ID работы: 11783817

Гном: история жизни

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. "Комната"

Настройки текста
Усадьба графа Щербатова, затеренная в лесу, стала мне и моей сестре домом с первых дней жизни. Огромное здание в три этажа населяли дети разных возрастов и взрослые, все нашли приют здесь. Эта усадьба имела огромное значение для тех, кто находился в её стенах. Это приют для сирот, это место работы для многих людей, это тайное подземное укрытие нацистов, замаскированное под камин… Расскажу обо всем по порядку. Я учился ходить и говорить в маленькой комнате, которую мама всегда закрывала на ключ, когда уходила, когда уже не могла вынести меня—она терпела нахождение в одном пространстве со мной максимум десять минут, а потом шла к Леночке, чтобы забыть лицо сына. Оставшись один, я подолгу рассматривал комнату: железная койка, маленький деревянный стол, на который ставили тарелку с едой и стакан воды, и стул. Голые стены, белый потолок. Окон нет. Игрушек нет. И тишина. Вот все. Времени не было, казалось, что в тишине незаметно потекли часы, недели, годы. В то время, когда все дети спали, в замке тихонько поворачивается ключ, дверь открывалась, и входила она… В тот момент комнату наполнял свет, каждый раз вскакивал с кровати и бежал обнять. Она гладила мои кудрявые волосы, говорила что ласковое, брала на руки и ложилась со мной спать, рассказывая сказку. Под звук хрипловатого голоса, я засыпал, обняв няню, друга, маму… Я любил её всю свою жизнь, но она любила моего отца. Этот немецкий ублюдок даже не понимал, как ему повезло! Он не заслужил и капли её любви! Став старше, я узнал многое об этом месте и об отце. Зная правду, больше всего ненавижу его за то, что он погубил эту женщину, забрал все, что было и вообще не жалел об этом! Я отплатил отцу за её слезы много лет спустя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.