ID работы: 11783813

Слишком мелко для фикбука (блин да пусть будет уже)

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сложно понять, как такого человека наняли в книжный - обитель знаний, порядка и сдержанной эстетики ученности. Уж здесь-то точно не приживется ни ехидство, ни колкости, ни фриковские очки. Но лучше бы дресс-код оставил их в покое: невозможно вынести пронзительную зелень глаз этого Абаддоны. А прищур их выдает ту самую мерзкую ухмылку, что скрывает медицинская маска. С легкой руки Вару черновики для росписи ручек цветут похабными стишками или строчками текстов ГрОба. Он осыпает проклятьями зависающую базу данных и признает, что собственная голова работает так же - с перебоями в самый неподходящий момент. Это из-за Вару вечно недовольные старики становятся еще более недовольными, а смешливая школота - более шумной. Со временем тонкий лед общения перестает хрустеть под ногами; Вару не ненавидит людей - у него своя манера их терпеть. Нетрудно подсказать, где найти конкретный вид учебки, что подарить на день рожденья трехлетке и какие ластики не царапают бумагу; поделиться секретом, как потравить тараканов,  спасти товар от затопления и поставить на место тех, кто возомнил себя царем вселенной. Но об этом никто не спросит, и книжный продолжит казаться обителью знаний, порядка и сдержанной эстетики ученности. А Вару продолжит разбавлять ее зелеными кудрями, ручками, торчащими из-за ушей и  кислотными стикерами-памятками на рабочем столе. При проверяющих он станет тоньше тени и придержит язык когда нужно, но остальные, от коллег до грузчиков со склада, уже не обманутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.