюсь, что ей неприятны мои ледяные ладошки. пальцы спускаются по плечам вниз, к локтям, добираются до кистей. касаюсь губами каждого её пальчика, оставляю на каждом влажный след, целую, целую, целую. а она хохочет.       сегодняшним тёплым вечером, под тихую колыбельную, засыпаю на коленях русалки. она гладит мои рыжие кудри и улыбается. держу её за руку, обещаю не отпускать. обещаю всю жизнь дарить ей поцелуи.

***

      но наутро свечи погасли, и я, лежа совсем одна на сером матрасе в мрачной квартире, пытаясь отдышаться, забываю, в какую девушку была влюблена. помню только запах апельсина и сладкое пение. и, кажется, звали её по-особенному.       лишь бы не превратилась она в пену морскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.