ID работы: 11784328

Любовь во время холеры

Гет
NC-17
Заморожен
127
автор
Размер:
334 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 102 Отзывы 53 В сборник Скачать

Она как всегда права

Настройки текста
Друзья зашли в дом. Драко разглядывал стены старинного замка. Сквозь разноцветные витражи проходило солнце, бликуя, оно разливало свет по полу и стенам. Старинные скульптуры, выкованные из дорогого камня, глядели на гостей со стен. Маленькие гаргульи сидели почти под самым потолком, скаля зубки. -У меня впечатление, что мы в подземелье, — осмотрелась Пэнси. — И вы тут живёте? Марк издал смешок. -Ну, у половины наших предков были весьма специфичные вкусы. Плюс, этому поместью уже столько лет, здесь смешалось очень много разнообразных стилей. Есть и ренессанс, и готика, ампир и барокко, даже русский стиль где-то остался. Поэтому нельзя точно сказать, в каком веке мы живем. Если обеденный зал у нас в стиле готики, значит мы оказываемся в девятнадцатом веке, если чья-то спальня будет в стиле барокко, то ваш сон пройдёт в семнадцатом веке. Марта шла по каменному полу, её шаги отдавались громким стуком. -Почему бы не сделать всё в одном стиле? — изумился Блейз, которого, кажется, вообще не смущало то, что показалось Пэнси странным. -Если мы всё сделаем так, как хотим сами, то не останется ничего от наших предков кроме портретов и потёртых книг. Память намного важнее одинакового стиля, — Марк шёл возле сестры. Драко смотрел по сторонам, отмечая для себя огромное количество дверей, на которых висели большие кованые замки. -А какой смысл в замках, если их можно открыть простейшим заклинанием? — поинтересовался он у Орловых. -А ты думаешь их можно открыть Алохоморой или сломать Бомбардой? — ухмыльнулась Марта. Малфой был в замешательстве. -Большинство замков закрыты кровной магией. Только человек, чья кровь была использована, сможет открыть дверь, — просто ответила девушка. — Или на крайний случай родственник. От её слов стало не по себе. Драко с интересом смотрел на закрытые двери. Правильно говорят, что если к чему-то нет доступа, то сильнее всего хочется туда попасть. Парень шёл по каменному полу, который невыносимо напоминал о доме. Когда Малфой отправился к Орловым в Россию, он предполагал, что увидит деревянную усадьбу, а не замок, размеры которого продолжали поражать. Стук конных сапог Марты и её развевающаяся мантия, напоминала, что Драко всё ещё в России. Ему было тяжело решиться на это путешествие: дома осталась мать, которая каждый день страдала. Но именно она попросила его воспользоваться возможностью уехать из дома.

***

-Драко, дорогой, прошу тебя, покинь поместье, — взмолилась Нарцисса, когда Малфой-младший стоял перед её кроватью на коленях, держа бледную и холодную руку женщины. -Мама я не могу оставить тебя, — Драко едва сдерживался, чтобы не разрыдаться. Нервы были на исходе. -Исчезни из дома. Я хочу, чтобы ты немного отдохнул, — она замолчала. — Я не знаю, кто она, но действует на тебя хорошо, — тяжело улыбнулась Нарцисса, проведя тыльной стороной ладони по его щеке. Малфой опустил глаза, он старался впитать в себя всю ласку матери. -Кто она, Драко? — интересовалась женщина. -Она русская, — слегка помедлив ответил он. Усталые глаза женщины чуть заметно блеснули. Блондин не знал, как она догадалась. Кажется, она видела сына насквозь. -Если она на стороне света, держись её, как путеводной звезды, — прошептала она сыну. -Я не могу позволить себе такой роскоши, мам, ты же это понимаешь как никто другой, — вздохнул парень. Женщина приподнялась, опершись на локти. -Прошу тебя, лежи, — простонал Драко. -Я в силах решить сама, что мне делать, — строго сказала она. — Послушай, Драко, я готова попрощаться с жизнью, чтобы ты жил свою лучшим образом. Я хочу, чтобы ты всеми оставшимися силами вцепился в свой шанс и никогда его не отпускал. Малфой замотал головой. Его белое лицо было словно фарфоровое, оно выражало жёсткое несогласие с позицией матери. -Я тебя не брошу в этом гадюшнике. Я спасу тебя, а потом уже решу, что делать со своей жизнью, если она, конечно, ещё будет при мне. Женщина вздохнула, опускаясь обратно на подушку. -Все попытки переубедить тебя, заканчиваются крахом для меня, — проговорила она, глядя на него. — Тогда ты едешь в Россию. И это не обсуждается, — добавила женщина, её интонация была понятной для Драко. Теперь спорить с ней бесполезно. Нарцисса выглядела плохо. Она практически не выходила из комнаты, эльфы приносили ей еду. Женщина была насквозь пропитана тёмной магией, которой Волдеморт безжалостно травил её. Иногда он мог сжалиться над ней. В эти дни Драко приводил к матери лучших лекарей Англии, чтобы те хоть как-то могли восстановить её здоровье. Один из них поселился в Малфой-мэноре и каждый день, невзирая на страх за собственную жизнь, ходил и проверял Нарциссу, подолгу беседуя с ней, чтобы немного заглушить душевную боль, конечно, он лечил и физические недуги женщины. Люциус был в Азкабане, он даже не мог представить, что сейчас творится в его родном доме. Насколько Тёмный Лорд стал безжалостен. Даже Беллатриса, как самый верный слуга, не отважилась заступиться за сестру. Если раньше она была уверена, что пытки её сестры в скором времени прекратятся, то сейчас молилась, чтобы Тёмному Лорду не пришла в голову мысль заставить её саму издеваться над Нарциссой. Мощь Волдеморта росла с каждым днём, и шансы на спасение таяли на глазах. Драко пришлось повзрослеть за лето перед шестым курсом. Ребячество было выбито из его головы после того, как Беллатриса силой притащила юношу в один из залов поместья, где сидел Тёмный Лорд со своей поганой змеёй, которая мерзко обвилась вокруг его шеи. Малфой чётко ощущал страх перед этим человеком. Хотя назвать его человеком было бы слишком гуманно. Волдеморт прислонил свою палочку к белоснежной коже на предплечье Драко. Змея обвила череп. Малфой встал на скользкую дорожку, которая по сей день вела его всё глубже в Преисподнюю. В тот же вечер Нарцисса сидела возле его кровати, вытирая пот со лба сына. Блондина била дрожь. Лихорадка проявилась через несколько часов после принятия метки. В скором времени они поменялись местами с миссис Малфой. Тёмный Лорд отчётливо знал точки давления, что на младшего Малфоя, что на старшего. Это была их драгоценная Нарцисса.

***

-Всё в порядке? — спросил его Блейз, вытаскивая из воспоминаний. Драко кивнул, стараясь согнать с лица остатки растерянность. Компания оказалась в большом и достаточно тёмном зале. Каменные стены были покрыты тёмным деревом, высокий сводчатый потолок, казалось, уходил далеко в небеса. Вытянутые заострённые окна добавляли высоты помещению. Массивная мебель из плотной древесины стояла по периметру обеденного зала, тяжёлые гобелены с изображением исторических сражений украшали стены. Камин из тёмного камня ярко горел, на нём стояли несколько бронзовых статуэток. Массивная кованая люстра ужасающе свисала с потолка, неприятно качаясь, если до неё доносился ветер. На противоположной от гобеленов стене, висели щиты со скрещёнными мечами. -Присаживайтесь! — Марта указала на крупные стулья. Ребята переговаривались, смеялись и делились историями из жизни. -А что это такое? — Пэнси указала на красноватые и чёрные шарики в серебряных мисочках на высокой ножке. -Это красная и чёрная икра, дорогуша, — объяснил ей Марк. — Считается местным деликатесом. Лицо девушки выражало недоверие. -Я уже попробовал, — сказала ей Нотт. — Оказывается очень вкусно! -Ещё бы тебе было невкусно! — воскликнула Марта. — Сегодня лично утром осетра и форель доила. На лицах ребят отражалось искреннее непонимание. -У вас доят рыб? — удивлённо спросила Паркинсон. Марк не выдержал и громко рассмеялся, а за ним и Марта. Девушку так умилили эти вопросы. Она заметила, что Малфой тоже смеётся. -А ты что знал? — спросила у него Пэнси. Парень кивнул. -Я специально почитал о культуре и быте русских. -Ты меня пугаешь, — сказал Нотт. — Становишься похож на Грейнджер. Марк слегка напрягся, но постарался скрыть это, чтобы не привлекать внимания. День прошёл быстро. Орловы показали друзьям поместье и провели по территории, которую знали наизусть. Ребята задавали много вопросов, порой таких, которых русские и не ожидали услышать. Финальной точкой стали спальни приготовленные специально для гостей. Марк и Марта показали всем их спальные места. -Встретимся внизу минут через двадцать? — попросил брат сестру. Девушка кивнула, и парень исчез за поворотом коридора. Она шла по паркетному полу, который блестел, словно его натёрли только утром. Дверь в комнаты Пэнси, Тео и Блейза закрылись с тихим хлопком. Орлова подошла к комнате Драко, дверь в которую была пока открыта. Она несколько раз постучала по косяку, оповещая его, что сейчас зайдёт. -Я почему-то не ждал тебя сейчас, — он поднял на неё голову. Рубашка парня была расстёгнута на несколько верхних пуговиц. Девушка с интересом рассматривала его, облокотившись о стенку. Драко убирал вещи из чемодана в большой деревянный шкаф с резными узорами. Он аккуратно повесил чёрный пиджак на вешалку и взглянул на девушку. Она выглядела уставшей, но довольной. Совсем не такой, как в Хогвартсе. -Ты изменилась, — воскликнул он. Девушка ухмыльнулась. -Родные стены лечат, — просто ответила она ему. Девушка чувствовала влечение к этому слизеринцу. Он был словно магнит. Ей казалось, что нужно носить с собой кольт, чтобы при виде его было чем угоститься. Марта вглядывалась в серые глаза, которые в свете луны были серебристыми, блестя, как монеты. Она подошла ближе к нему и села на кровать. -Ты оставил тогда на моей шее кровоподтёки, — оповестила она его. — Но я умелая ведьма, смогла всё убрать, — девушка усмехнулась и поправила волосы. Малфой не спеша сократил расстояние между ними и оказался возле девушки. -Я готов поставить их снова, а потом лично залечить каждый, — шёпотом произнёс он, присев возле неё. Девушка улыбнулась. Малфою казалось, что он вот-вот набросится на русскую. Но он держал себя в руках. Парень медленно приблизился к её лицу и провёл большим пальцем по пухлым губам. Он нежно поцеловал её в уголок губ. Так невесомо. Блондин оставил поцелуй на скуле девушке, затем перешёл на челюстную косточку и на шею. Он касался её нежной кожи губами, вдыхая невесомый запах. Девушка тяжело вдохнула воздух, который насквозь пропитался их желанием. Драко оставил дорожку из поцелуев и отстранился. Марта смотрела на него, стараясь унять сердцебиение. Мгновение, пока они смотрели друг другу в глаза, казалось, длилось вечность. Это было похоже на немое признание, в котором они так нуждались. Малфой повалил девушку на кровать, его губы обрушились на её так жёстко и стремительно. Он ждал этого момента с той самой ночи, когда она вернулась после длительного отсутствия. Драко усиленно старался не начать рвать на ней одежду. Девушка ответила на его настойчивый поцелуй мгновенно. Она жадно впивалась в него с каждой секундой сильнее и сильнее. Они тяжело дышали. Воздуха на двоих катастрофически не хватало. Девушка ощущала его возбуждение сквозь ткань дорогих брюк. Оказавшись сверху, она коснулась пальцами пряжки ремня и провела рукой по паху, отчего Малфой издал тихий рык. Он снова притянул девушку к себе, запуская руку в мягкие волосы. Он отстранился от неё, разглядывая раскрасневшееся лицо. Его руки блуждали по телу Марты, желая уловить каждый изгиб прекрасно фигуры. Он перекинул Орлову через себя, чтобы оказаться сверху. -Я к херам порву эту тряпку на тебе… — прошипел он, бешено глядя ей в глаза. -Я куплю новую, — усмехнулась Марта. -В этот раз ты не остановишься, — шептал он ей. — Мы не пожалеем ни о чём никогда, — шёпот перешёл на рык возле её уха. Девушка вглядывалась в него. -Ты прав, я не остановлюсь, — произнесла она медленно. — Это сделают за меня. -Марта! — послышался голос брата девушки. Драко посмотрел на дверь, которую девушка услужливо закрыла. Что-то оборвалось внутри него. Даже находясь настолько близко к ней, она всё равно была далеко. Марта оттолкнула его от себя, садясь на кровать и застёгивая рубашку. Девушка уверенно пошла к двери, оставляя парня одного. -Мы раскромсаем на куски наши сердца, Драко, — грустно сказала она не поворачиваясь. -Да мне плевать! — он подошёл к ней и повернул к себе лицом. -Я разобью тебе сердце, — произнесла она глухим голосом. Малфой стоял в недоумении. -Или я тебе, — спокойно ответил он. -В любом случае, Драко. Я не вижу ни одного варианта, где мы могли бы быть вместе, — в её глазах скопились слёзы, но голос звучал ровно. — Я не хочу причинять тебе ещё больше боли. Сейчас нужно отказаться от своих желаний, чтобы страданий было как можно меньше в будущем. -Но пока моё единственное желание — это ты, — он взял её лицо в ладони. -Нет, — она мотнула головой. — Твоё единственное желание — это спасение матери. Оно должно быть на первом месте. Драко чувствовал горечь в её словах. Но она была права, как всегда права. -Нас разведёт эта война. Мы не может позволить себе такой роскоши, как чувства, — её слова сочились сожалением. — Нам нельзя забываться. Девушка тяжело вздохнула, она последний раз коснулась горячих губ Малфоя и вышла из комнаты. Драко остался растерянно стоять возле двери. Он прислонился лбом к дереву и с силой ударил кулаком по нему. С наружной стороны двери Марта сделала ровно то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.