ID работы: 11783602

Mr. Bug & Miseria Cat

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
DragonLiz бета
Rotfuchs бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Быть супергероем — это тяжкое бремя и великая ответственность. Потому что надевая маску и выходя на поле боя против очередного врага, вы берёте под свою охрану тысячи жизней оставшихся за вашей спиной. Но что если врагов слишком много? Кто прикроет вас самих? Мистеру Багу не пристало молиться удаче, ведь он и есть её воплощение, но видит бог, он не перестаёт этого делать. Потому что именно Она ниспослала ему его персонального ангела-хранителя. Его ушастого, хвостатого, в чёрной кожаной полукуртке белокурого защитника. Прямо сейчас Баг сидел у разрушенного фонтана Huntress со шлангом из Супер Шанса в руках и не понимал как им можно воспользоваться, а в это время его Кот безостановочно, точно шпагой, размахивал своим жезлом, схлестнувшись в жаркой схватке с очередным «злодеем недели». И боже ж мой, он просто не мог оторвать от него глаз. Движения Кота были такими выверенными, точными, и в то же время грациозными, плавными, элегантными. Такая ловкость, такая пластика, он словно бы танцевал, а не сражался. Сражался со Смертью. Больше всего в своей работе Баг обожал именно эти моменты. Видеть как Кот лицом к лицу сталкивается с врагом, переводя их схватку в ближний бой, в котором у него было явное преимущество — было личным сортом героина Счастливчика. — Что ты там расселся?! Я не собираюсь делать за тебя всю работу! — Вдруг рявкнул чёрный, в невообразимом прыжке с тройным сальто, уворачиваясь от удара противника, заходя тому за спину и нанося удар прямо в затылок. Баг, вздрогнув всем телом, очнулся, выходя из транса. Точно, он совсем забылся. Ещё раз оглядевшись, он неожиданно заметил за раскуроченным фонтаном трубу, ту самую из которой шла подача воды. Моментально осознав, что ему нужно делать, он прикрутил один конец шланга к трубе, закупорил две других, чтобы увеличить давление в первой, и когда всё было готово, крикнул: — С дороги! Кот, заслышав его приказ, отбил ещё одну атаку конфетного рыцаря, нацеленную ему в живот и повалился на землю, моментально откатившись в сторону. Как раз вовремя, потому что мощная струя воды ударила со всей силы в рыцаря, сбивая его с ног. Пролетев несколько метров он рухнул прямо в розовые кустарники. Холода только-только отошли и садовники ещё не успели снять с кустов прорезиненные чехлы и сладкий рыцарь приклеился к ним как мокрый леденец. Он, конечно же, тут же начал барахтаться, пытаясь оторвать себя вместе с кустарниками, но Баг в это время уже оказался рядом, чтобы сорвать с его пояса проклятый платок — вещь в которой поселилась акума. Вот, бабочка показалась, он поймал её в свой йо-йо и выпустил уже очищенной. Рыцарь превратился в нормального человека, а значит — они снова победили! — Долго ты с этим возился, — буркнул Кот откручивая шланг от трубки. — Хах…ха… Да, прости. Я не сразу её заметил, но ты очень вовремя пришёл — спасибо, — Баг смущённо зарделся, наблюдая за напарником. Его оружие действительно совершенно не подходит для ближнего боя, а этот любитель средневековых романов и сладостей так и норовил снести ему голову в честь своей возлюбленной. — Тебя не было в прошлый раз, я боялся что-то слу… Котик! Стоило Чёрному открутить шланг, как из трубы ему прямо в лицо ударила мощная струя. Шарахнувшись назад, Миссерия поскользнулся, нелепо взмахнул руками и шлёпнулся в фонтан, громко выругавшись. — Ох, ты не ушибся? — Баг моментально очутился рядом, помогая напарнику подняться. Мокрый и взъерошенный, теперь он выглядел ещё и злым. Но тем не менее протянутую руку принял и вылезая из воду, буркнул что-то на подобие благодарности. — Прости-прости. Я сейчас всё поправлю, — торопливо выпалил Баг, с жалостью смотря на то, как Кот пытается выжать воду с меха ворота своей куртки и хвоста. В конце концов, так было всегда. Несчастье — было вторым именем его спутника. Подняв скрученный в кольца шланг, Баг подкинул его в воздух и ураган удачи смёл следы их боя, восстанавливая фонтан, парковые аллеи, чужие автомобили, и разумеется приводя Кота в порядок. Баг просиял от удовольствия, заметив тень улыбки, посланной ему через плечо. Его Котик так редко улыбался, и тем радостнее было осознание того, что именно ему перепадает большая половина этих скромных, мягких улыбок. — Я был немного занят, — со вздохом отозвался Кот, возвращаясь к их прерванному разговору. — Но ты ведь и без меня легко справился. В последнее время Бражник как мне кажется, не сильно старается, — Кот как бы говорил безразлично, но в его помрачневшем взгляде и скрещенных на груди руках прослеживалось напряжение. Да, Баг тоже это заметил. В последнее время врагов стало куда больше, но качество их значительно просело. Откровенно говоря, этот придурок был уже третьим за неделю и Баг уже несколько подустал. На прошлой неделе четверо, на позапрошлой трое… А ведь сегодня только четверг. Конечно, он всегда мог бы взять им в помощь ещё кого-нибудь, поделиться талисманом, он уже делал так раньше, но это не отменяет потраченного его личного времени и сил. А ведь помимо супергеройской деятельности у него же есть ещё и личная жизнь, школа, семья, друзья… Разумеется, у Кота тоже было много дел. Они были примерно одного возраста, плюс-минус пару лет, но из туманных фраз, брошенных Котом во время их порой долгих ночных бесед, Баг знал, что у того была масса дополнительных секций и даже что-то типо работы. То, что несмотря на свою огромную занятость, Кот умудрялся выкроить время и прибежать спасти его задницу — было самым настоящим чудом. — Да, пожалуй… — усмехнулся Баг и неловко взъерошил свои и без того сейчас растрёпанные волосы. Кот вопросительно изогнул бровь, наблюдая за этим жестом. — Слушай, я тут подумал… Хм. Не хотел бы ты как-нибудь… Мммм… Ну не знаю. Мороженого там поесть, или… — Баг чувствовал себя всё более и более неловко, особенно с учётом того, как кривилась мина Кота, становясь не то насмешливой, не то жалеющей. Чёрт! Он же так долго это репетировал! Почему он сейчас звучит так тупо? Миссерия тем временем усмехнувшись, сделал шаг на встречу Багу, от чего тот мигом проглотил все оставшиеся забытыми куски неделю готовящейся речи, протянул к его лицу руку, затянутую в когтистую кожаную перчатку с мехом на запястье и убрал волосы с его лица, пригладив их назад. — Лоб. Баг просто подвис. Ощущения прикосновения Кота, чужой руки на его, Бага, лице, зелёные глаза с вертикальными зрачками, смотрящие прямо в его душу. Ох… какое же счастье, что Кот не может увидеть его мысли, узнать его страшную-страшную тайну, его самое сокровенное желание. Ведь если бы он узнал, наверное, он бы больше никогда даже взглядом бы его не удостоил… Баг так глубоко погрузился в свои мысли, зачарованный чужим прикосновением, что смысл сказанных напарником слов до него дошёл далеко не сразу. — Что? — Оторопело произнёс он, моргая. — Кровь. У тебя. На лбу. — Повторил Кот. — Видимо этот придурок задел тебя. Лучше обработать, а не то шрам останется, — когда тепло чужой руки исчезло с его лица, Баг с трудом подавил в себе желание вцепиться в запястье своего Кота и не выпускать его. Никогда. Он с тоской наблюдал за тем, как Кот отстраняется от него, бросая обычное «мне пора», вонзает шест в землю и уноситься высоко-высоко в небо. До их следующей встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.