ID работы: 1178380

Хранитель

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль шел по пустынной дорожке в парке, задумчиво рассматривая звезды на темном, бархатно-синем ночном небе. Он совершил поступок против Небесных правил, когда решил спуститься на землю и найти своего подопечного. Ангел чувствовал, что мальчик, которому он стал Хранителем шесть лет назад, попал в беду. И теперь во что бы то ни стало нужно было найти его и спасти. Даже если придется рисковать своим положением на Небе. Внимание Кастиэля привлек негромкий плач. Поспешно двинувшись к источнику звука, ангел побежал по дороге и увидел маленького мальчика, сидевшего на скамейке под деревьями. Он был сильно напуган, слезы катились по щекам практически безостановочно. Кастиэль медленно приблизился к ребенку, стараясь не встревожить его резким появлением — он почувствовал, что это и есть его подопечный. «Но я не должен показывать, что знаю его — он еще больше испугается» — разумно заметил он, и присев рядом с мальчиком на скамейку, тихонько спросил: — Ты потерялся? Мальчик поднял голову и уставился на ангела яркими зелеными глазами. — Да. — Как же так получилось? — сочувствующе спросил Кастиэль. Мальчик всхлипнул. — Я не послушал папу и убежал гулять один. А теперь он меня не сможет найти… А вдруг пока он меня ищет, на него нападет монстр? — мальчик не выдержал и снова расплакался. Кастиэль неловко придвинулся к ребенку и привлек его к себе, обнимая за плечи. — Монстров не существует. — Существуют! Один из них убил мою маму! — мальчик потер глаза кулачками. — Я не боюсь, что монстр найдет меня, я боюсь за папу и младшего братика! Кастиэль легонько погладил мальчика по светлым волосам, и улыбнувшись, произнес: — Хочешь, я помогу тебе найти твою семью? Мальчик оживился. — Конечно! А кто ты? — внезапно добавил он, внимательно глядя на ангела. Небесное создание смутилось. — Кастиэль. А тебя как зовут? — Дин, — ответил ребенок. — Винчестер. Кастиэль снова улыбнулся и протянул ему руку. — Что ж, Дин Винчестер… Приятно познакомиться! Дин неловко пожал протянутую крепкую ладонь. И поколебавшись, спросил: — Ты веришь в ангелов? Кастиэля вопрос озадачил. Ну не говорить же Дину, что он и есть ангел… по крайней мере, не сейчас. Он немного склонил голову набок и помедлив, произнес: — Да. А почему ты спросил? — Мама всегда говорила, что ангелы за мной присматривают, — пояснил Дин. — Я потерялся, а ты меня нашел… Может, ты и есть ангел? Ведь ангелы добрые, и они всегда спасают. Мама часто рассказывала об этом. Кастиэль понимающе кивнул. — Твоя мама права, Дин. Ангелы всегда присматривают за своими людьми. Дин… ты устал, — заметил Кас, увидев, как мальчик позевает, прикрывая рот ладошкой. Дин покачал головой. — Я хочу спать. Я хочу к папе! Ты пообещал мне помочь, отведи меня домой! Пожалуйста! — Хорошо, Дин. Я тебе помогу. Ангел коснулся лба мальчика рукой, и тот мгновенно заснул, обмякнув в руках Кастиэля. Кас встал со скамейки, завернул Дина в свой бежевый плащ, бережно поднял ребенка на руки и крепко прижал к себе. Он смотрел на детское личико со странными чувствами. Не хотелось оставлять Дина одного снова. Не хотелось возвращаться в гарнизон… И Кастиэль твердо решил, что останется на земле. Рядом со своим человеком. Легонько коснувшись губами лба Дина, ангел поудобнее перехватил спящего мальчика и пошел вперед по тропинке. Теперь он точно знал, где находятся отец и брат юного Винчестера. С нежностью глядя на умиротворенное лицо Дина, Кастиэль улыбнулся. «Я присматриваю за тобой, Дин. Все будет хорошо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.