ID работы: 11784208

Зарядка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настоящий друг

Настройки текста
-Наконец-то! - закрывая дверь, сказала я. Я кинула рюкзак и пошла заряжать телефон, осталось три процента. Ставлю на зарядку, а она не включается... -Не поняла.. Это что такое? Новая зарядка! - я начала злиться. Я решила включить лампу, в комнате как-то темно просто. -Опачки! - свет отключили. - Ну и сколько мне ждать? Через минуту, я вспомнила, как соседка говорила, что должны отключить свет на весь день.. -Мда уж.. И что делать? Мне как проект делать? Последний день, как-никак. Ладно проект, но вот родители... Если они не дозвонятся, то начнут волноваться. А это значит, что полиция, пожарная, скорая приедет. Может, пойти к кому нибудь? К бабушке, например? Нет, она на даче. К подруге! Нет, она уехала. К другой подруге? Тоже не вариант, у неё ремонт. Может, к.... Скотту? Оп! А это идея! Он хороший, в беде не бросит. Причём, мама ко мне хорошо относится. Лучший вариант. Надо сначала позвонить. Я быстро набрала его номер -Ало, Скотт! У тебя свет дома есть? -Привет, да есть, а чт.. - звонок прервался. Телефон сел. - Ну... Наверное, он не против, если я приду к нему в гости- собирая рюкзак, сказала я. Я взяла телефон, ноутбук, тетради.. Когда я вышла, погода начала портиться. Стало ещё темнее. Когда я уже подходила к дому Скотта, пошёл дождь, причём, с ветром. Я постучала в дверь. Через минуту, мне открыл Скотт. -Ева? Что ты здесь делаешь? Проходи - он открыл шире дверь. -У тебя же есть свет? -Ну да, а что? - он не понимающе посмотрел на меня. - Вот! А у меня нету. Можно я у тебя телефон заряжу. Пожалуйста... -Да, конечно. Пойдём ко мне в комнату. -Опа! Ты настоящий друг! Никогда не бросаешь в беде. Мы зашли в его комнату. -Вот здесь разетка, пользуйся. А я пойду, одно дело закончу. -Ага.. - я быстро поставила всё на зарядку. Я не теряя ни минуты, начала делать проект. - А ведь говорили мне, делать во время. - бурчала я поднос. Телефон зазвонил. На экране, было Мама. -Ало.. -Доченька, привет! Почему телефон не берёшь? - Не слышала, извини. -Всё хорошо? Как дела? Как школа? Проект написала? -Нормально, проект сейчас делаю. -Ну тогда не буду мешать. Пока-пока! - и бросила трубку. - Пока... В комнату вошёл Скотт. -Тебе помочь? - он спросил. -Нет, спасибо. -А что у тебя со светом случилось? -Отключили на весь день.... - как-то грустно сказала я. -Готово! Осталось отправить.. Ближе к вечеру, я сделала всё, что мне надо было. Даже домашку, в первые за долгое время. Ещё, мы поболтали со с Скоттом. Мы общались до темноты. -Спасибо большое, я пойду. - я начала вставать. - Останься у нас. На улице темно и дождь. Мама не против, поспишь в соседней комнате. -Я даже не знаю.. Неудобно как-то. - такая добрата меня...засмущала? -Ты ведь как-то предлагала устроить ночёвку. И показать какой-то фильм. Всё равно, твои родители уехали..- он своими карими глазками, в душу смотрит. - Ну.. Может ты и прав.. Парень улыбнулся. Фильм закончился. -Ну как? Понравился фильм? - спросила я. Он не ответил. - Эй, Скотт. Спишь? - спит... Причём, у меня на плече. Сначала, я думала что он просто лёг. Уровень нашей дружбы это позволяло. Даже лежать у друг друга на коленях. Я не стала его будить, поэтому, я решила спать сидя. Не удобно конечно, но эту милашку не разбужу зато....
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.