ID работы: 11783730

Два капитана

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трибуны не замолкали уже пятнадцать минут. Заработанная таким трудом победа Карасуно возвещала возвращение Воронов, которые вновь обрели крылья. Хината бегал по площадке, как ужаленный, и доставал Кагеяму, Нишиноя с Танакой танцевали победные танцы, а капитан тихо сжал в руке красный амулет, подаренный Мичимией. Он видел ее на трибунах во время игры, она смотрела на него, не отрываясь, весь матч, совсем не обращая внимания на игру. В голове путались мысли, бросало то в жар, то в холод. Она все прокручивала в голове тот момент, когда вручала Дайчи амулет. Дайчи… Она была влюблена в него еще со времен Средней школы. Он всегда был таким спокойным, уверенным, будто взрослый человек в теле ребенка. Всегда приходил на помощь в трудные минуты. Она и волейболом-то начала заниматься отчасти из-за него, чтобы иметь лишнюю тему для разговора, лишний повод для встречи, но так и не смогла ни разу сказать ему о своих чувствах. Она много раз решалась, много раз собиралась это сделать, была готова, но, видя его, теряла всякую решимость, краснела и мямлила что-то невнятное. И тут эта идея с амулетом. Конечно, подсказали подружки. Невозможно было смотреть, как Юи мучается столько времени. «Какая же я дура, что это была за нелепость такая, Дайчи точно подумал, что я не верю в их победу, и он точно не верит во все эти амулеты. Дура! Дура!, - Мичимия хлопнула себя по щекам, - Так, надо успокоиться». Подруга потянула ее за руку: «Ну же, Юи, пойдем, поздравим ребят!» Карасуно всем составом шумно вывалились из раздевалки. Ребята ликовали. Дайчи увидел у входа Мичимию и немного притормозил. «Савамура-сан, ты идешь?» - крикнул Танака. «Да, идите, я вас догоню». Танака увидел Мичимию, выглядывающую из-за спины капитана, и подмигнул ему. «Пойдемте-пойдемте, ребята, у Савамуры-сана еще остались дела», - сказал Танака команде, подпихивая всех, чтобы оставить капитана наедине с девушкой, и шепнул на ухо Нишиное: «Похоже, нашего капитана так вдохновила победа над Шираторизавой, что он наконец решил признаться капитану женской команды. Удачи, Савамура-сан». Дайчи подошел к Юи, сжимая в руке подаренный ею амулет: «Спасибо, Юи-чан, твой амулет помог нам сегодня победить». Мичимия не успела ничего возразить, как капитан поцеловал ее. Это был быстрый и нежный поцелуй, едва ли не тот, что оставляют на щеке родственники или хорошие друзья, но для Юи это был словно конец света. Его губы на ее губах. Она стояла как вкопанная и не могла ни слова вымолвить. Савамура не понял ее реакции, сам покраснел, как рак, и протараторил: «У нас будет вечеринка в честь нашей победы, приходи, я буду ждать». Он быстро развернулся и побежал догонять команду, оставив растерянную Мичимию стоять возле спортзала. У девушки в голове был белый шум. Она будто бы познала смысл бытия. Солнце стало ярче, трава зеленее, в животе поднялся рой бабочек и начал со всей дури трепетать крыльями. Юи поняла, что ее сейчас вырвет от волнения. Хорошо, что вовремя подоспели караулившие за углом подружки и привели ее в чувства. «Сегодня вечером, он пригласил меня на вечеринку с командой сегодня вечером», - пробормотала она. Девчачий спецназ быстро начал подготовку к операции. Одна из подружек одолжила ей платье и туфли, они всем скопом принялись за макияж, прическу и маникюр. За полчаса до выхода Юи была полностью готова. Красивая укладка, натуральный макияж, подчеркивающий ее большие глаза, легкое платье на тонких бретельках, аккуратно облегающее бедра, туфли на невысоком каблуке и милый кардиган. Вот только она до сих пор не пришла в чувства, смотрела вперед и ничего не говорила. Тогда одна из подружек достала из сумки бутылку вина и налила ей стакан: «Пей Юи, иначе ты и слова не сможешь сказать своему Дайчи-куну». Юи выпила залпом все, что ей налили. Было немного противно, но через пять минут на щеках появился легкий румянец, и девушка встала, взяла сумочку, сунула туда начатую бутылку с вином и направилась к двери: «Пожелайте мне удачи, девочки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.