ID работы: 11784347

Чудеса кофейных разговоров

Гет
G
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Редкий посетитель.

Настройки текста
      Колокольчик тихо звякнул, и Алетта устремила любопытный взгляд на посетителя. Потому что больше посетителей не было, все-таки за окном глубокая ночь. Да и лицо оказалось небезысвестным, благодаря газетам.       Девушка немного напряглась и осторожно заметила: — Здесь редко бывают пираты, все-таки далековато от порта. Да и если забредают сюда, то недолго тут остаются. — На лице проскачила усмешка.       Посетитель примостился на барном стуле прямо напротив девушки и вопросительно изогнул бровь: — И почему же?       Алетта возмущённо уставилась, как пират по хозяйки кладёт свою длинющую катану на стойку, но вслух только ответила на вопрос. — Потому что самое крепкое, что здесь есть — это кофе.       Она ожидала, что он как и все пираты, прежде бывавшие здесь, разочарованно махнет рукой, и навсегда исчезнет из её маленькой кофейни. Может даже посмеется над этим. Так делают и обычные жители. Девушка уже мысленно возвращалась к сюжету книги, которую читала с утра. — Тогда я не против выпить пару чашек.       Рука, уже тянувшаяся к полке с книгой, так и замерла в воздухе. Алетта удивлённо посмотрела на вольготно расположившегося пирата. Только сейчас она заметила, что его глаза выглядели уставшими, хотя его губы были изогнуты в неоднозначной ухмылке. Видимо довольный, что застал её врасплох. — Какой? — На твой выбор.       Девушка задумчиво поочередно ударила пальчиками правой руки по стойке. — Даже сахар?       Получив лениво брошенное угуканье, она довольно кивнула и приступила к приготовлению. И уже через пять минут перед молодым парнем стояла простая белая чашка с дымящимся напитком. — Сегодня прохладно, поэтому такой. Говорят, в Норт Блю чаще всего пьют очень похожий.       Парень отпил пару глотков и задумчиво уставился куда-то за спину девушки. — Почти. Туда ещё добавляют виски.       Алетта растроенно улыбнулась. — У нас нет алкоголя, но зато все что здесь готовится, готовится с любовью. — девушка улыбается чуть шире, уже понастоящему. И предотвращая любые комментарии по поводу сказанного, опирается обоими локтями о стойку и кивком указывает вправо, где стоят столики с диванами и мягкими креслами. — Там будет удобнее. — Только если любвеобильная красавица составит мне компанию. — На его лице расползается просто обворажительная улыбка, изображающая романтичную влюблённость на один вечер.       Но Алетта игнорирует уже вторую недооулыбку пирата, а смотрит ему прямо в глаза. Потому что эти глаза были далеко не влюблёнными, а просто уставшими и измотанными. — Не надо так шутить, Трафальгар-сан.       Девушка удивляется из ниоткуда взявшейся смелости, может даже дерзости, и тянется рукой, чтобы поправить немного съехавшую шапку на голове пирата.       Ее запястье перехватывает мужская рука, но закончить начатое не мешает. — Я не шучу. — После недолгой паузы добавляет, — я правда хочу поговорить.       Он больше не улыбается, и это не ускользает от взгляда девичьих глаз. Она неуверенно кивает. — Садитесь туда, я сейчас подойду.       Алетта под звяканье колокольчика выходит на улицу и переворачивает расписную табличку словом "закрыто" наружу. Она оглядывает опустевшую улицу, охваченную легкой туманной дымкой. Приобнимает себя за плечи и возвращается внутрь. Все-таки там и правда холодно.       Девушка выключает в зале свет по центру и слева от барной стойки. Осталось только несколько светильников над столиками с диванами. Готовит ещё две чашки: одну с таким же кофе, как у пирата, другую с травяным чаем. В процессе пару раз мельком ловит на себе взгляд шичибукая и каждый раз делает какое-то неловкое движение. Прокручивает в голове шутки о своей неуклюжести и нервно хихикает.       Ставит на поднос обе чашки и вазочку с печеньем, именуемым Мадлен, и направляется вместе с ним к ночному посетителю.       Садится напротив капитана пиратов сердца и молча пододвигает к нему чашку и печенье.              Довольный пират тянется за новой порцией. — Я думал, ты будешь меня всячески выпроваживать отсюда. Такое испуганное выражение было на лице.       Аллета осуждающе сверлила катану, переехавшую с барной стойки на этот столик. Но вновь сдержала себя от комментариев по этому поводу. — Вам показалось. На самом деле я с самого начала строила коварнейший план по завоевания доверия одного из сильнейших пиратов. — Последнее предложение девушка пыталась сказать максимально зловещим голосом, но сама же и рассмеялась с того, как глупо у неё вышло. Она немного отодвинула чашку с чаем и расслебленно поставила локти на стол. — В конце концов, кто не будет рад, если ему будет покровительствовать кто-то вроде шичибукая?       Девушка с интересом посмотрела в лицо пирата. Козырёк его чудной шляпы был чуть приподнят, а он сам улыбался. Опять. Только теперь как-то шире и добродушнее. И глаза тоже стали улыбаться. Алетта тоже улыбнулась. — Кажется твой зловещий план работает. — Ло расслабленно откинулся на спинку дивана. — Злой пират очарован двумя чашками кофе. А утверждала, что нет алкоголя.       Алетта чуть не подавилась своим чаем, но все равно старалась сохранять невозмутимый вид. Ей показалось, или её собеседник сейчас проявлял к ней симпатию? Дикобразно-безобразная ситуация. Девушка и сама не знала почему, но других слов не находилось. Ей вдруг захотелось срочно перевести тему. Так, на всякий случай. — На самом деле пиратов мы и правда стараемся выпроваживать. Они обычно заходят сильнющие и агрессивные, или уже навеселе. Только и спасай мебель. Бывают, конечно и спокойные. Им скучно, и они сами уходят.       Капитан пиратов хмыкнул. — Меня ты отнесла к спокойным? — К уставшим, Трафальгар-сан.       Названный подался немного вперёд и устремил взгляд голубых глаз прямиком в карие. Словно искал подвох. Потом обречённо выдохнул, снял шапку и провел рукой по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.