ID работы: 1178397

Край драконов

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
— Край драконов, — буркнул Зак, с диким усердием начищая свой ствол. Его серые глаза метали молнии, но высказаться вслух спутник не решался. Возможно, боялся остаться один на один со стихией, бушующей за стенами хижины, а может быть, его не радовала перспектива остаться без наживы, хотя она итак была довольно призрачна. — Послушай, Ллойд, — парень нервно посмеялся, откладывая пистолет, и поднял глаза, твёрдо выдерживая мой испытывающий взгляд. — Это дело… Ты же не серьёзно? Не мог же ты поверить в россказни старого, выжившего из ума, отшельника? Пораскинь мозгами! Какой Край Драконов и несметные богатства? Это детские сказки. — Если ты струсил, я тебя не держу. — Что? Нет, просто… Ллойд. Ты словно одержим поисками. Навязчивая идея перерастает в манию, и это погубит тебя! — Помнится, что именно твою задницу я вырвал из пасти аллигатора, и почему это произошло? Ах, да. Навязчивая идея привела меня прямо к тебе! — ощетинился я, отбиваясь от атаки. — Разве не ты собирался разбогатеть? — Одно дело разбогатеть, а другое — шастать невесть где в поисках невесть чего. Я более чем на сто процентов уверен, что старик всё выдумал, стараясь привлечь к себе внимание, да выпить за чужой счёт. — Скептицизм не даёт тебе мыслить широко, — усмехнулся я, прикидывая, как переубедить упрямого индейца. Возможно, самое время повысить ставки. — Идёшь со мной, и твои двадцать процентов! — Сорок. — Двадцать пять. — Тридцать пять, не меньше, — индеец сложил руки на груди, но это же чистой воды грабёж! — Тридцать, не больше, — я не отводил взгляда, надеясь, что моё упорство подействует на него, как пресс на таракана, но Зак продолжал хранить молчание, обдумывая детали, прикидывая возможные варианты. Это в его стиле. Жадный индеец не упустит из лап наживы, он только и алчет отхватить побольше и, по сути, на кой черт мне сдался такой попутчик, но нет же. Где найти знатока местности? Думаю, услуги профессионального проводника обойдутся мне куда дороже. — Ладно. Тридцать процентов. Но не вздумай меня кинуть, бледнолицый. Я поднял руки, стараясь выглядеть как можно более дружелюбно, и улыбнулся, предвкушая весёлую поездку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.