ID работы: 1178370

Неожиданное путешествие!

Слэш
R
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Кровь пульсировала в висках. Ведь это его звездные минуты. Он должен сейчас так отчаянно выкрикнуть уже приевшееся языку заклинание и будто со всей накопленной за года его персонажем злостью взмахнуть волшебной палочкой!.. Но еще эффектнее упасть наземь, после того как заклинание „Sectumsempra!“ слетит с уст его партнера по данному сегодня эпизоду быстрее, чем его. А после отчаянно взвыть, да так, чтоб все Поттероманы (а особенно представительницы слабого пола) при просмотре шестой саги о Мальчике-который-выжил пожалели бедного Драко Малфоя и вконец простили ему все его пакости. Да. Все именно так и должно быть. Том вздохнул поглубже, режиссер сердито кивнул ему, что однозначно означало: «Не тяните время!» Но сигналом стало то, что камера отвлеклась на противоположную сторону разрушенных декораций туалета, где сейчас прятался Дэниел. Фелтон выскочил из своего угла, держа палочку наготове: ― Stupe... ― приготовившись падать, заорал актер. ― Avada Kedavra! ― выпалил Дэн, и специально приготовленная взрывчатка взорвала раковину, находившуюся вблизи Тома. Но тот остается стоять на месте, разъяренным взглядом пожирая партнера, потому что так уже двадцать дублей! Ну, просто немыслимо! Никаких нервов с Рэдклиффом не хватит! То палочку с очками перепутает, то не то проклятие ляпнет! ― Ты с ума сошел, Дэн, какая к черту „Avada Kedavra“?! Мне ещё Дамблдора, к твоему сведению, убивать в конце фильма! Партнер виновато опустил голову, почесав затылок: ― Его же вроде Алан по сценарию убивает, а ты просто рядом стоишь, нет? ― пытается привести хоть один довод в свое оправдание Рэдклифф. ― А чтоб рядом стоять, мне живым быть не столь обходимо?! ― еще сильнее возмущается Том, но Дэниел подходит ближе, хлопая товарища по плечу. ― Извини, друг, я слишком переволновался. Иногда мне кажется, что заклинание на самом деле сработает, и становится так страшно за тебя, что вдруг по моей вине с тобой что-то случится... ― И поэтому ты бросаешься в меня непростительными? ― усмехнулся Фелтон. Вся злость мгновенно улетучилось, теперь Дэн на слова друга еще больше помрачнел. ― Дура-а-а-к! ― видя, как поник Рэдклифф, добро тянет Том и трепет шевелюру партнера. Дэн поднял голову, но его улыбка вдруг сменилась неподдельным удивлением, что брови на лоб полезли. ― А где все? Фелтон оглянулся на место, где должна была быть камера и основная рабочая масса площадки: гримеры, дублеры, режиссер и некоторые из рабочего цеха. ― Они ведь не могли уйти так быстро! Но обнаружил лишь свое отражение в зеркале, что висело над раковиной, хотя, по идее, оно ведь было с левой стороны от выхода, но теперь на том месте каменная стена с аркой. Том нахмурился. ― Все это очень странно... В этот момент массивная дубовая дверь, которая служила входом в туалет, хлопнула, и актеры повернулись на громкий звук. ― Алан! ― обрадовался Рэдклифф. ― Поттер! ― похоже, Рикман был уже в образе. На минуту Том даже позавидовал - он бы так ярость сыграть не смог. ― Почему я не сомневался, что погром в туалете - твоих рук дело?! Что вы тут устроили?! Или вы не в курсе, что дуэли запрещены в стенах Хогвартса?! Растерянный Дэн пихнул в бок Фелтона, тихо шепнув ему ухо: ― Что-то я не помню такого в сценарии... ― Может, поменяли вчера? ― предположил Томас. ― И нас не предупредили? ― возмутился Дэн. Фелтон не знал, что ответить, поэтому лишь пожал плечами, он ведь сам не понимал, что творится, и сложившаяся ситуация казалась ему настолько абсурдной... ― Вы, двое! ― на этот момент странный Алан уже успел подхватить актеров за шкирки и потащить на выход из туалета. ― К директору живо! ― Эй! Алан, что творишь?! Отпусти! Задушишь ведь! ― Дэн и Том активно сопротивлялись, а Рикман сильнее тянул их за капюшоны мантий, волоча за собой. ― Смею предположить, Поттер, что мой крестник все же испробовал на вас парочку незатейливых проклятий, раз вы меня путайте с каким-то Аланом. Рэдклифф с Фелтоном переглянулись недоумевающими взглядами, а Том еще и по привычке, перенятой у его персонажа, вскинул бровь. Они уже прошли мимо нависшей над потолком округлой клетки с канарейкой, идя по коридорам, каких ребята, сколько снимались в «Harry Potter», сроду не видывали. Но самый шок был еще впереди, когда, завернув за очередной угол, актеры врезались в кого бы вы думали? Правильно! В Золотую Троицу! Первой завизжала Эмма, она была не менее странной, чем дядя Рикман: ― А-а-а! Два Гарри!!! Но осчастливленный тем, что встретил друзей, Том даже не заметил этого. ― Эмма! Руперт! Ребята, вы не поверите, как я рад вас видеть! ― Фелтон набросился на друзей, обнимая разом обоих, но быстро перешел на объятия только с Гринтом. ― Рупи! Господи, хоть кто-то адекватный! Дениэл при этом недовольно фыркнул и даже немного обрадовался про себя, когда покрасневший рыжеволосый парень оттолкнул от себя Тома. ― Хорек, у тебя совсем крыша поехала?! Не приближайся ко мне! ― Что тут происходит?.. ― тихий донельзя вопрос Алана заставил затихнуть всех. Двойник Дэниеля, что прибыл с Гринтом и Уотсон, был схвачен свободной рукой Алана и хорошенько встряхнут. ― Ай-яй-яй! Профессор, задушите! Я ничего не делал! ― Тогда, может, ты пояснишь, кто из вас настоящий?! ― ОН!!! - хором пропели Том и странные Эмма с Рупертом, только вот последние показали пальцем на Дэна, что пришел с ними, а Фелтон - на настоящего Рэдклиффа. ― Теперь все ясно! ― изрек Гринт, переводя указательный палец на Тома. ― Это он опять задумал какую-то гадость, правда, я еще не знаю какую... Но для этого ему двойник понадобился! Вот он и угостил кого-то оборотным! ― Чего-о-о?! ― возмутился Томас. Он потянул настоящего Дэниеля на себя, высвобождая из цепкой хватки Рикмана. ― Да я Дэна как свои пять пальцев знаю! Он - настоящий! А не ваш дублер! Вон у него даже шрам неправильно нарисован! ― Это потому, что мой шрам настоящий, Малфой! ― выдернув край своей мантии из руки Алана, огрызнулся псевдоРэдклифф. ― Да почему опять Малфой-то?! ― взревел Фелтон, он хотел было еще что-то высказать, но Дэн закрыл ему рот своей ладонью. ― Погоди немного, Том, ― Дэн перевел взгляд на свою копию. ― Мне сложно в это поверить, и я сейчас на девяносто девять процентов уверен, что все происходящее здесь - розыгрыш, но если есть хоть маленькая доля вероятности... ― О чем ты, Дэни? ― Том все же встрял в разговор, но под прожигающим взглядом друга поспешил заткнуться. А Дэниел перевез взгляд на будто свое отражение в зеркале, совершенно четко произнеся: ― Ты - Гарри Поттер?

ϟ ϟ ϟ

Слова Рэдклиффа прозвучали как гром среди ясного неба. Легендарная троица совместно с учителем, окончательно запутавшись еще до этого, теперь уставились на актеров как на полных идиотов, а в голове профессора Снейпа даже прокралась мысль связаться со Св. Мунго и поинтересоваться, не сбежала ли от них на днях парочка душевнобольных? Еще больше его предположение оправдалось, когда тот, что был ужасно похож на его крестника и, кажется, имел имя Том, откровенно заржал, хлопая себя по коленке. ― Скажешь тоже, Дэни! То вдруг у него заклинания могут сработать, то Гарри Поттера он встретил! ― припадок истерического смеха вызвал слезу, которую Том поспешил вытереть. ― Еще скажи, что Дамблдор или, быть может, сам Лорд Волан-Де-Морт реален! ― Реален, ― совершенно серьезно отозвался двойник вместо Дэна. ― И вроде тебе, Малфой, про Темного Лорда не хуже меня должно быть известно. ― Нет! Вы не поняли! ― Рэдклифф попытался заступиться за друга. ― Мы актеры! Я играю Гарри Поттера, а Томас - Драко Малфоя в магловском фильме «Harry Potter»! Выпалил Дэниел как на духу, наблюдая, как широко распахиваются глаза присутствующих здесь и раскрываются рты от шока. ― ЧТО?! ― первой очнулась Гермиона. ― Бред!!! ― вслед за подругой возмутился Рон. ― Когда и как маглы могли узнать о моем существовании?! И я бы точно знал об этом, гостя летом у тетушки! ― закончил Гарри совместную с друзьями тираду. И вновь самым здравомыслящим оказался профессор Снейп: ― Я не склонен верить нашим гостям, но, думаю, что такие разговоры в коридоре не ведутся. Не забывайте, что даже у стен есть уши, ― Северус, сощурившись, обвел взглядом коридор, поблагодарив Мерлина, что на этом этаже картины отсутствовали. ― Поттер и вы, двое, ― Зельевар посмотрел на Тома с Дэном, ― идем к директору, а мисс Грейнджер со свои другом найдут для меня настоящего Драко и сопроводят его до кабинета Дамблдора. ― Я не пойду в подземелье Слизерена! ― запротестовал Уизли. ― Уж лучше паукам на съедение, чем туда! ― И где же ваша знаменитая гриффиндорская храбрость? ― кривая ухмылка украсила лицо деканата Слизерена. ― Не трусьте перед дамой, мистер Уизли. Я облегчу вам судьбу. Насколько мне известно, шестой курс моего факультета сейчас на Прорицании. Рон одарил мужчину ненавистным взглядом. ― И побыстрее, ― перешел на привычный приказной тон Снейп.

ϟ ϟ ϟ

― Быть этого не может! Я в Хогварсте! ― уже в сотый раз восхищенно повторил Том, а обычно после этого было: ― Дэни, ты только погляди! Эта картина тоже движется! И двое совершеннолетних подростка летели к очередному портрету, изумленно наблюдая, как хозяин картины фыркает и переходит на другой холст. ― Не уходи, а? ― проскулил Рэдклифф, когда красивая натурщица исчезла в потемках картины. ― Слушай, Дэни, классно было бы иметь такую картину дома! ― мечтательно улыбнулся Том. ― Я бы обнаженную Анжелину Джоли себе заказал и повесил напротив кровати! Встаешь так утром, а она тебе уже стриптиз танцует... ― Извращенец! ― засмеялся Дэн, пихнув в шутку друга. ― Уйди от меня! ― Ой, а сам-то! ― широко улыбнулся Фелтон. ― Чей бы портрет хотел? Или, может, картины «Купание красного коня» тебе достаточно? ― Иди в задницу, Фелтон! ― уже не на шутку разозлился Рэдклифф. ― Ну и ладно! ― обидевшись, Томас показал язык. ― У меня все равно теперь целых два Поттера! Эй, Гарри, Гарри! Шедший впереди мальчик остановился, удивленно посмотрев на так похожего на Драко парня. ― Что такое? ― Поколдуй мне чего-нибудь! Надежда всего Магического Мира буквально расцвела от такого предложения, доставая волшебную палочку: ― Как насчет того, чтобы превратить тебя в хорька? ― Шагайте в темпе, молодой человек, ― замыкающий шествие Северус Снейп подтолкнул зависшего на одном месте Дэниеля, и тот, машинально кивнув на придирку, продолжил ход, смотря, как впереди веселились Томас с Гарри Поттером (кому скажешь - не поверят). Отношения Рэдклиффа и Фелтона не всегда ладились. Если в фильме Драко протянул Гарри руку для принятия его дружбы, то в жизни их исполнителей все было в точности наоборот. Глупо, но двенадцатилетний Томи поначалу знакомства зазнавался, что на год старше Дэниеля и дружбу с ним как таковую не вел, зато быстро с белобрысым зазнайкой сдружился приветливый Руперт Грин, его одногодка. А еще помнится, чтобы хоть как-то и о чем-то завести беседу с Томи, Рэдклифф подглядел в его анкете, что мальчик любит телешоу «Симпсоны» и за две ночи пересмотрел несколько сезонов данного мультсериала. Следующий точкой соприкосновения стал крикет, который Дэн терпеть не мог, но подросший Том, как истинный англичанин, эту игру полюбил, и товарищи вместе стали ходить на матчи. Все ради него и общения с ним. ― Дэн! Дэн! Смотри! ― от плохих мыслей и воспоминаний отвлек до боли знакомый голос. В сантиметре от ладони Фелтона завис маленький искусный огонек, у начала он был темно-розового оттенка, но верхние язычки были жгуче-красные. ― Красивый, ― не уточнив кто или что, улыбнулся Дэниель. ― Догоняй давай нас! Протяни свои руки и закрой глаза! Рэдклифф покорно выполнил все, что Том попросил. Блондин накрыл руки брюнета своими, и что-то теплое словно проникло через его ладони, вдруг так спокойно и радостно стало на сердце. ― Береги его... ― тихо прошептал Томас, обжигая горячим дыханием покрасневшее ушко Дэниеля, а потом, приоткрыв веки, он только и успел заметить как быстренько отвел от них взгляд смущенный Гарри, да еще Профессор Снейп чего-то фыркнул. «Что же это было?» Мечтательная улыбка не сходила с лица Рэдклиффа всю дорогу, он больше не замечал ни картин, ни призрака, прошедшего сквозь него, и даже как все время довольный Том странно косился на него, в точь как он улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.