ID работы: 11784487

Любовь не можно заслужить

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я всегда рядом с тобой

Настройки текста
Примечания:
— Люсьен? — Люсьен поднял глаза, уставившись на Андре. Резко вскочив с места, он обнял его. Объятия должны были быть сильными, судя по тому, как резко приподнялся Люсьен, но из-за его дрожащих рук все получилось слабо и, кажется, через силу.  Андре же не задавал никаких вопросов — он понимал все его жесты и эмоции.    Он легонько придерживал его под локоть, давая ему силы для упора на себя, идя по коридорам. Так он будет чувствовать себя в большей безопасности. Он надеялся, что тревога таким путем уйдет быстрее.    — Сейчас же по расписанию английский. Ты разве не будешь идти на него? — спросил Люсьен, нарушая кромешную тишину в пустых и длинных коридорах, на что ответом ему последовало: «Не хочу, хоть и знаю о последствиях» и та фраза, которая запомнилась больше всего — «Ты важнее».

***

  — И давно у тебя появилось чувство тревоги? — спросил Андре, присаживаясь к нему рядышком на бордюр. По пути он мимоходом сумел пригнуться и сорвать маленькую ромашку, которую теперь вертел между пальцев.   — Как же тебе сказать… — начал Люсьен, но вдруг остановился, всматриваясь в руки своего собеседника. — Ромашка! — воскликнул он. — Обожаю ромашки!   Андре улыбнулся, посмотрев на его смену эмоций. — Тебе, — сказал он и, посмотрев в глаза Люсьена, продолжил: — любовь моя.   Вертя в руках уже маленькую ромашку, Люсьен смотрел на Андре и понимал, что он-то точно его поймет. — Недавно от матери пришло письмо, что мой отец хворает. Она написала, что его состояние резко ухудшилось. Отец мой давно уже слег, что для меня и является причиной беспокойства. Я каждый день молюсь за него… Наверное, звучит странно, что это причина моей тревоги, да?.. — он хотел продолжить, но Андре лишь сжал его ладонь, внимательно смотря на их переплетенные пальцы. Сидя весь во внимании, он смотрел на него, будто о чем-то задумавшись, иногда лишь бросая взгляды на ромашку в его руке.   — Как часто у тебя случаются такие припадки? — Очень редко, Андре.   — Хорошо, что нечасто, — выдохнул Андре. Он посмотрел на взволнованного Люсьена, продолжая: — Я искренне надеюсь, что твоему отцу станет лучше. Я буду молить Бога за него. Пожалуйста, Люсьен, если твою душу снова заполонят прохожие беспокойства, то несомненно сразу говори мне. Я всегда рядом. Береги свое сердце.   — Сердце… — Люсьен не скрыл свое удивление, уставившись на него мутным взглядом, в котором царил непокой. Он подняла брови вверх, изображая то-ли удивление, то-ли заинтересованность, повторяя про себя несколько раз это слово, беззвучно двигая губами. Он все больше и больше был похож на потерянного котенка. — Сердце, — повторил Андре, поглаживая сухие костяшки его пальцев. Андре улыбнулся совсем легкой улыбкой, что вызвало у Люсьена бурю эмоций. Стало совсем не по себе, ведь эти глаза не давали покоя уже как несколько недель подряд. Почему-то становилось то жарко, то холодно. Сердце то-ли выпрыгивало из груди, то-ли останавливалось от страха... Неожиданно для самого Люсьена, его осторожно обняли. — Снова ты где-то в облаках витаешь, — прозвучал над ухом тихий голос. — Люсьен... —  он запнулся, посмотрев на его макушку, из-за чего и засмеялся,  — ты как щеночек, который только-только увидел этот мир. Андре лишь заметил легкую дрожь своего друга, будто его что-то тревожило в данный момент. Отодвинувшись, он взглянул ему в лицо. Сейчас эмоции, которые овладели им полностью, не были похожи на те, которые он всегда показывал ему. Сейчас, говоря тихо и ласково, Андре хотел лишь успокоить его, прогнать те плохие навязчивые мысли, которые овладели им. Неожиданно, Люсьен тихо заплакал. Он плакал, прикрывая лицо рукавами рубашки, пытаясь отгородить себя от мира. Улыбка сквозь слезы – то, что Андре никогда не видел. – Любовь моя, послушай.. – начал Андре, беря в свои ладони его мокрые от слез пальцы, которыми он вытирал свои заплаканные глаза. – Я всегда рядом с тобой. И в горе, и в радости. Что бы ни случилось, – он обнял его за плечи, зарываясь одной рукой в его жесткие волосы, легонько накручивая прядки на палец, тем же успокаивая и себя.  Когда много проводишь времени с человеком, то незаметно для себя перебираешь некоторые привычки собеседника, изучая его целиком и полностью. Думая об этом, Андре иногда ловил себя на мысли, что взял у Люсьена привычку накручивать волосы на палец, из-за чего у него всегда в волосах торчали пару кудряшек, видимо, из-за скуки на уроках. – Мгм... – послышалось тихое шуршание – Люсьен удобнее устроился в его объятиях.  Андре лишь покачал головой, думая о проблемах, которые могут заставить плакать такого солнечного человека, который постоянно улыбается. – Я заплакал, потому что не заслуживаю тебя... – начал было Люсьен, но быстро замолчал, почувствовав на своей щеке теплый поцелуй, который продлился всего секунду. Он уставился на Андре, который все еще сжимал в своей ладони его пальцы. Люсьен понимал, что этот человек – дороже ему всего на свете. – Старайся не думать о таких глупостях. Ты и не должен что-то заслуживать. Любовь не можно заслужить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.