ID работы: 1178409

Перед свадьбой...

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же я делаю? Это так неправильно, нельзя об этом думать. В такой день, как этот, принято веселиться, но на душе у меня совсем другие чувства. Очень противоречивые. Что меня ждет после церемонии? Счастливая, тихая семейная жизнь. А счастливая ли? Этого я не знаю... Думаю обо всем. С самого начала. С того момента, как обрела любовь всей своей жизни, и до момента, когда я ее потеряла. Судьба играет со мной злую шутку. Прокручивая все в голове, вспоминаю тот день, когда навсегда лишилась веры в любовь. - Я должен уехать, это важно.- сказал он тогда. - В чем дело? - У меня наконец появилась возможность снова занять приличное место в обществе. - Надолго? - Какое это имеет значение? - Да, ты прав. Никакого.- холодно отчеканиваю я, а в душе все переворачивается. Сердце падает вниз с глухим ударом и лежит где-то в районе живота. Я думала обо всем подряд. Первая встреча после войны. Этот ледяной, полный боли взгляд. И мой отчаянный. Я тоже потеряла близких в этой войне, как и он... Мы-два человека, которые нашли утешение друг в друге. Этот день. Кошмар о войне, как обычно. Но в нем была не только Беллатриса и клинок ножа в моей крови. Теперь в моем ночном кошмаре был ОН. Он кричал, стонал возле моего тела. Его руки, такие неосторожные, неловко убирающие прядь волос с моего липкого лба... Тут я проснулась. С громким вскриком. Но теперь я была не одна. Он лежал рядом, успокаивая меня, а я нежилась в его руках, словно маленький котенок. Так проходило очень много ночей. За окном кипела жизнь. Министерство продолжало ловить бежавших Пожирателей, судить их и сажать в Азкабан. Драко чудом избежал этого. Ограничился подпиской о невыезде. Казалось, теперь все, мы вместе, мы любим друг друга, но нет... Гарри и Рон....Они не понимали меня. Он убийца, Пожиратель, а я так легко доверилась ему. Они не смирились. Друзья всегда были дороги мне. Я и сейчас благодарю Господа за то, что они у меня есть. Друзья спрашивали, люблю ли я этого человека, а я...а что я? Я просто боялась, боялась своих чувств. А вдруг они не взаимны? Не хотела причинять боль ему и себе. Таков был мой ответ. А он его слышал, но промолчал, потому что тоже боялся. На следующий день он молча собрал вещи и ушел, а мне не нужно было слов, я все поняла. Поняла! Но не удержала... Так, через месяц, состоялся наш тот разговор, после которого он уехал в Ирландию. Жалела ли я? Разумеется. Но было странное чувство, словно это правильно, словно все так и должно быть. Должно. Я знаю, в этом странном мире ничего не происходит просто так, но все таки... Дура. Думала он вернется, скажет, что любит меня, но этого не произошло. После долгих, мучительно долгих недель, проведенных наедине с собой, я решила выйти в свет. И вот, что я выясняла... Мой милый друг Рональд любит меня. Всю жизнь, каждый час и каждую минуту. Он сказал об этом сразу, как увидел меня. Без предисловий, предупреждений. А я просто смотрела на него, внимательно слушая. Я ненавидела себя за то, что не могла ответить ему взаимностью. Да и до сих пор ненавижу! Но выхожу за него замуж. Как так получилось? Мое сердце настолько разбито, что ему уже все равно, кого оно будет любить всю оставшуюся жизнь. Этот день я не забуду. Рон стоит на одном колене, протягивая мне восхитительное кольцо. И как я могу? Разрушить его веру в чистую и искреннюю любовь? Нет, поэтому даю согласие, счастливо улыбаясь, а внутри все разрывается, кипит, подобно вулкану. Я знаю, кого люблю, но никогда не признаюсь в этом. Разве малое счастье хуже, чем вообще никакого? Много раз я задавала себе этот вопрос, но ответа так и не нашла... И вот сейчас у меня свадьба, но не иду. Страх. А Рон? Он любит меня? Конечно. Иначе зачем ему делать мне предложение? Ненавижу себя, готова разорвать себя на куски. Как я могу причинять боль близкому человеку? Я недостойна жить! Причиняю боль не только себе и Рону. Девушка, сидящая в первом ряду у алтаря, выглядит веселой, улыбка украшает ее лицо, но я знаю, как она любит моего друга...друга. Прости меня, Лаванда. Это способ забыться, оставить прошлую жизнь, что была всего 3 года назад, забыть Драко...мысли все время возвращаются к нему. Нет, так нельзя! - Ты так красива... Этот голос. Знакомые нотки невольно ласкают слух. Этот голос узнаю из тысячи. Оборачиваюсь...и выдыхаю родное имя: - Драко... - Ты не должна тут быть, Гермиона. Опять. Голос полный презрения. Мы вернулись к тому, с чего начали... - Тебя тоже. Голос звучит, предательски, хрипло. - Да, знаю. Я не получил приглашение. От чего же? Молчу. Он не дождется ответа на свою колкость. Я устала играть с ним в кошки-мышки. - Грейнджер...я могу пока тебя так называть? Продолжая молчать, киваю. - У тебя свадьба, Грейнджер. Ты хочешь опоздать на это важное событие своей жизни? Я встаю, подхожу к нему и кладу свои руки ему на грудь. - А ты хочешь? А, Малфой? - Мне все равно. Я бы поверила ему, если бы не его взгляд. Всего секунда, но этой секунды достаточно, чтобы заметить боль в его глазах. А потом снова холодная маска равнодушия, но я не верю этой маске. - Ты лжешь!- я срываюсь на крик, а слезы хлещут из глаз. - Тихо,- шепчет он,- успокаивайся, ты должна выйти, он любит тебя. Не делай ему больно... - А ты?- убираю руки от лица и смотрю на него заплаканными глазами,- ты любишь? - Какое это имеет значение? - Имеет! Для меня имеет... - Нет не имеет! Я...- ему не хватает воздуха,- я так не могу. Ты говорила, что не любишь меня, Грейнджер, а теперь момент упущен, еще 3 года назад! - Я ошибалась. - Теперь все. - Все? Тогда зачем? Зачем ты пришел? Добить меня?! - Увидеть в последний раз. Попрощаться по человечески. Завтра я уезжаю, навсегда. Не верю своим ушам. Он пришел попрощаться, а не выслушивать мои истерики. Что ж, если это так, он получит то, зачем пришел. - Тогда, прощай Драко Малфой,- произношу я твердым голосом, протягивая ему ладонь. - Что?- говорит он и берет меня за руку. По телу пробегает такая приятно знакомая дрожь. Драко притягивает меня к себе, даря свой последний поцелуй. Его язык настойчиво проникает в мой рот, и я впускаю его, с жаром отвечая на поцелуй. И даже не сопротивляюсь, когда его рука обвивает мою талию, а вторая запутывается в волосах. Но поцелуй заканчивается так же быстро и неожиданно, как и начался. Он отрывается от меня и произносит,- Я буду в зале, выходи побыстрее, все заждались очаровательную невесту. Драко выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь. Минуту я стою в оцепенении, потом резко выдыхаю, сглатывая комок в горле, подавляя слезы. Дрожащими руками беру букет фиалок и выхожу к алтарю, подставляя лицо осеннему ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.