ID работы: 11784328

Любовь во время холеры

Гет
NC-17
Заморожен
127
автор
Размер:
334 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 102 Отзывы 53 В сборник Скачать

Лучшее для Драко Малфоя

Настройки текста
Время неумолимо шло, совершенно не планируя замедлять шаг. Марта читала всё свободное время, не обращая внимания на внешние раздражители. Девушка изучала всё, что могло ей пригодиться. Она, казалось, старалась изучить всю информацию из библиотеки Хогвартса. Люди вокруг неё выглядели так, словно совершенно не понимали, что произойдёт в ближайшее время. Порой Марта забывала, что окружающие и в самом деле не знают, что должно случиться. Марк исправно спрашивал сестру, что происходит. Но она лишь удивлённо поднимала брови, пожимала плечами и убеждала его, что всё в норме. Брат понимал, что действия сестры не бывают пустыми и бессмысленными. Она к чему-то готовилась, вела какую-то игру, о которой никто не знал. Орлов пытался выведать у Гермионы, что происходит с его сестрой, но она каждый раз говорила, что не знает. Марк всё больше походил па параноика. Марта не производила впечатление нормального человека, она стала выглядеть ещё более болезненно после возвращения в Хогвартс. По истечении недели Орлова не приблизилась к осуществлению плана. Ей нужно было полностью синхронизировать свои действия с Малфоем. Но Драко тянул, он исчезал вечерами, чтобы запереться в Выручай комнате на несколько часов. Когда до предположительного срока осуществления плана Малфоя оставалась неделя, Марта приняла решение действовать. Ей нужно было предупредить Дамблдора, который, казалось, живёт свою жизнь, совершенно не подозревая, что вот-вот умрёт. Орлова ещё раз всё чётко изучила. Она несколько раз подробно прочитала про исчезательный шкаф. Девушка нашла изъян, который невозможно было бы починить за один день. Драко исправил одно, но не знал, что в шкафу есть уязвимые места. Марта схватила книгу и вышла из библиотеки. Она уверенно следовала к кабинету директора, прокручивая в голове фразы, которые нужно будет озвучить. Девушка встала напротив горгульи и, произнеся пароль, ступила на винтовую лестницу. Орлова прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться на мыслях, которые предательски ускользали от неё. Девушка стояла около двери, прислушиваясь к звукам. Она надеялась, что в столь поздний час директор никого не принимает. Марта осторожно постучала. Но ответа она не услышала, вместо этого дверь тихо отворилась. Орлова едва успела отскочить от неё. -Мисс Орлова, рад вас видеть! Что вас привело ко мне в столь поздний час? — поинтересовался Дамблдор, добро улыбаясь. Марта колебалась. -Давайте начну я, — сказал волшебник, сплетя пальцы рук. — Я горжусь тобой Марта, ты храбро повела себя, когда спасла родителей. Твоя мама сообщила мне о том, что произошло. Поверь мне, они гордятся тобой не меньше, чем я. Девушка тяжело сглотнула. Она не ожидала услышать что-либо о родителях. -Спасибо, профессор, — тихо ответила Марта, присаживаясь на стул, что ей предложили. Орлова оглядела кабинет: портреты в рамах с интересом глядели на юную ведьму, некоторые пренебрежительно фыркнули, когда она зашла в кабинет. -Я хотела бы кое-что обсудить с вами, директор. Я знаю, что вам может показаться, что я лгу или просто выдумываю, но это не так. Прошу вас дослушать меня. Дамблдор медленно кивнул. -Еще в начале года я узнала, что Драко Малфою приказано убить вас. Это спасёт его мать от неминуемой гибели. Я до последнего не хотела верить, что он сделает это, но его настрой не стал слабее. Драко всё больше уверен в том, что у него нет выбора. Он не послушал моего деда, не послушал меня. Я предложила ему прийти к вам за помощью, но он сказал, что это исключено, — Марта затихла. -И ты пришла предупредить меня? Она кивнула. -Я не могла не попытаться спасти вас. -Я знаю, что Волдеморт поручил Драко Малфою убить меня. И он совершенно не готов принять помощь. И это вовсе не зависит от того, кто её предлагает. -Тогда почему вы не попытаетесь как-то изолировать его? — Орлова пребывала в недоумении. -Нельзя противиться судьбе, — улыбнулся Дамблдор. — Я весьма польщён тем, что ты решила помочь мне, Марта. Но, боюсь, что выбора и нам не предоставили. Девушка сжимала челюсти, пытаясь не выпалить сразу весь свой план. -Постойте, профессор. Я пришла не только предупредить вас, — Марта сделала паузу, наблюдая как в глазах старика разрастается живой интерес. — Я долго думала над тем, что можно сделать и пришла к выводу. В наших краях существует, например, волшебный камень-Алатырь. Его магия направлена на спасение человеческой жизни. Дамблдор прищурил глаза, пытаясь понять истинные намерения Марты. -Я могу спасти вас, профессор. Директор глядел на девушку, его молчание давило на Марту сильнее любого другого. -Ты же понимаешь, Марта, что обречёшь своими действиями Драко на верную гибель? — строго спросил Дамблдор. Девушка мотнула головой. -Профессор, я уверена, что если Драко убьёт вас, Волдеморт не причинит ему вреда. Никто не будет осведомлён о вашем возрождении. -Марта, я не стану противиться судьбе, которая мне уготована. -Но профессор, разве нет ничего, что вы всё ещё не озвучили Гарри Поттеру? Что-то, к чему он сейчас не готов? Дамблдор грустно усмехнулся. -Есть те, кто расскажут ему всё, что необходимо знать. -То есть вы отказываетесь от моего предложения? — холодно спросила Орлова. Профессор медленно кивнул. -Ты очень смелая девушка, Марта. Не многие волшебники способны на то, что ты привыкла использовать в повседневной жизни. Мне радостно слышать и понимать, что твоя душа держится света. Мне хочется верить, что война тебя не сломает, — Дамблдор замолчал, осматривая грустное и разочарованное лицо Орловой. — Ты очень добра и храбра для слизеринки. -Профессор, если вас не будет, Орден потеряет источник надежды. Никто не знает, что делать. -Все решения придут тогда, когда им нужно, — он улыбнулся. — Доброй ночи, Марта. Орлова покинула кабинет директора. Она была разбита, старик не согласился на её условия. Марте оставалось лишь ждать дня, когда Драко убьёт директора.

***

Утро очередного дня началось с глупых расспросов друзей, почему она в таком настроении. Орловой совершенно не хотелось беседовать с ними. Каждый вопрос выводил её из себя всё больше и больше. Марта оставила одногруппников в большом зале и направилась в библиотеку. Все её мысли о том, что следует усердно вкладывать в себя знания, которые могли бы пригодиться в приближающейся войне, застопорились. Девушка не могла ни о чём думать, кроме как о провале плана с Дамблдором. -Эй! — возле Марты уселся Марк. — Я не знаю, о чём ты там грустишь, но я наконец-то нашёл место, где бы мы могли спрятать Пэнси и Блейза. Марта закрыла лицо руками. Она совсем забыла от этом. -На южном побережье Италии практически всегда безопасно. Блейз как-то упоминал, что он часто там отдыхает летом. Что если спрятать их там? -Может сработать, — Марта пожала плечами. — Но мы должны сделать это как можно скорее, лучше всего, если это произойдёт на нынешней неделе. Марк вопросительно посмотрел на сестру. -На это есть причины. -Что ты скрываешь от меня? -Ничего. Но мы не доучимся этот год, Маркуша, — она положила свою руку на его и посмотрела в глаза. — Объясни всё Блейзу, если он не поверит — скажи мне, я его смогу убедить. -Ладно, — Марк кивнул и покинул библиотеку. Орлова откинулась на спинку стула и потёрла глаза. Девушка вдохнула тяжёлый воздух библиотеки. -Я всё равно спасу его, — прошептала сама себе Марта. Она решила, что в любом случае попытается сохранить жизнь великого волшебника, который ещё очень многое не рассказал Гарри Поттеру.

***

-Орлова! — крикнул Забини, когда они выходили из теплицы. — То, что рассказ мне Марк — правда? Девушка кивнула, заранее зная о чём пойдёт разговор. -Как ты себе это представляешь? -Серия прыжков, — сказала она. — Берёшь Пэнси, мать и смываешься нахрен из страны. -Я не смогу увезти Пэнс, она не оставит Тео. -Это была его идея. Мулат вздохнул. -Блейз, я не хочу, чтобы вы участвовали в этом. Если Пэнси не уедет, у неё не будет шансов на нормальную жизнь. Твоя мать тоже согласится служить Волдеморту. Я хочу, чтоб вы все исчезли. Это будет твой подарок мне на Рождество, — усмехнулась Марта. -Орлова… — протянул Забини, — …а как же ты и Марк, и Драко, и сам Тео? Девушка покачала головой. -Ты сам знаешь ответ, дорогой. Забини замолчал. У него не было больше аргументов, он знал, что его друзья правы. -Ты сумасшедшая, Марта, — грустно усмехнулся Забини. Девушка печально улыбнулась, её волосы развевались по ветру. -Когда мне быть готовым? — серьёзно спросил он. -Завтра вечером. После полуночи вы покинете Хогвартс. Нет нужды брать с собой одежду, возьми только самое важное. Мулат уверенно кивнул. -Я могу забрать Джинни? — осторожно спросил он. Марта покачала головой. Его фраза была не похожа на шутку. -Боюсь, что нет. Она будет первой, кто ринется в бой, — произнесла Марта тихим голосом. — Но у тебя есть время попрощаться. Молчаливое ожидание отъезда было хуже всего. Забини нервно расхаживал по комнате, проверяя все тумбочки. Он не знал, что нужно взять с собой. Мулат скомкано попрощался с Драко, который весьма удивился таким трогательным речам лучшего друга. Малфой ушёл в Выручай-комнату. Это было на руку ребятам. По сведениям Марты у них было два дня на то, чтобы организовать отъезд друзей. -Он собирается убить его послезавтра. Поэтому вам надо как можно скорее исчезнуть, — прошептала Марта на ухо Забини, когда они впятером шли по тёмным коридорам Хогвартса. -Твою мать… — медленно произнёс Блейз. Пэнси что-то лепетала Тео, пока друзья неспешно шли к границы антиаппарационного барьера. Они объяснили такое неожиданно желание прогуляться тем, что завтра сложный день и тренировка по квиддичу. Пэнси поверила в это больше потому, что ей не хотелось вдаваться ни в какие подробности. Она была рада провести время с любимым. Друзья стояли на окраине территории Хогвартса и напряжённо болтали. Они не хотели расставаться, это было больно. Больнее, чем любые виды проклятий. Марта сдерживала слёзы, которые так хотели выступить наружу. -Вы чего такие кислые все? — радостно спросила Пэнси, осматривая друзей, которые, казалось, замерли. -Всё в порядки, Пэнс, — натянуто улыбнулся ей Нотт. Было страшно представить, что он сейчас чувствовал. -Ох, Паркинсон, — Марта притянула к себе подругу. Девушка была удивлена такому неожиданному всплеску эмоций Марты. Она ответно обвила её руками. -Ты что, Орлова! Мы же не прощаемся, — рассмеялась она. Но тут слизеринка увидела, как Забини обнимает Нотта, который изо всех сил старается держать лицо. Пэнси знала это выражение. -Мы же не прощаемся? — она отпустила Марту и внимательно посмотрела ей в глаза. По щеке Орловой скатилась слеза. -Нет, — тихо произнесла Пэнси, выдыхая из лёгких воздух. — Тео, что за херня происходит? Марта смахнула слезу. -Пэнси, так нужно, дорогая, поверь, так нужно, — убеждал девушку Нотт. Паркинсон усиленно мотала головой. Она не верила. Девушка цеплялась руками за шею парня, не желая отпускать. Теперь вместо шока на её глазах выступили слёзы, которые ручьём текли по щекам слизеринки. -Ты не можешь так со мной поступить! — кричала она на Тео, который всеми силами держался, чтобы не разрыдаться вместе девушкой. -Пэнси, — тихо шептал он ей на ухо, пока девушка тряслась всем телом. — Пэнси, я люблю тебя. Прости меня за всё, что когда-либо было. -Ты должен пойти со мной. Ты должен! — не успокаивалась брюнетка. -Я не могу. Поверь, я не могу. Где бы я ни был, он найдёт меня. Глаза Пэнси расширились. Она прикрыла рот рукой. -Не говори, что ты… -Да, Пэнс, у меня не было выбора, — он печально осмотрел Паркинсон. Нотт прижал её к себе, пытаясь запомнить каждый вздох это вздорной девушки. -Мы ещё встретимся, мы обязательно встретимся, Пэнси. Я обещаю, — шептал Тео. Девушка плакала. Она не хотела его отпускать. Забини уверенно подошёл к Пэнси и взял её руки в свои. Он смотрел в красные безжизненные глаза подруги. -Нам пора, — произнёс он. Девушка замотала головой, пытаясь обернуться, чтобы снова увидеть Тео. -Береги, её, — сказал Нотт, изгибая губы в печальной улыбке. — И себя береги, друг. -Не смей говорить так. Мы ещё встретимся, ты понял меня? — отчаянно говорил мулат, прижимая к себе подругу. -Береги себя, Блейз, — Марта подошла к нему и крепко обняла, опуская в карман его куртки маленький блокнот. Она поцеловала его в щёку, ощущая, как слеза скатывается из его карих глаз. -Ты выживешь, Орлова. Поняла? — прошептал он ей слишком серьёзно. Марта кивнула и отчаяние промелькнуло в её глазах. Она запоминала, впечатывала в память лицо друга. Забини боялся этого выражения лица. По его мнению дальше не следовало ничего хорошего. Марта не могла обещать того, что он так хотел. Но она старалась изо всех сил изобразить то, в чём Блейз так нуждался. -Вы обещали, что мы встретимся в том пабе через шесть лет, помните? — произнёс мулат. — Только попробуйте не явиться. Забини тяжело вздохнул, последний раз осмотрел друзей. Пэнси смотрела только на Тео. -Я люблю тебя, — одними губами произнесла она. И через мгновение друзья исчезли. -Они будут в безопасности, — твердила себе Марта. Поздно вечером следующего дня Орлова брела по коридорам школы в гостиную. Она прощалась с замком. Прощалась с этой атмосферой защищённости. За окнами выл страшный ветер. Неожиданно кто-то схватил её за запястье. Девушка резко высвободила руку и достала палочку. -Спокойно, это я, — оповестил её Драко, поднимая руки в знаке капитуляции. Марта закрыла глаза и тяжело вздохнула. Девушка спрятала палочку и, неожиданно для Драко, уткнулась носом в его грудь. Малфой замер. -Я так устала, — прошептала она. -Я знаю, — он гладил её по волосам. -Сколько у нас осталось времени? — это был вопрос, который Драко не хотел слышать. Он знал, о чём она спрашивает. -Сегодняшняя ночь и завтрашний день, — прошептал он. Его сердце медленно стучало в такт с сердцем Марты. Девушка отошла от него и взглянула в серые глаза. -Пойдём, — он взяла её за руку и потянул за собой. Марта невольно двинулась за парнем, жизнь которого висела на волоске. Они стояли в большом захламленном помещении. -Это Выручай-комната, — объяснил Драко. — Здесь можно найти всё, что захочешь. Марта осмотрела помещение о котором знала заранее. Девушка делала вид, что крайне удивлена тому, что видит. -Очень вовремя ты решил провести мне экскурсию, — Драко усмехнулся её словам. — Что это? — Марта указала на высокий шкаф. Конечно, она знала, что это и зачем оно здесь, но девушка не планировала себя выдавать. -Это… — Драко замялся, — это исчезательный шкаф. С его помощью я планирую вызвать сюда Пожирателей смерти. Его голос был печален. Малфой сел в кресло и прикрыла глаза пальцами. Он был на грани. Марта подошла к нему и села на его колени. Она обвила руками его шею. Драко открыл глаза. Его лицо было непроницаемым. -У меня нет выбора, Марта, — тихо сказал он. — У меня всё ещё нет выбора. -Я знаю, Драко, — печально произнесла девушка. Она рассматривала его лицо так, как будто видела впервые. Девушка провела пальцами по его скуле, Драко потянулся к ней, чтобы полностью прижаться щекой к ладони. Она убрала руку и, сильнее прижалась к нему. Он был горячий, словно тепло исходило от камина. Его руки сомкнулись вокруг неё, не позволяя холоду комнаты накрыть девушку. Она чувствовала себя защищённой. Такое непривычное ощущение. Девушка привыкла, что всегда нужно защищать кого-то. А сейчас Драко обнимает её, оберегая от всего, что потенциально могло бы нанести ей вред. Он сжал руки сильнее, чувствуя, что она нуждается в этом. Марта прикрыла глаза. Спокойствие. Умиротворение. Вот, что она чувствовала сейчас рядом с ним. Он был как каменная стена, которая будет держаться вечность, чтобы она могла существовать. Марта поддалась мнимой гармонии, которая воцарилась между ними. Она чувствовала только жар его тела, который проступал сквозь чёрную рубашку. -Что нас ждёт дальше, Драко? — спросила она незнакомым мягким тоном. -Разлука. Нас ждёт разочарование, — произнёс он тихо, целуя её в висок. Драко запомнит её навсегда. Он запустил руку в её волосы, притягивая к себе. Девушка не сопротивлялась. Драко целовал её медленно, наслаждаясь каждым мгновением, которое он мог провести сейчас с ней. Она ответила ему на поцелуй, ясно понимая, как сильно хочет потеряться в нём навсегда. Эта ночь и день — всё, что у них осталось. Девушка хотела бы провести всё время мира в его объятиях, ощущая каждый дюйм его разрушенной души. Марта не знала, сможет ли когда-нибудь ещё провести с ним время, когда-нибудь хотя бы увидеть его. Девушка зарылась холодными пальцами в его светлые волосы. Она не отрывалась от него. Ей казалось, что если отпустить Драко, она больше никогда его не найдёт. Парень отстранился от Орловой, заглядывая в глаза, которые она только что открыла. Кресло, что было под ними материализовалось в кровать. -Волшебство какое-то, — искренне улыбнулась Марта. Драко печально изогнул губы. Он нуждался в ней так же сильно, как и она в нём. Два человека, которые прощались навсегда. Драко не рассчитывал на то, что они когда-нибудь ещё смогут прикоснуться друг к другу, хотя бы встретиться. Он медленно откинулся на кровать, позволяя Марте быть сверху. Она накрыла его губы своими, не желая отпускать. Девушка держала его лицо в своих ладонях. Драко крепко обнимал худенькую девушку. Он был значительно крупнее её, настолько, что она могла бы потеряться, стоя за ним. Его руки по-свойски лежали на её спине. -Ты позволишь? — шепнул он ей, заглядывая в глаза. Девушка коротко кивнула, выдыхая воздух. Это было неожиданно. Но в этом был весь Драко. Он спрашивал разрешения. Он боялся причинить ей вред. Драко медленно стащил с неё свитер. Марта расстёгивала пуговицы на его рубашке, аккуратно перебирая пальцами. Её волосы касались лица Малфоя. Одежда валялась на полу, когда Драко навис над девушкой. Он покрывал поцелуями каждый сантиметр её тела. Прикасаясь нежно и легко, точно летний ветерок. Он избавился от её лифчика. Покрывая грудь девушки поцелуями, Драко чувствовал, как она прерывисто вытолкнула воздух из лёгких. Ему не хотелось действовать быстро или резко. Он нуждался в неспешности. Точно время и правда принадлежало им двоим. Марта задыхалась, когда чувствовала, как он не спеша прикасается к ней. Драко ощущал это. Он смотрел на неё, наблюдал за каждым движением, каждым вздохом. Всё было так неторопливо. Он медленно вошёл в неё. Девушка едва заметно вздохнула, подаваясь вперёд. Он неспешно двигался, касаясь её носом. Драко чувствовал, как пульсирует венка на её шеи. Марта прикрыла глаза от удовольствия, она касалась его щекой. Девушка ощущала жар его тела сильнее, чем когда-либо. Весь мир казался нереальным, кроме них. Был только Драко. Была только она. Малфой ускорил темп, отчего девушка сильнее сжала его бёдра ногами. Драко чувствовал, какие движения он должен совершать. Он отмечал всё: жаждущий взгляд, сбившееся дыхание. Она прикрыла глаза. Драко прикасался губами к её шее. Из горла девушки вырвался сдавленный стон. Он двигался в одном темпе, скользя рукой между её бёдер, отчего девушка сильнее прижималась к нему, подаваясь навстречу ощущениям. Напряжение внутри нарастало с каждым мгновением, вводя в состояние сумасшествия. Она сбивчиво дышала, чувствуя на своей коже его обжигающее дыхание. Она не противилась ему ни в чём, Марта поддавалась ему полностью. Она доверяла ему. Драко слегка поднял её ноги, меняя угол движения. Это заставило девушку ещё сильнее ощущать его. Он стал двигаться быстрее. Толчки стали жёстче, точно он терял контроль над собой. -Драко… — воздуха катастрофически не хватало. Он не отводил от неё глаз. Девушка смотрела в ответ своими голубыми глазами. Он потянулся к ней, чтобы поцеловать. -О, Драко… — простонала девушка. Ногти вонзились в плечи парня. Он чувствовал, как сокращаются её мышцы. Малфой стал двигаться ещё более уверенно и быстро. Он слышал, как девушка тяжело дышит ему в плечо. Несколько мгновений и, издав, сдавленный рык, Драко замер. Его голова упала на плечо девушки. Она прижалась к нему щекой, всё ещё восстанавливая дыхание. Её глаза были прикрыты. Их сердца стучали в унисон. Драко отстранился от неё. Он лёг рядом. Девушка повернулась к нему лицом, накидывая на них одеяло. Малфой смотрел на Марту. Он заправил прядь волос за ухо девушки, коснувшись её скулы. Драко лёг на спину. Девушка молча пристроилась к нему. Он обнимал её рукой за плечи, водя пальцем по тонкой коже. Девушка легко поцеловала его в грудь и сильнее прижалась к горячему телу. Они молчали, боялись нарушить тишину. -В Выручай-комнате и правда всё есть, — негромко произнесла Марта, улыбнувшись. Драко издал тихий смешок. -Ты мастер заводить разговоры, Марта. Драко поцеловал её в макушку. -Ты лучшее, что случалось со мной, Орлова, — прошептал он. Но девушка уже не слышала. Она заснула на его груди, всё ещё чувствую его тепло и заботу о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.