ID работы: 11784397

больше не узнают

Фемслэш
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

стоит ли?

Настройки текста
о чём думает человек в последние секунды перед смертью?может о семье,которая так и не узнает истинную причину такого поступка?или наоборот,а что подумают родные,когда прочтут оставленную записку,в которой он объяснил причину своего поступка и попрощался со всеми?а прочтут ли вообще?быть может,человек рад тому,что скоро это всё закончится?тому,что его страдания прекратятся,что больше он не будет чувствовать эту боль и тяжесть,что должен нести на своих плечах?а может он вообще не думает?может настолько все равно,что он просто сделает этот решающий шаг,даже не подумав ни о чем в последний раз?может думает о любви?о том,что ради нее готов умереть?а может о неразделенной?о том,что она ранит и заставляет умирать не только морально,но и вообще?быть может,человек думает,а стоит ли?стоит ли это все того,что бы больше никогда не взглянуть на солнце,больше никогда не увидеть снег,больше никогда не встретить новый год,больше никогда не улыбнуться и больше никогда не вдохнуть воздуха?стоит ли это всё смерти?нужно ли сейчас провести лезвием по запястью?нужно ли выпить эту чёртову смертельную дозу таблеток?нужно ли выдохнуть и прыгнуть под этот чёртов поезд,что убьёт сразу же?стоит ли убрать это старый стул из под своих ног и повиснуть на старой веревке,найденной в грязном и сыром подвале?стоит ли сделать этот чертов шаг и улететь в самый низ,прямо с двенадцатого этажа?стоит ли это того? к сожалению чаще всего ответ да.стоит.просто полететь,просто больше не задумываясь.просто вниз,просто с крыши.просто оставив после себя лишь пустую пачку сигарет и бутылку красного вина,купленного в старом разваливающемся ларьке,где тетя люда с радостью сделает тебе скидку,ну так,за красивые глазки.просто полететь прикрыв глаза и больше никогда и ничего не увидеть.больше никогда и ничего не почувствовать.больше никогда не быть здесь. именно такие мысли сейчас крутятся в голове обоих девушек,стоящих на крышах своих домов.каждая думает,а стоит ли?но ни одна даже не подумает о том,что её возлюбленная сейчас стоит на самом краю,прокручивая миллион таких и подобных мыслей в голове.обеим больно,обеим из-за любви.причем из-за взаимной,но почему то закончившейся.той,которая кажется угасла.той,которая дарила улыбки,которая давала силы каждый день проживать и видеть в нем смысл.из-за той,которая научила любить.научила проявлять заботу,научила говорить и понимать.научила радоваться мелочам,научила радовать и других.обе думают,что она просто закончилась.просто пропала без вести,исчезла с радаров.им кажется,что её просто больше нет.вот так просто,без причины,но нет. и обеим лишь кажется.но ни одна об этом не узнает.лишь потому,что обе уже стоят на краю.в самом же деле любовь никуда не пропала,просто в какой то момент ни одна не смогла её почувствовать.просто было тяжело,просто голова забилась работой.просто ссора,просто недопонимание.просто выкуренные сигареты,просто выпитая бутылка коньяка.просто слёзы,просто крики боли.просто треск посуды,просто вызванное такси в два часа ночи,просто расставание.просто много боли.обе подумали,что любовь закончилась.и даже сейчас,обе стоят на самом краю,обе слушают одну песню,обе думают об одном.а стоит ли.и каждая даёт идентичный ответ.да,стоит.обе издают последний всхлип,обе в последний раз вытирают солёные слёзы рукавом прокуренной кофты,обе в последний раз делают глубокий вдох.обе делают шаг.обе в никуда.обе летят прямо на встречу асфальту,такому холодному и сырому после дождя.обе в последний раз задумываются,а стоит ли.и все еще ответ тот же.да,стоит.обе врезаются в землю.обе разбиваются.и обе насмерть. и ни одна из них больше никогда не узнает,что умерли они обе влюбленные и обе по той же причине.не узнают,что были похоронены в соседних могилах.что обе умерли по своей же глупости.не узнают,что не стоило.не узнают,что любовь не закончилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.