my heart is yours

PG-13
Завершён
31
Фэндом:
Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 627 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

1.

Настройки
Примечания:

***

воспоминание 1. — ну что, – он взволнованно смотрит на свою клавиатуру и выдыхает, когда стрим начался. — снова без микрофона, но так надо, – успокаивает себя парень и старается улыбнуться самому себе, чтобы поверить.       чат сразу же начинает писать какой-то бред или здороваться со всеми. дрим вчитывается в несколько из вопросов и про себя смеётся. — а что делать, думаю... – его перебивает внезапный голос джорджа и парень вздыхает, понимая, что забыл о нём. — всем привет! – он не видит его и огорчённо опирается на руку. он упрашивал джорджа тоже постримить, но он отказался. :это МОЙ стрим джордж       быстро напечатав претензию, он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. стрим только начался, но он чувствовал как ладони уже вспотели. — ребята, сегодня в чат майнкрафта мы не будем смотреть, – он знает, что джордж закатил глаза и улыбнулся, он клянется, что это правда. он даже может слышать его улыбку. — в любом случае, – он настраивает свой микрофон по привычке, читая в чате, что многие грустят из-за выключенного микрофона. ему непривычно говорить что-то и не получать ответ. но монологи наоборот уже давнее дело. — ох, да ладно, – бормочет джордж зачем то и говорит о том, что чату дрима лучше перейти в его чат и подписаться. дрим удивлённо смотрит перед собой и как можно скорее открывает новую вкладку и заходит на стрим друга. «он все же стримит... это победа, клэй». — неужели джордж стримит, – дрим заходит на сервер и бегает по пустыне. :мы должны выжить и за каждую смерть будем выполнять то, что напишут в чате — окей, – медленно отвечает джордж. — что первое попадется глазам? — ага, – он несколько секунд молчит и добавляет. — каждые десять секунд рядом будет спавниться любой враждебный моб, – он ждёт ответа ещё несколько минут и хочет удариться головой об стол, забыв о микрофоне. он печатает все вкратце и нервно ждёт ответа. — что насчёт визера или эндэр дракона? – он хмыкает и подходит к дриму ударяя его и сразу же убегает. :абсолютно все       дрим добывает дерево и улыбается. он рад, что за игрой с джорджем он забывает о том, что чувствует к нему. он может отдохнуть от самого себя и фанатов, которых слишком заботит его личная жизнь. он слышит как парень объясняет чату, что именно они будут делать и чувствует стыд перемешанный с облегчением. он устал от стримов и внимания к себе, но не быть активным где либо – ещё хуже.       джордж болтает с чатом и отвечает на донаты и благодарит. всё как обычно, думает дрим, добывая свои первые алмазы. — серьезно? – джордж смотрит в чат и жалуется. — почему у тебя уже алмазы, а у меня жалкие пол стака железа. — просто прими то, что я лучше, – он тихо смеётся и крафтит кирку с лопатой, но пишет совершенно другое. :я мог бы поделиться алмазами — пожалуйста, – протягивает гласные джордж и сразу же спрашивает координаты. :если бы у меня они были       дрим смеётся уже в голос и после долго улыбается, очень довольно и широко. он был правда рад и мог говорить об этом вечность. — ты! – громко выпаливает джордж и замолкает, занимаясь крафтом, но все же тихо пробормотал. — идиот.       стрим длился около двух часов и прощаться было легко, но немного неловко из-за желания поскорее закончить всё это. клэй смотрел на улыбку джорджа, его ладонь, которой он машет чату и выдохнул. он справится со всем этим, ведь так?       он думает, что все его проблемы начинаются с того, что он сам их и создал, то есть их нет. он не обесценивает их, он знает это. но если сравнить с другими людьми, то это ничто. он все ещё отметает, что обесценивает. он чувствует себя подавленно и так, будто его переехали все автомобили мира, потому что он чувствует боль по всему телу. но к сожалению дрим не закрывает глаза, чтобы отдохнуть и проснуться уже там, где ему станет лучше. он уже давно думал об этом — быть пострадавшим. нехватка внимания это худшее чувство. — ты здесь? – джордж тихо спрашивает, будто стрим продолжается.       клэй чуть ли не падает с кресла от неожиданности и включает микрофон. — да, – зачем-то шёпотом отвечает парень и затихает.       он может слышать свое сердцебиение отдающиеся в ушах и видеть подрагивающие пальцы рук, которые уже ледяные. «надо включить кондиционер».       он спешно говорит об этом джорджу и снимает наушники. в комнате беспорядок и он понятия не имеет где находится пульт от него. он обошел комнату уже три раза, успел закрыть окно и найти игрушку патчес, погладить саму кошку, которая спала на его подушке и снова вспомнить о том, что ему надо было в самом начале. пульт. клэй переворачивает свое одеяло и находит его, когда тот упал с кровати, неожиданно и громко. — я вернулся, – запыхавшись он садится обратно в кресло и нажимает на иконку дискорда, чтобы он открылся во весь экран. — долго, – джордж чем-то шумит и жуёт.       «он что ест?» клэй удивлённо смотрит на время и вдруг понимающе кивает самому себе. у него самого только одиннадцать утра, а у джорджа четыре дня. — приятного аппетита, – он совсем тихо смеётся и заходит в майнкрафт от нечего делать. — спасибо, – он не говорит больше ничего и клэй облегченно улыбается.       он не то, чтобы не готов с ним разговаривать или просто слышать его – нет. он чувствует себя максимально неловко и совсем немного неуютно, потому что скрывает нечто важное и очень личное. он много думал о том, как отреагирует джордж, но почему-то все мысли собирались в кучу, которая кричала, что всё будет плохо. он знал, что это просто защитная реакция или что-то в этом роде, хотя по идее она работает не так. он не знал уже кому верить и что делать.       он правда запутался и тянул за концы себя, всё туже и больше с каждым днём. засыпая думал о том, что снова придумать. вопросы парня насчёт его состояния – нервировали. он паниковал каждый раз, прекрасно зная, что джордж не догадывается. но он не контролировал иногда себя и мог сам случайно ляпнуть о чем-то таком.       он не особо знал, как парень относится к подобным отношениям, но как понял – нейтрально. никак. но что насчёт того, если это будет касаться самого себя? клэй хотел задать этот вопрос ему, но знал, что это слишком рискованно и странно. зачем ему знать об этом? тогда он сможет догадаться. всё стоит на одном месте и при этом нет. будто стоит только он, а всё вокруг двигается с невероятной скоростью и онне может пошевелиться.       он много думал о том, что у джорджа уже есть девушка. он уже довольно взрослый для отношений и... красивый. «нет». клэй мотает головой и вычеркивает "красивый". это не говорит о том, что он не считает его красивым, просто... ладно, он просто по уши влюблен в своего супер–дупер близкого друга и не знает что с этим делать, пока на одном из стримов он не желает оставаться в майнкрафте и в звонке.

***

— у джорджа же есть девушка, – выпаливает сапнап и смеётся, когда слышит, как джордж мнется и не спешит отвечать. — сапнап, успокойся, у меня нет никакой девушки, – джордж неловко смеётся и пытается перевести тему, но парень не останавливается на этом. — джордж просто стесняется об этом говорить, – громко говорит сапнап и бьёт его в майнкрафте. — не так ли, гоги? — сапнап, – раздражённо говорит парень. — хватит, у меня нет девушки, окей? — да, – резко соглашается. — ты заметил как затих дрим? — дрим? – джордж тихо спрашивает друга и кажется даже чат перестал, что либо писать.       клэй чувствовал себя ужасно, потому что поверил. он правда поверил, что у джорджа есть девушка. он даже успел обидеться, что он, джордж, не рассказал ему, близкому другу, об этом. но потом эту обиду внезапно сменила ревность и обречённость. он же ещё даже не успел сказать джорджу о том, что он ему нравится. даже любит. с таким раскладом он не позволит себе рассказать ему что либо о своих чувствах, даже намекнуть. парень зажмурился и нацепил на себя весёлый настрой. — что? – как ни в чем не бывало отозвался дрим и его сердце забилось чаще. он бегал по карте мсс и практиковался. может он не заметил, но в ютубе было много нарезок этого момента и комментариев по поводу того, что его курсор дрожал. он игнорировал это и всё что было на этом стриме. — ничего, – быстро ответил джордж и продолжил что-то говорить сапнапу, наконец-то переведя тему. он тоже чувствовал облегчение, но никто об этом даже не догадывался.

***

воспоминание 2. — что делаешь? – клэй бездумно смотрит в потолок и пытается занять себя и отвлечься. — завтракаю, – негромко чавкает джордж и хмыкает. — ты? — ничего, – тихо говорит парень и переворачивается на живот. — мне так скучно, джордж, сделай что-нибудь, – жалобно тянет и закрывает глаза. — что я могу сделать то, – он шумит пластмассовой упаковкой от еды и вилкой. — поиграй в майнкрафт, стрим запусти. — а ты будешь со мной играть? – он резко сел и подмял ладони под ноги, согревая их. телефон лежал рядом. — играть с тобой? – смеётся парень от двусмысленности и соглашается.

***

      клэй чувствовал волнение с радостью и острое беспокойство наперед. он немного отвык от микрофона и от стримов в целом. — всем привет! – дрим улыбается и хохочет, когда видит как чат буквально взрывается. — надеюсь вы скучали по моему голосу, – смеётся парень и дёргается когда на телефон приходит уведомление о стриме джорджа. — сегодня мы будем играть в geoguessr с джорджем. — привет, дрим, – подаёт голос парень. — привет, джордж, – громко и как можно не взволнованно. по крайней мере он так думал, пока не взглянул на чат. — хэй, ребят, нет!       он закрывает пылающее лицо руками, когда замечает как многие пишут "это" и "эти" фразы от которых его сердце начинает отдавать каждый стук в ушах. — что там дрим? – джордж смеётся и тихо спрашивает. — ты покраснел? — нет, – это выходит настолько резко и тревожно и он мог поспорить, что его лицо краснее самой спелой клубники. — нет, – уже спокойнее ответил дрим и выдохнул. — окей, – он все ещё тихо смеялся и дрим смотрел на его стрим через пальцы, потому что ему все ещё было неловко и стыдно, но ради такой реакции друга он готов на многое.       он ещё никогда не был так рад тому, что скрывает своё лицо. он слишком много краснеет и никто не должен знать об этом. особенно джордж.

***

— я же говорю это китайские иероглифы, – джордж щурится и цокает языком. — дрим, это не японские, дрим! – парень выбирает токио и досадливо стонет, когда видит, что это неправильный ответ. — джордж, почему ты не сказал мне? – он смеётся и случайно роняет мышку со стола. — серьёзно? – он раздражено зачесывает волосы назад. — я отказываюсь играть с этим идиотом! — скажите ему, – закатывает глаза дрим и поднимает мышку, возвращая ее на стол. — в любом случае, я тогда угадал, что это был китай. все помнят, как ты кричал, что это была япония? – он победно смеётся и кликает, чтобы продолжить играть. — я не кричал, – не соглашается джордж и шумно выдыхает. — в любом случае — я лучше. — как скажешь самый умный джордж в мире, – быстро говорит дрим. — надеюсь здесь мы не облажаемся. — облажаешься только ты, – снова не соглашается джордж и усмехается. — я то всегда прав. — ну да, – закатывет глаза парень и кликает на германию. — ха, все видели?! — да, дрим, мы все видели как ты угадал что это германия и мы все так же не заметили, что там буквально был флаг, – мямлит парень и смеется и тут же замолкает, читая чат. — чего ты затих? – дрим осторожно спрашивает и краем глаза смотрит на свой чат и даже прекращает играть. — что? – он быстро пробегается взглядом по написанному и лихорадочно заходит в твиттер. — какого черта, – джордж говорит слишком близко в микрофон и сразу же извиняется и выключает веб-камеру. — думаю на этом можно заканчивать! — всем спасибо, скоро увидимся, скоро мсс, не забывайте! – он ещё отдельно благодарит за донаты и теплые слова, сразу отключаясь.       кто-то раскрыл адрес дрима и все говорят о том, что это правда и есть даже доказательства. сам дрим, он, его лицо. правда видно было только глаза, ведь была надета черная маска. — я, – клэй неверяще смотрит на свой адрес, на свой номер дома, на себя и что хуже — это он. — джордж, что мне делать? — успокойся для начала, ладно? – парень хмурит брови и сам ещё не отошёл от шока. не важно кто это, хэйтер или фанат – это отвратительно. — а вдруг есть фото моего лица? – он начинает улыбаться и бегать глазами по всей комнате, пытаясь ухватиться взглядом хоть за что-то. — а если они видели мою сестру или ещё кого-нибудь? что мне делать? — клэй, – джордж просит его успокоиться и советует выпить холодной воды. — я думаю, что мне надо написать что-нибудь, – он проводит рукой по волосам, нервничая. — я же должен держать контроль. — не повторяй ошибок и лучше давай я напишу от тебя пост в твиттере и все просто будут ждать? – эта идея сразу появилась, но он не хотел озвучивать её, но предложил этот вариант действия с их стороны. это не худшее, что он мог сказать и это давало повод не думать о плохом. — хорошо, давай, – он скидывает ему пароль и отключается от звонка.       он хочет побыть один.

๑๑๑

      ему кажется, что из окна на него смотрят сотни тысяч глаз и вглядываются в каждый миллиметр его кожи. он встаёт с кресла и как в тумане идёт к кровати и забивается в угол, накрываясь пледом с головой. как в детстве, чтобы спрятаться от всех воображаемых монстров и заснуть, а на утро его встречало солнце и было уже не страшно. он давно не ребенок и не подросток, но загнанно дышит и понимает, что воздуха категорически не хватает под теплым пледом. он нервно освобождает кончик носа и почувствовав чуть прохладный воздух, все же открывает лицо полностью.       он чувствует отвращение от самого себя. он не знает почему и не понимает зачем скрывает своё лицо. в этом нет ничего такого и мысли о том, что если бы он с самого начала снимал с камерой – было бы проще. не было бы такого большого ожидания от фанатов и не было столько шума после. он не считал себя страшным или красивым. просто никак, обычная внешность.       «почему я должен быть красивым?» он мелко дрожит и часто моргает. он больше не хочет стримить и это поспешное желание, но сейчас он даёт волю себе и тихо плачет.       он устал от самого себя.

***

      спустя несколько дней – всё уладилось. все успокоились и забыли эту ситуацию. клэй так ничего и не написал по этому поводу, только скинул пароль джорджу и на этом всё. он ещё много думал об этом, но закрывал глаза и пытался прогнать эти мысли, которые лезут вечно не вовремя и всегда, когда он с кем-то разговаривает и стримит. он каждый раз облегчённо смеялся понимая, что его лицо никто не раскрыл – это главное. «это к сожалению главное»

***

воспоминание 3. — знаешь, эта привычка хрустеть пальцами, когда у тебя ледяные руки, – он хмурится и не успевает закончить, как его перебивает джордж. — как будто давишь ногой лёд или ломаешь сосульки, да, – джордж глупо улыбается ему и добавляет. — я так сильно хочу их согреть, – последнюю фразу он говорит тихо, но клэй отчётливо слышит и по всему его телу проходятся мурашки.       «что?»       сердце начинает бешено стучать.       между ними затягивается долгое молчание и джордж чувствует себя до жути неловко, но все же облегченно. он часто врёт или просто молчит, что его самого раздражает и нервирует. он хочет сказать ещё столько всего клэю, но способность говорить будто зная – исчезает. это паршиво и неприятно. он может чувствовать ледяной ком где-то в груди, который спускается в желудок от молчания, а клэй же говорит о том, как любит. очень много и часто. он не знает, что чувствует клэй по этому поводу и не хочет догадываться, потому что это наверняка очень больно, не слышать в ответ той же любви, которую сам даёшь кому-то. — ох, – выдыхает клэй и мнется. ему становится тесно в своем кресле и желание перебраться на мягкую и удобную кровать, кажется сейчас мечтой. — я.. – он запинается и снова судорожно выдыхает. — я не ожидал, – продолжает он и кусает щеку изнутри от волнения. — ты никогда такого не говорил... — я знаю, – это немного обидно, думает клэй, но сразу же замолкает в своих мыслях, когда джордж начинает снова что-то говорить. очень тихо, это как привычка его чувств. – я просто устал прятаться от самого себя. — я рад, – он задумался над своими следующими словами, всё же портить атмосферу не было в его планах, но он ждал этого момента с того самого дня и не хотел упускать его. — что тебе комфортно со мной и ты можешь говорить. — спасибо, – быстро ответил джордж и ему захотелось выключить свой микрофон, потому что радостный смех вырывался наружу. он сам не понимал почему именно смех, это было чем-то обычным и родным. простым и лёгким, что вызывает улыбку. — люблю тебя, джордж, – тихо говорит клэй и его лицо краснеет. он не хочет проверять насколько, ему вдруг становится слишком стыдно. — эм, ну ты понял, спокойной ночи!       когда он говорил это на стримах или же за что-то, что делал джордж. помог ему или же дав ресурс – это другое. сейчас эта фраза звучала так, будто он признался в своих чувствах, но если убрать смущение и неловкость на второй план, то это было правдой. если убрать звучание шутки и одолжения этой же фразы во время стримов – это тоже признание. — сладких снов, клэй, – хихикает джордж и отключается от звонка и вдохнув побольше воздуха – смеётся. так будто от этого зависит его жизнь. он так рад, что его любят не смотря на его проявление любви. вернее будет – не проявление, поправляет себя джордж и затихает. «что же ты творишь со мной?»

ответ прост: любишь.

      клэй ещё минут десять сидел в кресле замерев. его ладони вспотели и щёки уже давно красного оттенка и будто бы горят. он кусает губу и улыбается. «неужели?..» его ноги буквально не слушаются его и он вскакивает с места и бегает по комнате, как кот за красной точкой. его глаза горят или же сверкают, но он уверен, что там видны прозрачные сердечки, когда он смотрит на джорджа, который совсем недавно растопил не только его сердце (уже в который раз), а всего его. он садится на край кровати и падает спиной на мягкий матрас.       чувство такое, будто вокруг всё расцветает и окрашивается в яркий. эмоции скачут от волнения до неверия и смущения каждые три секунды. и это уже перешло в рутину, когда джордж выдает что-то такое. но сегодня это было другое, особенное и будто бы очень личное. клэй хотел в этом верить.       он ещё никогда не чувствовал себя таким влюбленным. его нос морщится из-за мыслей о том, что это просто на один день и ведь они же ничего не решили. «а ведь правда»       он снова садится, скрещивая ноги и хмурится. «мы же ни о чем таком не говорили и я все сам решил для себя». клэй сконфуженно смотрит на свои пальцы и заламывает их, слыша хруст, будто он их ломает. «а вдруг он вообще о таком не думал и не подумает никогда». пальцы уже начинают болеть и ноги ныть из-за напряжённости не в самой удобной позе. «джорджу вообще привлекательны парни?»       «знаю ли я его вообще?»       этот вопрос резко и ощутимо бьёт и он сжимает колени, царапая их до синяков. мысли это не всегда что-то приятное и платформа для всего яркого. он скользит взглядом по рабочему столу и чувствует себя обманутым ребёнком, которому дали конфету, но она не соответствует своей обёртке. вдруг он ощутил холод и поморщился. уже было не тепло и вокруг ничего не цвело. будто кто-то открыл окно летом, а подул морозный воздух со снегом.       руки болели так будто холод замораживал их и они покрывались тонким слоем льда и позже красивым инеем. боль была невыносима и обжигала, но с ней не хотелось ничего делать. словно так должно быть только лучше. клэй прикусил губу, чувствуя немного пульсирующую боль и сейчас фантомный лёд, ощущался сильнее и больнее. спад температуры не заботил его и та фраза джорджа теперь не согревала и только отталкивала. «он будто играется со мной»

***

воспоминание 4. — сколько я ещё буду ждать? – джордж смотрит в чат и про себя кричит от того, что пишут люди. он не то чтобы против, он просто жутко смущён и ему не нравится, что лезут. лезут в то, чего даже нет. этот факт неприятно вертится в голове. — подожди ещё немного, – слышится крик дрима, который что-то искал в комнате или кого-то. — и так, – парень заходит на сервер и начинает занимать себя чем-либо, чтобы отвлечься от скукоты и людей, что пишут всякий бред.       он уже и забыл что хотел сказать, когда случайно отвлекается на чат, по привычке, и читает кое что. он кривит губы и тихо выдыхает от раздражения, которое охватывает его каждый раз, когда он видит намёки. очень личные и пошлые намеки, которые не стоит писать даже друзьям которые близки. он забывает об этом только тогда, когда слышит неожиданный громкий голос дрима. — я нашёл ее! – он хихикает и сразу же объясняет. — я искал патчес несколько минут, она сидела за диваном и смотрела на паука в углу, – он смеётся уже в голос и джордж улыбается. — она съела его? – джордж добывает камень и крафтит печку для железа — он в миг забывает о чате. — нет! – он фыркает и добавляет. — она ест только свой корм, наверное... — может ты ее недостаточно кормишь? – он не сильно дёргается от внезапного звука доната после своего вопроса и спешно читает его. — дрим, ты должен кормить патчес хорошо, а то джордж не прилетит к тебе, – он закатывает глаза и улыбается. ему не особо нравится, когда донатят ему, но адресуя это дриму, когда тот не стримит. — хэй, я хорошо её кормлю,  – он защищается и снова фыркает. — и джордж обязательно прилетит ко мне, потому что он... – он запнулся и начал смеяться. он снова хотел сказать какую-нибудь глупость. — дрим! – он удивлённо распахивает глаза и смотрит в чат. — тебе надо следить за своим языком. — ты такой грубый, – усмехается парень и заходит на сервер. — что будем делать? — я хотел уже ложиться спать, – он пожимает плечами и поправляет наушники из-за лжи. некомфортно врать, когда на тебя смотрит большое количество людей, но он устал от этих взглядов через экран. неважно включена камера или нет. — а, – понимающе протягивает дрим и закусывает губу. — тогда скажем пока всем? – никто не удивляется тому, что стрим заканчивается так быстро. — пока ребят! пока, – он протягивает гласные и машет ладонью улыбаясь. это уже традиция и дрим не может сдержать улыбку, когда смотрит его стримы. — пока!       он выключает стрим и облегчённо выдыхает. в комнате было душно и он снимает наушники, чтобы встать и открыть окно. холодный ветер бы не помешал. возвращаясь к рабочему столу он вспоминает о том, что все ещё в звонке с клэем. он почувствовал как холод окутывает его всего и поморщился, обратно надевая наушника и зовя парня. — м? – «клэй все ещё здесь», он громко выдыхает и чуть краснеет, когда понимает что он близко к микрофону и это было очень хорошо слышно. джордж закрывает глаза и хочет вечно просто сидеть и слушать клэя или тишину, но созданную им. рядом с ним было бы лучше, всплывает у него в мыслях, он кутается в них, как в самом теплом и мягком пледе. — так ты идёшь спать? – джордж не сразу понимает о чем он и вспомнив свою же фразу на стриме, улыбается. «ты хочешь, чтобы я не пошел. не так ли?». — неа, – не сразу отвечает и пожимает плечами. — а ты? — эм, – он немного думает и отвечает. — у меня только пол третьего дня. — а, – он совсем забыл о том, что у них есть разница во времени, которую он ощущает как каньон без дна, между ними. — ну, если ты не занят, то мы могли бы просто поговорить.

***

— что насчёт твоих смертей в манханте? – он смеётся, когда слышит жалобный стон друга. — ну джордж... — или мы поговорим о том, что мне уже пора спать, – он закатывает глаза и отключает наушники. голос клэя разносится по всей комнате. — джордж, – зовёт парень до тех пор, пока не услышит его. — в последнем манханте — я был крут, – он смеётся и крутится на своем кресле слушая то, как клэй переводит тему и говорит о своем дне и о том, что патчес все же съела того паука, но ему было неловко говорить это при всех. — я хочу увидеть как ты смеёшься, – сам того не понимая говорит джордж и улыбается. — ох, подожди, я случайно, – он стонет от безысходности и роняет голову на стол. — я, – клэй краснеет от неловкости и заикается. — ну, эм... – он смеётся. — я бы показал? — прости, – он бормочет что-то ещё и ударяется головой об микрофон. – боже, ауч.       в комнате стояла тишина и до него только сейчас дошло, что именно сказал парень. — погоди, – он делает вздох и продолжает. — ты можешь сделать что? — ох, ладно, забудь, – он делает шаг назад и джордж хочет взять его за руку и притянуть к себе. — ты вроде хотел ложиться спать, нет? — нет, – быстро отвечает джордж и повторяется. — ты можешь? — я бы мог, – сдался клэй. — тогда, – он чувствует как у него леденеют кончики пальцев. — это будет твой подарок на мой день рождения? – он должен был хоть как-нибудь удержать его, даже таким тупым и жалким способом. — окей, джордж, – тянет парень и желает сладких снов, выходит из звонка.       джордж чувствует себя ужасно по отношению к нему.       он делает абсолютно ничего и клэй говорит всё это ему на стриме или в каких-то видео. но, он точно знает, что делает абсолютно всё, чтобы клэй говорил это, чтобы заставлял джорджа краснеть на стримах. ему нравится ощущать себя любимым, значимым, видеть как он ревнует и делает что-то специально для него. выделяет его.       он забывается в этом и ему хочется просто открутить свою голову, высыпать из нее всё это и прикрутить на место. звучит жутко, соглашается он сам с собой и хмурится. он выходит из дискорда и сидит ещё какое-то время просто в тишине, чувствуя холодный воздух, который напоминает о том, что пора закрывать окно. он игнорирует это и просто идёт к кровати и наконец ложится спать, спустя два часа. он только сейчас осознает, что разговаривал с клэем долгое время, даже чуть больше двух. он смотрит на таймер — 11:26 pm.       они разговаривали минут двадцать, как думал джордж. прошло два с половиной часа, кричит он сам себе в голове, но где-то в далеке и тихо. он просто не хочет слышать.       он хочет говорить ещё и падать дольше, он боится почувствовать под собой грубую поверхность и знать, что уже все закончилось и он так и не успел.

***

воспоминание 5.       день их встречи был самым ярким даже для джорджа, как бы смешно это не звучало. он всё время улыбался и шутил над клэем. парень лишь отводил взгляд и смущённо хмурился, сапнап на это закатывал глаза и говорил о том, какая же они сладкая парочка.       джордж был таким, каким клэй его представлял. громким, смешным, милым и очень приятным. он готов каждую секунду сидеть рядом с ним и слушать его истории из жизни или просто тихое дыхание. он согласен с тем, что джордж обворожил и украл его сердце, но если быть точным, то клэй сам его отдал и настоятельно порекомендовал не отдавать его обратно. даже если был предупрежден, что разобьют.       они  много гуляли, что было удивительным. ник часто шутил насчёт этого и говорил, что джордж покрылся мхом и лианами, потому что забросил хождение. клэй кидал заинтересованные взгляды на парня и ловил каждую его ухмылку и вздёрнутую бровь. он не знал как объяснить свои мысли и чувства с эмоциями, но они все были точно связаны с джорджем, с которого он не сводит взгляд уже десять минут и ник это очень быстро заметил. — джордж не картина, – он хмыкает и довольно улыбается клэю, который покраснел до самых ушей. его умение от которого он хотел избавиться. — пф, – джордж ухмыльнулся и сощурил глаза. — да ему никто не запрещал, пусть смотрит. — может мне уйти? – ник закатывает глаза. — я могу позвонить карлу по видеозвонку и тогда у нас будет двойное свидание. — сапнап! – клэй вспыхнул снова, не успев даже успокоиться и облегченно выдохнуть поняв, что румянец сошел с его лица. — что? – он фыркнул и встал с места. — может домой? — но мы же только сели, – заныл джордж и посмотрел на клэя. все поняли, что он имел ввиду под этим взглядом. — давайте посидим ещё минут пять? — ты безнадёжно влюблён в своего друга, я даже не буду спорить с тобой — это факт, – ник снова сел и закинул ногу на ногу. — заткнись, – пробормотал парень и спрятал красное лицо в капюшоне.       он не увидел улыбку джорджа, что так нужна была ему в тот момент, чтобы не топтать свои чувства каждую секунду.       он нуждался в ней и в джордже – всегда.

***

      они зашли в дом, когда на улице уже стемнело и не было слышно машин, кроме редко проезжающих за окнами. ник сразу же ушел в свою комнату и сказал, что устал и уже засыпает. клэй нервничал, он смотрел на джорджа, который стоял напротив него. — ну? – джордж смотрел на него сверху вниз и ждал. клэй не мог понять чего именно. — что? – спросил парень и попытался расслабиться, но это совсем не получалось, когда на тебя смотрят так. — где я спать буду? – он закатил глаза и сел рядом, незаметно касаясь коленом ноги клэя.       клэй хотел провалиться сквозь этот диван и пол и всё что можно, лишь бы запомнить этот момент и больше не повторять его, потому что его сердце сделало тройное сальто. — со мной? – решил пошутить клэй и поперхнулся от ответа. — окей, – протянул джордж и добавил. — у тебя же две кровати в комнате или нет? — двухместная... — оу, – клэй мысленно согласился с ним и следил за каждым изменением в лице джорджа и улыбнулся, когда тот фыркнул и заговорил. — мы будем спать... вместе? – он покраснел, клэй уверен, что он покраснел. свет был только с кухни, но он видел. это точно был румянец, а не игра падающего света или воображения. — ага, – тихо ответил парень и улыбнулся отвернувшись, чтобы джордж не увидел.       джордж искал его улыбку и сам улыбался уже давно, но про себя.       это было очень неловко и клэю было даже стыдно. он мог лечь на диван в гостиной или же постелить себе на полу, но выбрал самый отвратительный вариант. сказать, что они будут спать вместе.

๑๑๑

      он задерживал дыхание каждый раз, когда слышал, что джордж шевелится, меняет позу или просто громко вздыхает. он ждал, когда парень заснёт, чтобы повернуться к нему лицом и наконец спокойно разглядывать каждый миллиметр его кожи. он обводил взглядом его губы и шею, переходил снова на глаза и волосы, которые были на вид мягкими. они лежали так идеально и правильно, клэй пораженно приотерывал рот.       он так влюблен. — я не сплю, – совсем тихо прошептал джордж и посмотрел прямо на парня. — что? – клэй заторможенно взглянул на него и уже в который раз залился румянцем. — прости. — все в порядке, – он чешет нос и улыбается. — я знаю. — что? – его сердце гулко стучит в ушах и он сразу почему-то понимает о чем он.       вместо ответа он лениво привстал и сел. он долго пытал взглядом клэя и подвинулся ближе. — что ты творишь?! – запаниковав, клэй резко отодвинулся на край кровати и почти упал. — держу тебя? – он схватил его за запястье и притянул к себе, буквально укладывая головой на свои колени. — есть возражения? — нет, – пискнул клэй и зажмурился. «это не могло быть сном и реальностью тоже, я не верю». — поцелуемся? – джордж взял лицо клэя в свои ладони и посмотрел прямо в глаза. — джордж! – он упал спиной на кровать и пыхтел от негодования и напряжённости. всё слишком быстро, слишком непонятно и сухо. он не хотел такого признания, он хотел чего-то робкого, нежного и другого. «почему джордж, мать его, так торопится?» — м? – он взял его за запястья и поднял снова к себе на колени и улыбнулся. — что клэй? — ты знаешь, что... – он не спешил озвучить это, но так давно хотел признаться. — да, – прошептал парень. — ты же не бросишь меня? – клэй утыкается ему в грудь, громко дышит и ждёт ответ, как будто не знает его. — не брошу, – отвечает джордж, целует его в макушку, переходя на шею, когда ложиться рядом. — никогда, – тихо добавляет и замечает, как его футболка мокнет. «клэй плачет потому что знает, что я соврал или потому что поверил мне?»

did i drive you away?

— ты вернёшься? – клэй смотрит доверчиво и похож на маленького ребёнка, который просит маму не уходить на работу ведь он будет сильно скучать и плакать.       все его мысли забиты тем, что это будет последняя их встреча и они больше никогда не увидятся. он старается улыбнуться или хоть как то держать лицо, но горло начинает сжиматься и глаза блестеть. он прогнал все мысли об уходе джорджа, но был уверен, что именно так и будет. он начинал дрожать, когда понимал, что всё так уже есть. они прощаются и видимо навсегда. джордж ему улыбается так, будто делает одолжение или не хочет расстраивать парня. клэй хочет просто обнять его и уткнуться носом в шею, как делал это всегда. но в этот раз он будет плакать, а в последний раз целовал и смеялся.       он кусает губы и выжидающе смотрит на джорджа. он стоит, сжимая руки за спиной, до глубоких царапин и давится всхлипом. ему становится стыдно и по детски обидно, что его бросают ничего не сказав. никак не предупредив и подготовив. «но он и не должен был этого делать?» этот аргумент делал образ парня не лживым и не таким, каким уже мог представить его себе клэй, стоя перед ним и дрожа не только от холода. — не думаю, – улыбается джордж и чувствует как собственные слёзы душат, он видит как клэй хочет протянуть к нему руку и удержать его рядом навсегда.

my heart is yours.

— тогда, – он запинается и не сразу решается продолжить. — могу ли я поцеловать тебя? – «прошу в последний раз, пожалуйста». — я... – джордж вздрагивает от резкого и громкого взрыва в небе и видит отражение искр в глазах напротив. «его глаза так сверкают, завораживают как всегда». — не думаю, – выдыхает парень и давится своими чувствами, когда видит как по щекам напротив текут слёзы, которые отражают оранжевым из-за вспышек в небе. «фейерверк так прекрасен, правда?»

and i know i was wrong.

— а, хорошо, – медлит клэй и быстро вытирает лицо рукавом толстовки.

but i won't let you down.

— тогда, эм, – он задерживает сам себя и знает, что крошит чужое сердце всё больше и больше, когда видит как клэй сдерживается, чтобы не зарыдать перед ним. — пока?

i say, oh, i cry, oh.

— пока, – тихо говорит парень и остаётся на месте, смотря как джордж разворачивается и не спеша уходит, не оборачиваясь.       должен ли он остановить его? не будет ли это эгоистично с его стороны? он ломает голову и все время дёргается из-за громких вспышек в небе, он смотрит как горит небо в разных цветах и всё плывет, когда он не в силах уже держать слезы в себе.

yeah, i saw sparks.

      он видит только огни и искры, которые кружат голову от красоты, которая длится всего лишь несколько минут. он забывает о том, что уже ночь и пора идти домой. он забывает о том, что можно двигаться дальше и забыть о нём. он забывает о том, что у него есть он сам.       он не хочет забывать его. он не забудет, но забудет ли джордж их первый поцелуй? клэй не хочет об этом думать, но не спит из-за этого уже третий день. он засыпает поздно ночью и просыпается рано утром, позже засыпая вечером и так продолжается уже три дня. сейчас четыре утра и двадцать четыре минуты, он несколько раз думает о том, чтобы просто выпить таблетки, но знает, что потом не сможет избавиться от них. у него быстро вырабатывается привычка к чему либо, и он просто боится потерять себя. «или я уже?» — ты хотел, чтобы я страдал? – заводит разговор с невидимым парнем.       он не сразу выключает "авиарежим" и игнорирует звонки ника. он не специально, но ему правда хочется побыть одному и подумать о том, как жить дальше одному. он не думает о другом человеке, которого он полюбит, потому что он боится, что одиночество вновь вернётся. он отвык от пустой квартиры и тишины в которой слышен каждый шорох.       он не мирится с тем, что в коридоре не стоит обувь джорджа и не лежит где-то рядом его черный зонт. он щурится, когда ему кажется, что он увидел куртку парня и тяжело вздыхает понимая, какой он влюбленный идиот. может быть не идиот, думает клэй, но точно влюбленный. парень пугается, когда к нему на колени запрыгивает патчес и виновато смотрит на кошку, которая тоже вздрогнула от тихого вскрика. — прости, милая, – он нежно гладит её и та успокоившись, удобно устраивается и засыпает.       «интересно, что ты сейчас делаешь?» он не ограничивает себя в мыслях о нём. вернее, он не может перестать думать о нём и не знает как остановить себя. у него всё в нем, абсолютно всё и он не старается пролистывать их совместные фотографии, где они улыбаются.       он думает, что выпустив все эти эмоции и чувства наружу, не держа их в себе – они исчезнут.

***

      ничего не исчезло. «клэй, ты все же идиот». он грустно улыбается и его заливает ведром с ледяной водой, когда он слышит стук в дверь. «это джордж?» он уже готов смеяться с того, насколько он жалок, но понимает, что лучше отбросить эти мысли. он же должен пострадать немного? месяц же хватит, ведь так? — клэй, твою мать, – запыхавшийся ник стоит на пороге и хмурится. — какого черта ты не отвечаешь на звонки? где джордж? я ему пожалуюсь на твою безответственность, – он фыркает и проходит в квартиру разуваясь. — его здесь нет, – он улыбается и чувствует себя по-настоящему разбитым. — его здесь нет, ник. — я не понимаю, – он останавливается и ждёт, когда клэй закроет за ним дверь. — это шутка? вы шутите? — он ушёл, – парень проходит мимо друга и садится на диван, прижимая колени к груди, кладя на них подбородок. — он просто ушёл и всё. — вы расстались? – он удивлённо смотрит на него и садится рядом. — я не знаю, – бурчит парень. — он резко похолодел и я почувствовал себя гребанной анной, потому что мое сердце кажется превращается в лёд, – он кусает губу и разочарованно смотрит на свои пальцы в пластырях. — и он просто ушёл. — что ты с ними сделал? – парень сразу понимает о чем подумал ник и вздрагивает. — нет-нет, это не то, – он снова улыбается и совсем тихо объясняет. — я пытался занять себя чем-нибудь и не сразу заметил это, – он слабо пошевелил пальцами и посмеялся. — это не смешно, – он закатывает глаза и клэй заторможенно посмотрел на парня. — что? — ничего, – быстро отвечает и переводит тему. — зачем пришёл? ты что-то хотел..? — не думаю, – пожимает плечами ник, клэй снова вздрагивает. — ты игнорировал меня и я волновался. ещё мне было очень скучно, поэтому я пришел к тебе, как и написал. — оу, – он чувствует себя паршиво из-за того, что забыл подумать о своем друге. очень близком друге, подметил клэй. — я просто забыл об этом, ты знаешь, я... — ты его любишь, я знаю, – он фыркает. — но, может подождёшь? — он сказал, что не вернётся, – легко отвечает парень и чувствует как грудная клетка сжимается и кости с хрустом ломаются. — не верю. — ладно, – он слабо смеётся и оправдывает себя. — он сказал: я не думаю. — а, – понимающе кивает ник и видит как блестящие глаза напротив — становятся тусклыми. — ты не пробовал ему написать? — он не ответит, – отмахивается клэй и на этом разговор заканчивается.       «он не ответит, потому что не хочет или не должен?» он всё же понимает, что думает о нем слишком много. джордж  буквально синоним к его "думаю". он хочет кричать о том, как любит его и плакать тихо-тихо о том, как хочет, чтобы он вернулся и больше никогда не уходил. «ушёл ли он?» клэй резко встаёт и смеётся. вдруг он правда не ушел, а просто решил отдохнуть? просто пожить одному и прийти в норму и позже вернуться. да, так и есть, успокаивает сам себя парень.

***

настоящее.       он не сразу понимает, что прошло уже три года, как джордж решил отдохнуть. — я скучаю, – жалуется в пустоту клэй. — я так хочу снова тебя обнять, – продолжает он разговор с самим собой. — хочу снова поверить в то, что ты реален... в то, что ты мой, – слёзы текут по щекам и впитываются в домашнюю футболку. — был моим? – единственный вопрос на который он не хотел получать ответ, потому что и так знал его.

      листок в его руках мокнет из-за слёз, которые растекают чернила ручки, на чисто-белой бумаге. он сжимает пальцы и письмо мнётся. «извини, но кажется наша любовь была ошибкой. я не хотел говорить тебе это сразу, думал это временное чувство, но кажется оно прошло только тогда, когда мы расстались. не люби меня клэй, пожалуйста. забудь как сон, хорошо? ты же знаешь, что сны забываются в скором времени. я не знаю любил ли я тебя так, как ты меня, но кажется нет, раз я тебя бросил не обернувшись, а ты думаешь обо мне». — ты не сон, – он чувствует как в нем закипает злость с обидой. — ты такой лжец, джордж. как ты можешь сравнивать мою любовь с воображением, как ты смог это написать? как ты мог... "— ты же не бросишь меня? – клэй утыкается ему в грудь, громко дышит и ждёт ответ, как будто не знает его. — не брошу, – отвечает джордж, целует его в макушку, переходя на шею. — никогда, – тихо добавляет и замечает, как его футболка мокнет." — ты соврал, – он смотрит на темно серое небо и уверен — он прольет столько же слёз, как и сегодняшний ливень.       клэй не смотрит вниз и никогда не оборачивается, когда уходит. джордж не бросил его, он просто ушёл попрощавшись.
Примечания:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)