ID работы: 11784002

Дело №49

Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 131 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Доверься мне.

Настройки текста
Примечания:
      От лица Автора. Джейкоб не разбирал дороги, потому что один глаз совершенно не видел, а второй был полностью залитый слезами. Его трясло то ли от холода, то ли от нарастающей боли, которую доставила Агата, ударив его железным прутом прямо по лицу. Парень впервые осознал то, что за ним может начаться слежка в любую секунду, поэтому он просто решил спрятаться в густом лесу, что располагался неподалёку от Сан-Мигель-стрит. Монст остановился возле лежачего бревна и сел на него, глубоко вздыхая. Он потянулся своими пальцами до глаза, но тут же пожалел, потому что дичайшая боль пронзила его тело, заставляя сердце забиться чаще. Джейкоб понимал, что его в любом случае найдет полиция, поэтому он принял решение попросту избавиться от себя. Либо порезать вены настолько глубоко, насколько это возможно, либо перерезать себе горло. Он впервые пожалел, что не взял с собой пистолет, потому что пустить себе пулю в лоб намного легче, чем приносить медленное мучение. Хотя, ему нравилось заниматься самоуничтожением, но это обстоятельство слишком сложное для него. Джей нащупал в кармане брюк складной ножик, который вовремя успел спрятать, и, сквозь нашедшую пелену слез, посмотрел на лезвие. Острый конец дотронулся до шеи, после чего парень тяжело сглотнул, понимая, что боится причинить настолько сильную муку. Первые капли дождя посыпались на город, делая его ещё мрачнее и страшнее. Монтс снова задрожал, но при этом постарался надавить сильнее нож в кожу. «Просто одно движение и твои старадния закончатся, Джейкоб. Одно гребаное движение!» — подумал про себя парень, закрывая свой глаз. Маньяк почувствовал, как лезвие вошло внутрь. Он сосчитал до пяти, медленно и с расстановкой, после чего прошелся оружием прямо по шее. Уже спустя пару минут мёртвое тело лежало возле бревна, впитывая в себя сильнейший ливень, который только усилился. Он убил себя. Унес за собой все свои обиды на этот мир. Теперь на одного психопата, что так жестоко обращался со своими жертвами, стало меньше. Но кто вернёт в реальный мир умерших и невинных людей, которые пострадали от рук Джейкоба? Никто. К сожалению, никто.

***

Хрупкое женское тело лежало на больничной койке, а к ее рукам были прикреплены многочисленные трубки, благодаря которым она постепенно восстанавливалась. Запястья были перевязаны бинтами, которые впитывали в себя поступавшую кровь из порезов. Рядом с ней сидел Александр, что все это время смотрел на девушку и не спускал с нее взгляда. Несмотря на дикую усталость, он присутствовал в палате, не отходя от Агаты ни на шаг. Он точно не оставит все это дело просто так, потому что в его глазах наполнилась неугосаемая месть. Месть к этому ублюдку, что посмел тронуть ее своими грязными лапами. Нильсен не заметил того, как настал новый день. Дождь неприятно барабанил по крыше больницы, заставляя пробежаться тысячи мурашек по мужскому телу. Неожиданно раздался звонок мобильного телефона, что лежал мирно на подоконнике. Алекс, нехотя вставая со стула, но не прекращая смотреть на Харрис, подошел к смартфону и приложил его к уху: — Мистер Нильсен, мы нашли Джейкоба, — после слов сотрудника, что позвонил шведу, сердце мужчины забилось чаще. — Если он живой, то я убью его собственными руками, — ядовито выплюнул Александр. — Увы, но вы не успели, потому что мы нашли труп Монтса, — эти слова будто бы ударили его, и он резко замолчал. — Мистер Нильсен? — прозвучал голос сержанта спустя пару минут гнетущего молчания. — Где вы его нашли? — хрипловато проговорил мужчина, медленно закрывая глаза, и положив свои пальцы на переносицу. — В лесу, сэр. Он покончил жизнь самоубийством, перерезав себе горло. — Хорошо. Благодарю за работу. Везите его тело в морг, я позже постараюсь присоединиться, — устало выпалил он, открывая глаза. — Как скажете, мистер Нильсен. Телефон приземлился снова на подоконник, после чего Александр шумно выдохнул, руками облокачиваясь на пластик и опуская голову вниз. Сердце готово точно выпрыгнуть из его груди. Но внезапный писк раздался позади мужчины, что резко оторвался от своих мыслей, оборачиваясь на источник звука. Агата нервно шевелила руками, отчего ее эмоции перенеслись на стоящий рядом медицинский предмет, который издавал пищание. Нильсен аккуратно накрыл своей ладонью ее руку, поглаживая большим пальцем нежную кожу. Глаза Харрис были закрыты, но Алекс видел, что она шевелила ими в разные стороны, будто бы девушке снился какой-то кошмар. Следователь почувствовал, как англичанка сжала его запястье, будто бы боясь отпустить и потерять. — Агата, прошу тебя, открой глаза, — прошептал Александр, следя за ее нелепыми движениями. Вдруг, совершенно неожиданно, Агата закричала настолько сильно, что мужчина ненароком испугался. — Лилла Каттен, я с тобой, все хорошо! — он начал гладить ее руку, таким образом пытаясь успокоить. Девушка неожиданно распахнула глаза, жадно глотая воздух. Она резко подскочила с койки, но всеразличные трубочки не до конца дали ей этого сделать, поэтому девушка нервно сглотнула, осматривая свои руки. — Боже… — прошептала Агата, — где я? — В больнице, — Александр сжал ее пальцы. — Все хорошо. — Что с Джейкобом? Где он? Мужчина резко замолчал, продолжая прожигать своим взглядом глаза Харрис. Он поджал губы, не зная, как правильно преподнести информацию, которую получил буквально пару минут назад. Швед провел подушечкой большого пальца по девичьей коже, тяжело вздыхая. — Он убил себя, Агата. Мне недавно позвонили и сказали, что нашли его тело в лесу, — девушка не отводила свои большие глаза от него. Она чувствовала, как ее сердце забилось быстрее. — Что? — Ты все правильно поняла, — он подсел к ней ближе, после чего положил свою теплую ладонь на ее щеку. — Джейкоба больше нет. — И слава всем богам, — выдохнула Агата, повинуясь его движениям. — Но, я думала, что этот гаденыш будет гнить в тюрьме… — Я вообще предполагал, что своими руками пущу ему пулю в лоб, но не судьба, — пожал плечами Александр, проводя своими пальцами по носу девушки, опускаясь ниже, к пухлым, но разбитым губам. — Я бы хотел сейчас начать на тебя ругаться за то, что ты так просто поверила и поехала на эту встречу, но не буду, потому что ты и так настрадалась сполна. — Александр, — начала Харрис, сжимая его руку, — я виновата. Но, черт… Я ведь серьёзно думала, что ты решил мне устроить таким образом свидание. Я такая глупая… Мужчина привстал со своего места, аккуратно прижимая к себе девушку. Горькие слезы быстро прокатились по лицу, отчего она уткнулась носом в Александра, вдыхая его родной аромат, который пьянил ее каждый раз, когда Агата чувствовала этот запах. Трубки, что все это время были прикреплены к худым рукам, мешали полноценно обнять Нильсена, на что бывший психолог яро вздохнула, смотря на эти приспособления. Следователь улыбнулся, снова притягивая ее ближе, касаясь своими губами женской макушки. Он провел ладонью по ее волосам, постаравшись окончательно успокоить. — Мин Кэра, все будет хорошо, — они встретились глазами, после чего Александр одним касанием убрал выпирающиеся слезинки с ресниц девушки. — Не нужно плакать… — Агата закивала головой, снова утыкаясь в его плечо. — Я люблю тебя, маленькая мисс неудача.

***

      От лица Агаты. Я лежала абсолютно в пустой палате, глядя на капельницу, что стояла неподалёку от меня. Спать отнюдь не хотелось, потому что я боялась снова впасть в кошмарный сон, который будет меня пожирать изнутри. Последние дни мне снятся сны, связанные с Джейкобом. Меня попросту воротит от таких сновидений, что заставляют чувствовать себя просто ужасно. В глубине души я понимала, что безумно скучаю по Александру. Но в мою голову приходит осознание того, что у него очень много работы, а в особенности в деле по самоубийству парня. Он сначала проводит время в полицейском участке, потом приезжает ко мне, а уже после, совершенно уставшим, мужчина отправляется домой. Меня раздражало то, что я нахожусь в этих четырёх стенах. Я ужасно хотела в наш дом, к Нильсену, который меня обнимет и приласкает. Всевозможные капельницы, конечно, помогают мне восстанавливаться, но я конкретно устала от всего этого. С лица, слава всем богам, спали гематомы, а раны на губах постепенно затянулись. Я чувствовала, как меня клонит в сон. Перевернувшись на правый бок, я прикрыла глаза, попросту молясь, чтобы мне не приснился Монтс. Он ассоциируется у меня только лишь с кошмарами и мучениями. Больше никак. Я быстро погружалась в сонное царство Морфея, сжимая теплое одеяло своими пальцами.

***

Теплый ветерок приятно ласкал кожу, заставляя появляться едва ощутимую дрожь по всему телу. Я сидела на берегу озера, смотря на милых плавающих уточек неподалёку от меня. Пальцы перебирали песок, закапываясь глубже. Солнце расплескивалось своими горячими лучами на весь этот мир и приносило радость, вместе с умиротворением. — Ну привет, куколка, — рядом раздался до боли знакомый голос, который заставил меня оторваться от просмотра потрясающего вида. Изуродованный Джейкоб шел в мою сторону, держа в руках лезвие, на которое попадали солнечные лучи. — Нет… — прошептала я, вставая с песка. — Не подходи! Ноги меня не слушались. Он быстро двигался ко мне, а я же не могла и шага сделать, с ужасом наблюдая за ним. — Тебе не нужно было трогать это дело, Агата, — как мантру повторял парень, подходя ближе. Я смогла оторваться от земли, но бежала очень медленно. Его загробно-холодная рука дотронулась до моего плеча, крепко-накрепко сжимая его. Острые когти вонзились внутрь, разрыва кожу полностью. Я истошно закричала, пытаясь врываться из его цепких лап, но ничего не получалось. Он прижимал меня к себе, поднося острый нож прямо к горлу. — Тебе не нужно было трогать это дело, Агата, — снова проговорил Джейкоб, смотря на меня обезумевшим взглядом. Монтс дотронулся до моего лица и своими пальцами вошел прямо в глаза, разрывая яблоки. Я снова закричала, хватаясь за его руки, но он еще сильнее и глубже вошел, при этом что-то нашептывая. Меня погрузила полная тьма. «Агата, Агата, Агата.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.