ID работы: 11783982

В силу привычки

Слэш
PG-13
Завершён
152
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон Колчек не любит прикосновения. Он не страдает гаптофобией* или мизофобией*, у него нет болезненных историй, связанных с темой касаний и он вовсе не самый закрытый и недружелюбный член команды. Но каждый в отряде, кроме, пожалуй, Эрика и Клариссы, знает, что Джейсона лучше не трогать. Однако сам старший лейтенант вполне спокойно может отбить кому-то (чаще всего Нику) кулак, пожать руку или похлопать по спине в знак поддержки, помочь забраться на возвышенность и подставить плечо для раненого товарища. Просто прикосновений к себе он не любит. Ни один сокомандник эту тему не затрагивает, все относятся с пониманием и воспринимают это, как привычку Колчека. Подумаешь, не нравится человеку излишняя тактильность. Они большую часть времени проводят в зонах боевых действий, тут у каждого есть свои заморочки, помогающие не сойти с ума. Поэтому все те немногочисленные выжившие к моменту побега из горящего Дома Пепла с удивлением косятся на Салима, который помогает подняться Джейсону. Салима, который кидается на лейтенанта, сбивая его с пути полета копья и спасая тем самым жизнь. Салима, который прислоняется спиной к Колчеку, когда они отбиваются от последнего рейда вампиров в доме пастухов. Эрик Кинг задумчиво смотрит на неожиданно сформировавшийся союз двух некогда враждующих людей. Рейчел Кинг мысленно делает себе заметку с напоминанием спросить лейтенанта Колчека о содействии иракского солдата. Ник Кей задумывается о том, может ли и он попытать удачу и теперь сам касаться Джейсона. Но никто ничего не говорит.

***

Джейсон Колчек не расстается со своей бейсболкой. Бо́льшая часть отряда, которая не слишком близко с ним знакома, считают это жестом патриотичности. Другие думают, что так он чтит память погибших 11 сентября. Однако все сходятся в едином мнении о том, что это просто привычка Колчека. Она никого не беспокоит, не мешает, даже наоборот – создает определенный образ, ассоциирующийся с их старшим лейтенантом. Поэтому никто даже не пытается задавать ему вопросов о бейсболке. Ужасные события, происходящие в подземельях, удивительнейшим образом не разлучают Джейсона с его любимым предметом гардероба. Сколько бы тот ни прыгал, бегал, валялся по земле или падал с обрывов – головной убор преданно оставался на голове своего хозяина. Восхищения у товарищей это, конечно, не вызывает, но определенное удивление все равно отражается на их лицах. Однако куда большее удивление все они испытывают в тот момент, когда Джейсон провожает Салима и надевает на того свою излюбленную бейсболку. Они все прекрасно осознают, что Осману лучше уйти незаметно, ведь армия США не оставит его в покое. В лучшем случае он будет отдан под трибунал. В худшем – не выйдет живым даже из Ирака. Поэтому они отпускают иракского лейтенанта до прибытия вертолета с помощью. Джейсон моментально выскакивает из дома вслед за Салимом. Они недолго переговариваются о чем-то, улыбаются и жмут друг другу руки. А потом Колчек снимает бейсболку, «экипирует» ею голову Османа и подмигивает, уже более громко объясняя свой жест, как «чтобы голову не напекло». Эрик Кинг думает о том, как нелепо смотрится на иракце бейсболка, посвященная памяти погибших в результате террористического нападения на США. Рейчел Кинг ухмыляется, подмечая, что их старший лейтенант, оказывается, красавчик, и, если бы не Ник со своей потрясающей панамой, она бы, возможно, заинтересовалась Колчеком. Ник Кей едва удерживает рот закрытым, почему-то вспоминая о том, что с внутренней стороны бейсболки Джейсона есть заплатка, на которой выстрочена информация, повторяющая данные с его армейского жетона.

***

Еще со времен вступления Джейсона Колчека в ряды армии США все, кто в дальнейшем работал с ним, знали, что он одиночка. Рейчел, принимая командование над Джейсоном, ознакомилась с его личным делом, где в графах близких и родных одиноко обозначалось имя Колчека-старшего. При этом за три года службы нынешний старший лейтенант ни разу не брал увольнительных, чтобы навестить отца, никогда не звонил домой и не передавал никаких писем на родину. Ник Кей, будучи одним из тех, с кем ближе всего общался Джейсон в отряде, однажды интересовался его семейным статусом. Получив в ответ скомканное отрицание и уход от темы, он решил, что тому неприятны подобные разговоры и больше к этой теме не возвращался. Редкие спокойные вечерние посиделки команды иногда включали в себя разговоры о достижениях бравых солдат на любовном фронте. Больше всего, конечно, в обсуждении участвовали Мервин и Джоуи, перекрикивая шутки о мамках друг друга. Рейчел подчеркнуто молчала, говоря, что такие темы не по статусу обсуждать с подчиненными. Ник, косо поглядывая на полевого офицера, молчал тоже. Джейсон был занят либо чисткой своей любимой винтовки, либо банкой холодного и не менее любимого пива. Так, за три года службы Джейсон Колчек прослыл в команде одиночкой. Сослуживцы считали, что ему так проще и привычнее, когда нет никаких отвлекающих от службы факторов. Когда нет других людей, помимо солдат в подчинении, за безопасность которых нужно нести ответственность. В конце концов, личная жизнь на то и личная, поэтому вопросов никто не задавал. Когда спустя два года, после событий в Доме Пепла, в штаб на имена Эрика и Рейчел Кинг, а также Ника Кея пришли пригласительные на свадьбу Джейсона и Салима Колчек-Осман, никто не был удивлен. Все были рады за двух людей, которые нашли друг друга в огромном мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.