ID работы: 11784328

Любовь во время холеры

Гет
NC-17
Заморожен
127
автор
Размер:
334 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 102 Отзывы 53 В сборник Скачать

12

Настройки текста
-Мы ничего не могли сделать, — протянула Марта, потирая переносицу. Павел сидел перед ней со скорбным выражением лица. За время пока Орлова вела свой монолог, бутылка с виски кончилась. Потому русские были уже весьма нетрезвыми. -А дальше? -Дальше? — Орлова странно усмехнулась. — Дальше короткая программа обучения в Министерстве, и мы, можно сказать, стали мракоборцами. Безусловно только номинально. -Грустно осознавать, что всё это выпало на нашу долю. -Это произошло бы всё равно, неважно, рано или поздно. Война не бывает к месту. Ситуация дошла до своей точки кипения, ожидание не может длиться вечно. Павел пожал плечами. В комнате повисло молчание. Марте больше не хотелось говорить. Она и так капнула слишком далеко в своё сознание. Окклюменция, которая спасает её по сей день, стала самой важной частью существования. Девушка считает, что без неё не справилась бы физически ни с чем. -Пойду принесу ещё бутылку, — Юсупов встал со своего места. -Не стоит, — остановила его Марта. — Я хочу спать. Давай продолжим завтра? Павел посмотрел на подругу затуманенным взглядом и неуверенно кивнул. Орлова чувствовала, что он разбит. Она не знала, что именно произошло, но понимала, что вряд ли ей расскажут. Пожелав другу добрых снов, русская удалилась к себе в комнату, попутно прогоняя в мыслях то, что ей совершенно не хочется просыпаться завтра утром.

***

780 дней -Что с нашими детьми? — голос женщины звучал отстранённо от реальности. Она сидела в кресле помешивая кофе серебряной ложечкой. В её груди давно зародился страх из-за происходящего. Напротив неё, положив ноги на пуф, сидел мужчина. Он читал газету, периодически отвлекаясь на то, чтобы глотнуть виски. -Ты станешь алкоголиком, Сергей! — не выдержала женщина, когда её супруг налил очередную порцию напитка. -Успокойся, дорогая. Меня Смерть найдёт раньше. Она закатила глаза и сделала глоток кофе. Мужчина недовольно вздохнул и отложил газету. -Что тебя тревожит? — спросил он. -Наши дети! — женщина начала злиться. — Они сражаются наравне со взрослыми. Вчера было сражение за Будапешт, могу поспорить, что и они там участвовали. -Тебя это тревожит? — искренне удивился Сергей. Глаза женщины вспыхнули. -А тебя нет? Они же дети. Не им защищать старых ублюдков из Министерства. -Ирина, это война. Ты думала, что они станут отсиживаться? -Твои дети, Сергей, вчера принимали участие в битве за Будапешт. Я не знаю живы они или нет. Хочу напомнить тебе, если ты вдруг забыл, — тон женщины стал язвительным, — Марк — прямой наследник рода, его продолжение, а Марта — твоя дочь — наследница. -Уверен, они хорошо натренированы, — слова мужчины звучали слишком жестоко и резали слух его жене. Она захлёбывалась гневом. -Марк — разведчик, если тебе интересно, и участия в битве он не принимал, — мужчина говорил ровным голосом. — А Марта, — он запнулся и замолчал ненадолго, — она справится. Пусть делает, что хочет. Ирина замерла. Ярость захватывала её с ног до головы. Ей стоило многих сил, чтобы не разнести комнату к чертям и не проклясть мужа. -Как ты смеешь говорить о ней так? — тон женщины был ледяным. Сергей вскинул брови. -Она сильная девочка, справится. -Ты тоже повинен в том, что она стала такой, — отчаянно прошептала женщина, однако этот голос больше походил на рычание зверя. Ирина резко встала со своего места. -Не думай, что ты заслужишь её прощение. -Оно мне и не нужно! — вскочил мужчина. — У неё был выбор, и она сделала неверный! Но Ирина уже не слышала его. Она спешила к двери, желая поскорее убраться. -Не было у неё выбора, — холодно произнесла она, взглянув мужу в глаза. В следующее мгновение дверь с грохотом закрылась. Сергей рывком сел обратно. Злость распирала его. Дочь была его больной точкой. Они были единым целым, пока девушка не получила все эти знания. После этого мужчина отстранился от Марты. Он не мог смириться с тем, что из-за его ошибки ей пришлось стать такой.

***

-Альбус? — Ирина постучала в дверь комнаты, где жил волшебник. — Вы говорили, что от нас требуется помощь. -Здравствуй, Ирина, прошу, заходи, — старик лучезарно улыбнулся. Женщина зашла. Дамблдор сидел в кресле-качалке, неспешно раскачиваясь вперёд-назад. Недалеко от него, возле шкафа с книгами стояла золотая клетка. В ней гордо восседал феникс, который последовал за хозяином даже в такую дальнюю страну. -А где Сергей? -Думаю, он вот-вот присоединится к нам, — устало улыбнулась женщина. Через несколько минут в комнате появился Орлов. Мужчина вежливо поприветствовал Дамблдора и сел возле жены. -Вы помните лазарет в Глазго, который Северус должен был предложить организовать Грюму? Орловы кивнули. -Думаю, вы прекрасно помните, что предоставили Сопротивлению русских волшебников, который охраняют это место. Так вот, — продолжил старик, — я намерен раскрыть местоположение больницы Волдеморту. После этих слов в комнате повисло молчание. В дверь вновь постучали. Это удивило Орловых, поскольку они были уверены, что больше не ждут никого. -Северус, как я рад тебя видеть! — всплеснул руками Дамблдор. — Ты как раз вовремя. Снейп, облачённый в чёрные одежды, вплыл в комнату, кивком поприветствовав Орловых. -Так вот, в ближайшее время Северус предложит Тёмному Лорду больницу в Глазго в качестве цели. Вас, господа Орловы, я хотел бы попросить руководить этой операцией. План вы можете отдать Грюму или Северусу, если вы не можете лично присутствовать на Гриммо. -Почему именно сейчас? — сдержанно поинтересовался Снейп. -Пришло время дать Сопротивлению передышку, — Дамблдор недоговаривал. — Ещё прошу тебя Сергей предоставить бойцов для этой операции. Мы переместим часть раненых в другие лазареты, оставим только тех, кто ранен не серьёзно, тех, кто способен помогать. По моим подсчётам — это будет достаточно простая операция. -Сколько требуется ещё людей? — спросил Сергей. -На ваш взгляд, — улыбнулся Дамблдор. — Не думаю, что очень много. -Когда вы хотите провести эту операцию? — проговорил Снейп своим шипящим голосом. -Сообщи Грюму об это завтра. Как только план по обороне будет готов, сообщи Волдеморту. Пусть он, как и прежде, знает часть план. Сообщи ложные слабые точки и несколько настоящих. Нужно укрепить твои позиции, подставляться нельзя ни в коем случае. Северус кивнул и вскоре удалился из поместья Орловых. -Нам ещё работать вместе, прекрати себя вести так! — громко проговорил Сергей, когда они с женой оказались на улице. Ирина резко развернулась и посмотрела на мужа. -Ты даже не осознаёшь, как сильно оскорбил Марту. Не понимаешь каково ей, каково мне видеть всё это! Мужчина тяжело вздохнул. -Война кончится, и я поговорю с ней, — тяжело проговорил он. Ирине даже показалось, что раскаивается. -Если тебе дорога наша семья, если тебе дорога я, не произноси ни слова в таком тоне и смысле о наших детях. Если для тебя они стали просто игрушками, то для меня нет, — холодно произнесла женщина. На бескрайние русские просторы опустилась ночь. Только что начавшаяся весна ничем не отличалась от зимы. Март ожидался промозглым и по-особенному печальным.

***

-Не строй из себя мафиози, придурошный! — закатила глаза девушка, поправляя рукой волосы. Она лежала на диване, что был обит бархатом тёмно-синего цвета. -То, что мафия в этом фильме была итальянской, ещё не говорит о том, что ты тоже член мафиозной группировки. -Нет! Именно поэтому я член мафиозного клана, — с улыбкой до ушей проговорил мулат. -Ты просто член, — скорчила рожицу девушка. -Дура, — рассмеялся парень и бросил в неё подушку. Вечернее небо было ясным. Просмотр фильма завершился не так давно, а Пэнси и Блейз уже скучали. Водоворот событий, который засосал их друзей, не коснулся их самих. Вынужденная эвакуация для слизеринцев оказалась сложной. Блейз поклялся Орловой увести Пэнси и свою задницу подальше от войны. И он клятву свою сдержал. Мулат не позволил Паркинсон вернуться в Лондон. Даже когда она яростно умоляла его, ставила перед выбором: их дружба или принципы, когда хотела спрыгнуть со скал, когда обзывала друга такими словами, которых Блейз прежде никогда не слышал. Она была готова проклясть его, лишь бы выбраться из поместья Забини. Пэнси была настолько разбита, что её совершенно не волновало, что всё было сделано исключительно для её блага. Однако вскоре у Паркинсон закончились силы сопротивляться, и у Блейза наступили спокойные дни. Но он понял, что они даются ему ещё тяжелее. Он не может быть со своими друзьями, Пэнси больше не требуется помощь, её больше не нужно оберегать. Забини понял, почему его подруга так рвалась из дома прочь. Где-то там, за тысячи километров от них, происходит то, что должно в итоге коснуться всех. Но они почему-то здесь, вдали, где им ничего не грозит. Если бы не Орлова с её планом, Блейзу Забини давно бы пришлось примкнуть к Тёмному Лорду, ведь его мать исключительный человек, который важен колдуну. А Пэнси была бы подмастерьем Беллатрисы, которую она так ненавидела. Ведьма заикалась об этом ещё до войны, когда Паркинсон гостила у Малфоев. Друзья были изолированы от мира. Новости стали для них самой важной частью прессы. Они выискивали в магловских новостях крупицы информации, которая могла быть связана с волшебным миром. Однако такие подарки судьба подкидывала им редко. Мать Блейза стала затворницей из-за детей. Сын подробно объяснил ей причину, по которой они вынуждены сидеть здесь. Женщина согласилась остаться с ними. Выбирая между простыми, хоть и не всегда безобидными сглазами, порчами и проклятиями, и убивающими заклинаниями, она предпочла первое. Порой она возмущалась тому, что ей не позволено выходить из собственного дома, но желание быть свободной и наживаться на том, что она умела лучше всего — убивать мужей и прибирать к своим рукам их деньги, брало верх. Блейз рассказал матери о том, кто был инициатором их затворничества. Услышав знакомую фамилию, миссис Забини, которая прониклась уважение к русской, с большим энтузиазмом согласилась не покидать поместье. Вечерняя Италия отличалась от любой другой страны. Несмотря на то, что на дворе было начало марта, погода располагала к вечерним прогулкам и посиделкам. Терраса большого дома была освещена крупными огоньками. Колонны и часть стен были обвиты плющом, который ещё только собирался набирать почки. Блейз, мечтающий поскорее убраться из дома, вышел на террасу. Он всматривался в вечернее небо, засунув руки в карманы и слегка покачиваясь. Вопросы, которые крутились в его голове, не давали нормально жить. Мулату хотелось исчезнуть из Италии, хотя бы просто прогуляться по улицам другого города. Но это был большой риск. Забини не получал письма ни от кого из друзей, поскольку почта могла стать причиной, по которой их убежище будет найдено. Мысли парня постоянно искали возможность покинуть дом. Не только он грезил о свободе: Пэнси и мать тоже хотели покинуть дом. Блейз искал способы связаться с миром, с Орловой, с Малфоем, с кем угодно, кто мог бы сказать ему, что творится в Лондоне. Решение проблемы пришло неожиданно. Перебирая свои вещи, которые были перевезены из Лондонского поместья, Блейз нашёл предмет, который прежде не видел. Небольшой блокнот, который поместился бы в любой карман. Забини не мог вспомнить, когда купил его. Кожаный переплёт говорил о том, что эту книжечку мулату могли подарить. Открыв первую страницу, Блейз ахнул: «Горячо любимому Блейзу Забини — слизеринской заднице. М.О.», — гласила надпись. Это был блокнот, который Марта сунула другу, когда они прощались. Блейз даже не заметил его. За эти два года проблема со связью могла быть решена мгновенно, поскольку Марта всё предвидела. Она знала, что Блейз будет искать способы связаться, знала, что совесть не позволит ему покинуть поместье. Забини был в восторге, когда понял, что всё давным-давно решено. Ему было только жаль потраченного времени, что они находились в информационном вакууме. Желая поскорее узнать, что творится в Лондоне, Блейз сел писать. Он не знал, что с Орловой, где лежит второй такой блокнот. Потому решил написать что-то простое, что не вызвало бы подозрений в случае, если блокнот давно не у Марты. Короткое «привет» и незамысловатый рисунок — змея. Блейз отложил блокнот, стараясь занять себя любым другим делом. Но мысли никак не хотели убираться из головы. Забини не любил ждать. Он знал: чтобы время ожидания пролетит незаметно, нужно всего лишь отвлечься. Но как можно отвлечься, если желаемый результат важнее всего, что можно было придумать. Мулат лёг на кровать и закрыл глаза. Сердце колотилось сильнее, когда он думал о том, что ему должна ответить Марта. Он скучал. Скучал по всем своим друзьям. Забини уснул, это была единственная возможность скоротать время.

***

781 день Орлова тосковала по дому, точнее по тому, что стало для неё домом. Девушка открыла для себя несколько книг, которые прежде не встречала на Гриммо. В них писали об артефактах, которые были найдены на территории современных Нидерландов. Лениво перелистывая страницы, Марта провела вторую ночь в Амстердаме. Рано утром, заметив первые лучи солнца, Орлова покинула комнату. Юсупова не было в спальне, потому девушка направилась в больничный отсек, где общалась с целительницей. Коридоры дома были пусты, лишь изредка Марта ощущала, что мимо неё пронесся какой-нибудь дух или призрак. -Вы знаете, где Юсупов? — спросила девушка, оглядывая целительницу. -Он на собрании, обсуждает дальнейшие планы. -Мне нужно в Англию, и я бы хотела попрощаться с ним. -Подожди минут пятнадцать, — улыбнулась женщина. — Ты выглядишь значительно лучше, чем несколько дней назад. Марта изогнула губы в подобие улыбки. -Я надеюсь. Пятнадцать минут казались вечностью. Когда минутная стрелка наконец-то достигла нужного деления, Орлова услышала тяжёлые шаги, доносящиеся из коридора. -Я думал, что ты в комнате, — удивлённо произнёс Павел. -Мне нужно в Англию, я и так тут слишком надолго задержалась, — обеспокоенный голос Марты был слышен даже из-за завесы напускного спокойствия. -Да, я помню, — устало произнёс русский. — Пойдём, я провожу тебя. Попрощавшись с целительницей, которой Марта была благодарна, девушка покинула дом амстердамского Сопротивления. -Точно не хочешь ещё остаться? — голос Павла был ровным, он смотрел на подругу сверху вниз. -Прости, даже если хочу, то просто не могу, — она тяжело вздохнула. Парень кивнул. -Передай Грюму, что если потребуется помощь, амстердамское Сопротивление в его распоряжении. Марта качнула головой. -Я буду скучать по тебе, — Юсупов стиснул девушку в объятиях. Она уткнулась носом в его плечо. -До встречи, — шепнула Марта. Девушка отошла на несколько шагов. Весенний ветер пронизывал её с ног до головы. Орлова представила место и исчезла из Нидерландов. Лондон встретил Марту дождём. Площадь Гриммо была пуста, на улице не было ни маглов, ни волшебников. Орлова взбежала вверх по ступенькам, борясь с головокружением после аппарации. Толкнув дверь, она услышала знакомые голоса. В какой-то из комнат шёл разговор. Марта предполагала, что идёт совещание. Постучав о дверной косяк, она заглянула в помещение. Пара человек обернулись на звук. -Марта Орлова прибыла, чтоб продолжить нести службу, — произнесла девушка шутливо. Но вместо радостных возгласов на неё направили сразу несколько волшебных палочек. Она была под прицелом и двигаться было рискованно. -Орлова? — изумился Кингсли. -Мы уже успели похоронить тебя! — радостно воскликнул Фред, подскочив, чтобы скорее обнять девушку. -Стоять, Уизли! — рявкнул на парня Грюм. — Кто ты? Марта усмехнулась. Они не верят, что это она. Вполне логично, учитывая то, что с ней собирались сделать в Амстердаме. -А кто ещё? Спросить меня что-нибудь, если не верите, — гордо заявила русская. -Как ты получала силы, обороняя Астрономическую башню в день смерти Альбуса Дамблдора? — произнёс Грюм, со скрежетом зубов. Марта поджала губы. Ей не хотелось опять ворошить эти воспоминания. -Отбирала их у Пожирателей с помощью тактильной магии. Девушка оглядела окружающих. Ни на кого её слова не произвели впечатления. Это было к лучшему. Орлова была рада, что никто не знает о таком разделе чёрной магии. -Ладно, — Аластор кивнул. — Подойди в мой кабинет через десять минут. -Мне не надо остаться на собрание? -Нет, — отрезал Грюм. Орлова хмыкнула. В сознании мракоборца она прочла недоверие. Они не обсуждали ничего серьёзного. Однако Грюм решил воздержаться от того, чтобы Марта была среди них. Через десять минут Орлова сидела в кабинете у Грюма. -Где ты была? -Меня ранили, но кто-то избавил меня от заклятия. Я нашла порт-ключ, который привел меня в Амстердам. Два дня я восстанавливалась там и прибыла сюда так быстро, как мне разрешил медик, — Орлова замолчала. — Мой друг — Павел Юсупов заведует Сопротивлением Амстердама. Он сказал, что если вам потребуется помощь, он готов её оказать. -Допустим. Почему ты оказалась именно в Нидерландах? -Я не знала, чей ключ я нашла. Но потом мне сказали, что он принадлежал одному из бойцов в Амстердаме. -Ладно, Орлова, — Грюм откинулся на спинку стула. — Большинство наших ребят пострадало в том бое. Генерал Пожирателей скрылся, как только к нам подключилась группа русских. Думаю, он боится их, нам это на руку. Марта сглотнула. Она предполагала, что генерал скрылся после того, как спас Марте жизнь. Но Грюму знать об этом не следовало. -Победителей и проигравших нет, потери были у всех. Марта вернулась в свою комнату сразу после разговора с Грюмом. Ей не терпелось увидеть Джинни и брата, но она не знала, когда ребята вернутся. Девушка уселась в кресло, которое так напомнило ей кресло у Павла. Орлова уже хотела взяться за книгу, как вдруг она заметила, что под зеркалом что-то неярко светится. Блокнот в кожаном переплёте. Марта и забыла о нём, после того, как не получила ни одного слова от Блейза. Девушка дрожащими руками открыла первую страницу. «Привет» и змея. Орлова усмехнулась — как тривиально. Она знала, что Блейз её проверят, он не может быть уверен, что другой блокнот у русской. «Что я дала тебе, чтобы сохранить жизнь матери?» — написала Марта. Она знала, что на этот вопрос ответ знает только Блейз. Ответ не заставил себя ждать. Забини ответил верно. Орлова почувствовала сильное облегчение. Она засмеялась и почувствовала, что по щеке скатывается слеза. Они живы, её друзья живы и невредимы. Марта писала Блейзу так много, что казалось будто рука вот-вот отсохнет, Забини тоже не оставался в стороне: он описывал всё то, что происходило с ними за эти два года. Казалось, жизнь заиграла новыми красками. Марта ощутила счастье. Эмоция, которая была теперь роскошью.

***

Где-то в подземелье мэнора сидел пьяный Драко Малфой. Шёл уже третий день, как ему снились кошмары исключительно с участием Орловой. Тяжёлая голова отказывалась думать, а лужи крови на полу заставляли пустой желудок выворачиваться наизнанку. Для кого-то счастье было роскошью, а для кого-то давно забытой эмоцией. Потому что его вырвали с корнем из жизни, прорастив на этом месте скорбь и ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.