Для тех, кто будет после, от тех, кто был до.

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 401 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Время важно.

Настройки
Примечания:
По заснеженному лесу гулко раздавались звуки быстрых нервных шагов, иногда срывающихся на бег. Как пугливый кролик пытавшийся убежать от хищника, постоянно озиравшийся по сторонам силуэт стремился добраться до единственного безопасного места, куда только он знал дорогу. Понять, что это не зверь можно было только по редким каштановым волосам видневшимся из под мехового капюшона, и серебристой вышивке изредка поблёскивающей в лучах рассветного солнца. В белых тёплых одеждах и развевающейся накидкой, было сложно увидеть человека на фоне такого же белого снега. Среди глубоких некрепких сугробов - бежать сложно. С занятыми руками - бежать сложнее. Силуэт притаился, сев в позе лотоса, среди высоких снегов и плотных зарослей деревьев на, как кажется, твёрдой земле. Холода можно было не бояться, слоёв одежды было достаточно чтобы тепло тела долго не уходило. Главное сейчас было не навредить своей драгоценной ноше, больно хрупкое создание.  За годы бессмертия можно забыть, как слаба бывает жизнь в самом начале своего пути. — Ты здесь как малыш? Тебе не холодно? Что-нибудь нужно? Ответом был бессвязный лепет и бульканье. Ребёнок не спал, но и бодрствовать ему видимо тоже не хотелось – он уткнулся личиком, подальше от света, в грудь своего перевозчика. Это вызвало у выше упомянутой персоны короткий смешок и нежную улыбку. — Что? Даже не начнёшь кричать, от того что тебе спать не дают? Ха-ха. Ты точно сын Сириуса? - ребёнок завозился на руках и как-то скуляще-грозно замычал. Двигаться он особо не мог – плотная и мягкая ткань с золотой вышивкой по краям, не способствовала к активным действиям. — Хорошо, хорошо, приму это за предупреждение. Всего неделя отроду, а ты уже всё понимаешь. Хитрец. Теперь вижу чья порода. Тихое ворчание было проигнорировано. «А ты воинственный щенок!» промелькнула мысль. — Раз ты решил спать дальше, думаю ты не голоден и тебе вполне комфортно. Значит, можем продолжать. –человек встал, отряхнул одежду, свободной от ребёнка рукой, и продолжил свой путь чуть медленнее, чем до этого. — Мы с тобой не так далеко от места назначения и от хвоста вроде оторвались достаточно. Знаешь, это конечно приятно, что твои родители решили выбрать меня в качестве твоего телохранителя, но мне интересно…Что за идиот решил, что хорошей идеей будет устраивать покушение на королей прямо в центре столицы их собственного государства ещё и думать, что попытка украсть их новорождённого ребёнка будет проигнорирована? Хорошо, что детишки сразу разработали план, тем более… Человек резко остановился и напрягся. Хруст снега. Неуверенный, осторожный, это точно не упавший с веток комок. И не зверь. Слишком осмысленный ритм. И ещё, и ещё. Всё ближе, и чем ближе, тем отчётливее понимание, что их много и они рядом. Сейчас от них отделяет метров двести-триста мягких мокрых сугробов и плотно растущих деревьев. Их не заметили – это хорошо. Но этого мало. Если они шли по следам на снегу – значит нужно замести эти самые следы. Нужна буря, или хотя бы сильный снегопад, но сил, на что-то такое, почти не осталось. На дерево забраться не вариант, нет листвы нет укрытия. Лёгкая мишень. Дать бой? Нет, с ребёнком на руках слишком опасно для них обоих. Что делать? Нужно укрытие… укрыть…ТОЧНО! Надо укрыться снегом! ДА, будет холодно, НО(!) немного силы можно потратить на их частичный обогрев И(!) даже на простейший камуфляж. ДА, будет плохо видно, что происходит снаружи, НО меньше шанс, что их обнаружат. - Что же…Щенок, время хоронить себя заживо! – Свёрток было издал вопросительный звук, но они уже оказались замурованы под небольшим слоем снега, потом был блеск чего-то золотого, и вот они уже стали частью этого сугроба. – Это было, как ни странно, довольно быстро! Я создаю лучшие тела на все….. Хруст снега совсем рядом. Голоса. Странные голоса… Не тот язык, который сейчас используют, но звучит знакомо… Кто, чёрт побери, эти создания? Они говорят… что следов нет… что нужно прочесать другие дороги… что они могли вернуться по деревьям (Хорошо, что мы не выбрали деревья). Кто вообще может знать этот язык в объёмах целого ОТРЯДА, если не дивизиона, БЕЗ МОЕГО ведома? Кто ПОСМЕЛ? Жаль, что их не видно, хотелось бы посмотреть в лица этих предателей. Злоба. Гнев. Разочарование. Сколько эмоций от одного только присутствия этих созданий. Давно такого не было. Ребёнок в руках, почувствовав плохие эмоции начал хныкать. О, нет. Шаги и голоса резко утихли. О, НЕТ. Надо успокоиться, Вдох, Выдох. Верни контроль, синтезация и ввод успокоительных в кровь. Вот, всё в прядке, они в порядке. Ребёнок успокоился. Так, их маленькое укрытие могут раскрыть.  Шаги начали подходить ближе и… остановились. Слышен треск веток, возня, и немного криков. Кажется, кто-то упал с дерева. О, Звёзды, Они спасены благодаря тяжёлому олуху, Спасибо. Погодите. Эти голоса не звучат, как взрослые, низкие и грубые, они звучат.. Как дети? Что здесь творится? Их догоняли дети? Но откуда они могут знать этот язык или идти так долго в условиях зимы? Кто отправил детей против БОГА? Кто отправил их на смерть? Да, может быть, это просто низкорослые, выносливые, быстрые, проворные, и, имеющие высокий голос, взрослые, но они слишком громкие для обученных специалистов, и они не могут наложить нормальные заклятия на своё оружие (серьёзно, вместо некоторых пуль прилетали расплавленные куски металла или они не долетали, потому что были слишком тяжёлые). Да, они заставили нас всех немного побегать (и понервничать), но это же дети, они немногое могут контролировать, до определённого возраста. Нужно придумать план отхода. Можно подождать пока эти ребята уйдут, но это долго. Можно попытаться дать бой, но это опасно. А можно сделать в этом сугробе туннель и тогда.... Прямо перед их маленьким укрытием снова кто-то стоит. И кажется, что смотрят прямо на них. Звёзды были милостивы достаточно долго. Мирное время всегда заканчивается. На его место приходит Война.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник