Между Ангелом и Демоном

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 867 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 6.

Настройки
 - Мама, они пришли! В дверь стучат! - кричала я из комнаты. Я лежала на кровати и разглядывала инстаграм Джефа. Параллельно переписываясь с ним. Он писал мне нежности и то, что считает минуты до нашей встречи. В дверь все ещё стучали. - Открой, пожалуйста, я занимаюсь курицей, - раздраженно отвечает она. Решаю её не злить. Так как, собираюсь прийти сегодня поздно. В предвкушении грядущего свидания я, окрыленная лечу к двери и открыв её, дарю гостям самую милую улыбку. Миссис Гловер пришла одна. Меня немного расстроило это. Так хотелось увидеть брата Аманды. - Мы ожидали увидеть вашего сына, - говорит мама, когда мы садились за стол. Она хорошенько постаралась к их приходу: раскладной белый стол, который лежал на балконе целую вечность, был сервирован разными холодными закусками, салатами, ароматной выпечкой. Главным блюдом была фаршированная курица по её собственному придуманному рецепту. К кухне в тот день я даже не притрагивалась. Мама не стала доверять мне это дело ссылаясь на то, что в прошлое рождество у меня сгорели бараньи рёбрышки. Это был мой первый и единственный опыт готовки. - У него появились, кое-какие дела, - оправдывалась миссис Гловер. - он просил передать свои извинения. - Он наверное похож на... На этом слове я остановилась, подумав, что миссис Гловер могло быть больно. Я заметила, как уголки её губ опустились. Ни за что не простила бы себе если она заплакала от моих слов. Миссис Гловер достала телефон и протянула мне его. - Это он, - сказала она грустным голосом. На заставке её телефона была фотография молодого человека совсем непохожего на мою подругу, но достаточно привлекательного. Коричневые волосы, темные глаза, светлая кожа, ровные черты лица, грустный взгляд. Наверное это единственное общее у них. Я хотела спросить не разные ли у них отцы, но к моему счастью прозвучал стук в дверь. - Войдите! Открыто! - крикнула мама, накладывая в тарелку миссис Гловер салаты. В дверном проёме гостиной появился высокий молодой человек, одетый в серую рубашку и джинсы. - Джонатан! - мама встала, чтобы обнять его. - а мы тебя уже не ждали увидеть. Парень лишь виновато кивнул и сел на стул напротив меня. Но перед тем как сесть он одарил меня холодным взглядом. Мне стало не по себе. - Дженни, где твои манеры! ? - сказала мама. - Дженнифер. - я протянула ему руку. - очень рада знакомству! Он молча пожал мою руку с таким отвращением, будто она была обмазана чем-то отвратительным. - Джонатан, мы тебя так давно не видели, - говорила мама. - как дела у бабушки? - Она умирает! - ответил он едва слышно или я витала в облаках, что не слышала, что они говорят. Мама определённо была шокирована таким ответом и я заметила, как у неё начали дергаться губы. Я решила сама взять контроль над этой ситуацией. - Сегодня на ужин у нас отменная курица, - начала я. - по маминому фирменному рецепту - просто пальчики оближешь! Мама засияла. Я взяла его тарелку и стала накладывать салаты один за другим, пока тарелка не стала полна. Теперь его рот точно будет занят весь вечер. И настроение её не испортится. От этого зависело моё свидание. Не хотелось, чтобы она трезвонила мне без конца спрашивая, когда я вернусь. Весь вечер мама и миссис Гловер обсуждали психологию воспитания детей. Каждая из них пыталась доказать, что умнее другой. Джонатан даже не притронулся к еде. Он наблюдал за каждым моим действием. Но я не замечала этого, так как была занята перепиской с любовью всей моей жизни. Он писал, что ему жаль, что я не явилась сегодня в школу. Я ответила, что приболела. Не хотелось говорить, что мама заставила меня убираться весь день. - А чем ты занимаешься сейчас? - мама снова пыталась наладить с ним контакт, так как не могла терпеть тишины за столом. Было видно, что Джонатан не хочет отвечать. - Мама, может я покажу Джонатану свою комнату? - перебила её я. - у меня неплохая коллекция книг. - Да, пожалуй можно, - ответила она. Он неохотно встал со стола и мы направились к моей комнате. - Ты всегда такой неразговорчивый? - спросила я, усаживаясь на кровать. Парень молчал, и его взор был прикован к полу. Мне стало интересно, что он там такого увидел. На полу возле шкафа лежал рюкзак, о котором я в эти дни забыла. - Откуда он у тебя? - резко спросил он. Но теперь настала моя очередь молчать. Потому что я со все глаза таращилась на него. Этот голос. - Это ты! - крикнула я. - О чем ты? Ты лезешь свой нос куда не надо, да еще и воришка. - Ты убийца! Ты убил Аманду! Я говорила слишком громко, и он склонился надо мной, приказав, молчать. Мама кричала всё ли у нас впорядке. - Всё хорошо мама! Я уронила книгу. - Ты что рехнулась? - сквозь зубы процедил он. - она моя сестра. Я что идиот по твоему? - Я не знаю тебя. Может быть и идиот. Он подошел к шкафу и поднял рюкзак. Затем направился к выходу. - Постой, - я схватила его за руку. - я слышала ты разговаривал с кем-то. Ты говорил про Аманду и что разберешься со мной. - Я пришел сюда, полагая, что ты что-то знаешь. Ты тогда сказала, что знаешь. И еще... да... врезала мне. У тебя с головой всё хорошо? - Я видела тебя с пистолетом! - Так это ты была! - он ударил себя в лоб. - ты следила за мной? - Мне пришлось. И я нашла этот рюкзак. Почему фото в крови? - Это не мой рюкзак. Я нашел его. - Где? Где ты его нашел? - Это уже не твоё дело, воришка Дженни! - Эй! Полегче с выражениями! Я тебя не оскорбляла! - Ты врезала мне, хотя сама навалилась на меня, испортила мою дверь, из-за чего я не смог пойти на похороны и обозвала убийцей. Тебе еще перечислять? Ты следила за мной... - Хватит. Достаточно. Я поняла, что ошибалась. Но я просто, пытаюсь найти убийцу Аманды. - Откуда ты вообще взяла, что её убили? Полиция решила, что это было самоубийство. - Потому что, всё слишком подозрительно. Не было даже предсмертной записки. Думаю если она решила бы себя убить, то написала бы целый роман почему и кто в этом виноват. - Ты так хорошо знала её? - Она была мне родной. - Хорошо. Так и быть. Он собирался уходить, но я силой затолкала его в комнату, так как он сопротивлялся. - Что? Чему быть? - Будем искать убийцу вместе. Один я не справляюсь, а ты, как я вижу ловкая девушка. - Серьезно? Ты узнал, что-нибудь? - Я нашел этот рюкзак в доме её парня, но отпечатки на них были не его. Да он и сам куда-то исчез. Наверное боится, что его будут подозревать и лег на дно. Кто-то видимо подкинул ему это. Потому что все первым делом начнут подозревать его. Это и ежу понятно! Соседи все утверждают, что слышали, как они ссорятся. Вот тебе и мотив. Но я не верю, что это он. У него кишка тонка для этого. - И что ты будешь делать дальше? - Пообщаюсь в его друзьями. Может они, что-то знают. - Круто! Можно я с тобой? - Хорошо. Только маме твоей ни слова. Она у тебя какая-то... - Знаю. Когда и где будем собираться? - Сегодня вечером в восемь у той старой школы. Я буду ждать тебя там. - В восемь! Черт! У меня сегодня, как бы...это..свидание. - Ну решай сама. Я могу и без тебя пойти. - А можно завтра пойти? Мне очень важна эта встреча. Я её так ждала. - Я буду ждать тебя в восемь. Если тебя не будет ровно в это время, то я пойду сам.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник