ID работы: 11784002

Дело №49

Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 131 Отзывы 73 В сборник Скачать

Альтернативная глава.

Настройки текста
Примечания:

***

Жёлтые листья, что мирно лежали на поблекшей траве, от порыва холодного ветра начали крутиться, поднимаясь выше. Неприятные тучи заполонили небо, навевая грусть каждому жителю города. Мраморная и белоснежная плита возвышалась над свежевырытой земле, на которой очертились очень знакомые инициалы.

«Агата Харрис»

Александр смотрел на черные облака, до сих пор не веря в то, что девушки, такой яркой и жизнерадостной, этого лучика настоящего и родного солнца, больше нет. В своих руках он сжимал букет пионов, запах которых до немой боли напоминал Агату. Терпкий и приятный. Дождь вот-вот хотел собраться, чтобы полностью добить мужчину и его хрупкое сердце, которое не выдерживало этого обстоятельства. Нильсен любил, любит и будет любить эту девушку, которая точно сводила каждого с ума. Он опустил голову, не в силах смотреть на могильную плиту своей возлюбленной, потому что понимал, что попросту не выдержит этого. Александр сильнее сдавил стебли цветов, заставляя себя взять в руки и принять это как настоящий мужчина. Но... сердце пропустило несколько гулких ударов, когда швед приподнял свои глаза на мягкую землю. Поджав губы и нервно сглотнув, он посмотрел на надгробие. Алекс не верил в то, что это действительно взаправду. То, что его Агата лежит под сырой землёй, вероятно смотря на мучающегося мужчину, который судорожно дотронулся до плиты. Пальцы будто бы впились в камень, словно это поможет вернуть Харрис в реальный мир. Словно это действие способно вытащить из злых рук Небытия маленькую мисс неудачу, в которую влюбился Александр. Он перевёл глаза на бутоны, медленно, словно в замедленной съёмке, положив букет розовых цветов перед могильной плитой. Мужчина присел на колени, продолжая смотреть на выписанные инициалы его женщины. Его любимой женщины. – Агата... – прошептал Нильсен, тяжело сглотнув, – мне тебя очень не хватает. Не хватает твоей улыбки, радостного и детского смеха, который заставлял моё сердце биться сильнее обычного чертового ритма. Я до сих пор не верю, что такого человека, как ты, нет в моем мире. Ты не должна была там отказаться. Не должна! – ядовито выбросил Александр, прикрывая глаза и сдавливая в своей ладони горсть земли. – Врачи должны были бороться за тебя. Должны были хоть что-то предпринять! Я ненавижу день, когда ты умерла, потому что в моем мире стало пусто. Стало склизко, отвратительно и просто ужасно. Я уверен, что там, где ты сейчас находишься, тебе хорошо. Тебе не больно, тебе поистине спокойно. Пожалуйста, пусть будет так. Мужчина будто бы ощутил родной запах Агаты рядом с собой, вмиг раскрывая глаза. Но никого, пожалуй, кроме осенних опавших листьев, не было. Только он, холодный мрамор и цветы. Александр до сих пор бережет ее вещи, потому что один лишь аромат, исходящих от них, напоминают его Харрис. Его девочку, которая способна разжечь огонь в его душе. Его девочку, которая влюбляла в себя каждый раз все больше и больше. – Надеюсь, что ты сейчас меня видишь, Мин Кэра, – шатен поднял голову на небо. Первые капли ледяного дождя упали на город. Но следователю было все равно. Одежда неприятно прилипла к его телу, но он продолжал сидеть рядом с могилой девушки, вспоминая все самые лучшие моменты их непростой истории. Неожиданно он вспомнил самую первую ночь, проведённую в отеле. То, как он оставил пару купюр на комоде. То, как они впервые увиделись в его кабинете. Мужчина сглотнул, прикрывая глаза. Он будто бы почувствовал ее ласковые поцелуи на его лице, нежные руки, что дотрагивались мужских плеч... Александр ощутил вкус ее помады на своих губах. Сердце пропустило еще несколько ударов, заставляя его встать с колен и часто задышать. Гребаная истерика точно накрыла Нильсена с ног до головы. Но, разве Агата хотела бы, чтобы Алекс страдал? Определённо нет. Шатен снова взглянул на плиту, в своей голове по несколько раз перечитывая ее имя. Он больше не мог здесь находиться, потому что удушающая атмосфера убивала его. Убивала ее в Небытие. Убивала всех в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.