ID работы: 11784605

blind spots

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
В этом их баре все вкусное, но даже лучший из коктейлей становится желчью, когда говоришь о Белых Масках. – Серьезно, Чжао, я сдаюсь. Только вчера ему на мозги капала – поулыбался, покивал, – сегодня опять новый заказ взяли. Ну вот как это называется? – Это называется Тессо, – нет, он еще и смеется. – Забей, привыкнешь. До меня не доходило и половины того, чем его ребята занимаются, но они знают что делают. Проблем не будет. – И тебя не волновало, во что Ханпин Льюман лезет без твоего ведома? – Я доверял своим людям и тебе советую. Напомнила бы, чем чревато его доверие, да вмешался Касуга – случайно или намеренно, но хорошо, что вмешался: печальные темы лучше не трогать. – Что, Сонхви-сан, привыкли все контролировать? Не нервничайте вы так, морщинки появятся. Даже ваша хваленая корейская косметика не поможет. – Поверь, для корейской косметики нет ничего невозможного. – Ох, простите-простите, можете спокойно нервничать дальше. – Спасибо, что разрешил. Непросто брать на себя ответственность за то, о чем понятия не имеешь. В Гомиджул такого нет: даже самостоятельные действия согласовываются с остальными, раз уж в случае чего последствия коснутся всех. Пусть Хан докладывает каждую мелочь, что кажется неоправданно чрезмерным, зато вы в нужный момент успеваете прикрыть друг другу спины и готовы к любым сюрпризам. Тессо же сам человек-сюрприз, и не особо приятный. То он с якудзой работает, то с военными, то с ростовщиками, то с триадами – молодец, никого не пропустил. Как начала отслеживать его «анонимных» клиентов, открыла для себя много нового. – Пьем за все возможное, – Чжао чокнулся стаканами с Касугой, ты воздержалась. – Ну же, Сонхви, давай кампай~! Подает тебе твой надпитый бокал – ладно уже, чего ломаться. В конце концов, коктейль не виноват, коктейль вкусный. Если не говорить о Белых Масках.

***

Спроси тебя кто как лидера, какое отношение Ханпин Льюман имеет к взрыву на портовом складе или похищению тайского посла, ты не найдешь, что ответить. Да и он не найдет, ведь сам не интересуется, кому нужны его услуги и зачем. Платят – и славно. – Я не запрещаю тебе брать эти заказы, просто держи меня в курсе. Мне нужно знать, во что мы вмешиваемся. – В том-то и прелесть, босс, что мы не знаем и знать не хотим, – сомнительная прелесть. – Так это работает, за это нас и ценят. А ваши разнюхивания уже чуть ломают нам доброе имя, понимаете? – Гомиджул следит за всем, что происходит в Иджинчо, так что, технически, вы не предаете своих клиентов. – А лидер Гомиджул – наш лидер. Такой вот нюанс, оказывается. – С нашей стороны утечки информации не будет, не переживай. Мы не первый год этим занимаемся. – Так ведь и мы не первый, – надел свою чертову маску, думает, спрячется от тебя. – При всем уважении, босс, не мешайте нам работать. Да и эти ваши камеры не такие безгрешные, как вы хвастаетесь. – Что ты имеешь в виду? Смотришь в эту пластмасску с нарисованной змеей и все гадаешь, что за ней. Раздражение? Насмешка? Угроза? Ничего? – Выследите мой маршрут сюда и отсюда – подарю вам… что вам подарить, не посоветуете? – Золотой кольт М1911. – Э? Может, лучше цветочки какие-нибудь? – Можно и цветочки. Поклонился, махнул рукой, прыгнул в окно. Выглядываешь – не видно. Что ж, возвращайся к камерам, чисто из интереса. Проверишь, сам ли он такой безгрешный, как хвастается. Тессо сильно недооценивает сеть Гомиджул, если думает, что его так сложно выследить.

***

Его невозможно выследить. Плакал твой кольт. Засветился только час спустя в квартале красных фонарей, а какими путями он туда добрался – сиди и думай. По десятому разу пересматривая записи за этот час, чтобы теперь вернуться к прямой трансляции и обнаружить, что снова упустила его из виду. – Что-то не так, босс? Хан. Как всегда, наблюдательный. – Да так, ничего важного. Цветочков захотелось. – Цветочков? Боги, этот ведь сейчас и за букетом может сбегать. Пусть ничего не понял, но сделает все, что скажешь, и то, чего не скажешь, тоже сделает. Идеальная исполнительность. – Слушай, окажи услугу. Передай операторам, чтобы отмечали каждое появление в кадре Белых Масок, в частности Тессо. О всех его передвижениях пусть сообщают мне и отправляют видео. – Какие-то проблемы с ним? – Не совсем, – он сам проблема, но решать ее ты будешь лично. – Скорее пари. – Слушаюсь, босс. Все еще ничего не понял, но отправил всем распоряжения мгновенно, как и полагается. Убедившись, что ни от чего важного тебя не отвлекает, сел на свободное кресло и поделился новостями из Джингвеона: тот понемногу восстает из пепла под его чутким руководством. Сразу дублера предыдущего лидера не воспринимали как нового, теперь признали и слушаются. Даже центральная организация с континента с ними связалась и предлагает свою поддержку японской ветви. Хан Джун-ги, который Ким Йонсу, все ближе к тому, чтобы стать настоящим Ханом Джун-ги. Такими темпами ему и в Гомиджул вскоре нечего будет делать. Многие перебежчики из корейской мафии, присоединившиеся к вам, возвращаются теперь обратно, и упрекнуть их не в чем. Немного грустно это признавать, но придется. – Послушай, Хан. Ты не обязан мне докладывать о деятельности Джингвеона, если не считаешь нужным, – научись уже доверять своим людям. – И я понимаю, что рано или поздно ты в полной мере возьмешь на себя обязанности их лидера, в чем тебя полностью поддерживаю. Разумеется, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью или советом, но отчитываться – не надо. Я верю в тебя и твои решения. Ты справишься. – Благодарю вас, босс. Мне было важно это услышать. В конце концов, Хан Джун-ги по-настоящему верен лишь одному человеку – Хану Джун-ги, по чьим стопам теперь следует. Становясь идеальной копией. Все ради того, чтобы Хан Джун-ги жил вечно. Звук уведомления прервал ваш трогательный момент, заменив кошмарным – раздался взрыв в районе красных фонарей. Из магазина, куда пару минут назад зашел Тессо.

***

«Магия любви» на Романс-стрит. Издевательство какое-то. Продавщица к моменту взрыва отошла на обед. Говорит, что запирала – лжет. На видео заметно, что она покинула магазин уже после прихода Тессо и ключами не пользовалась. Обратно он не выходил, а пожар еще тушат. До чего же страшное чувство… Кто-то из толпы больно толкнул в плечо – обернулась. Белая маска. Не успела открыть рот, как он схватил тебя за руку и утащил в ближайший переулок, где вас никто не видит, затем остановился у канализационного люка. Молча открыл крышку и жестом пригласил спуститься первой. – …Не говори, что ты это серьезно. Равнодушно пожав плечами, перестал играть джентльмена и полез вперед. Ты уже начинаешь понимать, что жалеешь о своем решении – будучи в юбке. Но нет, так легко он от тебя не отделается. Скользкие ступени лестницы испытывают не только твое терпение, но и босоножки, к такому жестокому обращению не привыкшие. Как можешь стараешься не задевать их каблуками, но эта сырая плесень диктует свои правила. Закрывая люк, поскользнулась и едва не упала в руки предусмотрительного китайца, однако вовремя схватилась за перегородку. Только когда уже спустилась в самый низ, позволила ему подать тебе руку и осмотрелась. Тут гораздо чище, чем думалось, да и просторнее. С потолка свисают голые лампы, неплохо освещая подземный тоннель, который даже канализацией назвать язык не поворачивается. Разумеется, ты была в курсе о печально знаменитых лабиринтах Ханпин Льюман, но их размах превзошел все ожидания: понятия не имела, что спуск сюда есть где-то помимо набережной и Ресторан-Роу. – Так, а ну стой, – уже почти забыла, что собиралась на него наорать. – Что происходит? Это ты устроил взрыв? – Просто работа, босс. Как вас вообще туда занесло? – Я тут задаю вопросы, ты – на них отвечаешь. Поехали. Мы два часа назад виделись, но ты не предупредил, что собираешься взорвать магазин. Этому есть адекватное объяснение? – Ха. Вы, что ли, реально следили за мной? – Я задала тебе вопрос. И сними уже свою чертову маску. – Можно не буду? Я в ней симпатичнее. Стянула сама, планируя еще зарядить ему дисциплинарную пощечину, но передумала: в пару к большому перекрестному шраму на лице прибавилось еще свежих ссадин. – Значит ты все-таки там был… – Немножко. Ударила. Прямо по ссадинам, чтобы больнее было. – Вам стало легче, надеюсь? – Нет, – ударила еще раз, кулаком и поживее. – Вот теперь стало… Немножко. Наконец-то он перестал улыбаться как кретин и даже почти начал злиться. После такого взгляда обычно бьют в ответ, но Тессо тебя не ударит – а жаль, настроение как раз на драку. – Так, ладно, давайте проясним ситуацию. Я не собираюсь отчитываться перед вами за каждое свое действие, как не отчитывался перед Чжао-саном. Первая и главная причина, по которой нас нанимают – это умение держать рот на замке. Вторая – анонимность. Ее вы уже нарушили. Мир куда теснее, чем вам нравится, и куда глубже, чем снимают ваши любимые камеры – это вы, надеюсь, уже поняли. А если клиенты прознают, что за ними ведется слежка, клиентов у нас не останется. Как видите, босс, я молчу не потому что я такой непослушный, а потому что мне за это платят. И большая часть этих денег идет в нашу общую копилку, которая с недавних пор перестала пополняться свеженапечатанной бумагой – о чем вам хорошо известно, да? Так что кончайте уже ломать комедию и дайте нам спокойно работать. Если вы сейчас из-за своей дурной паранойи угробите Ханпин Льюман, вам этого не простят, босс. Не пытаюсь вас напугать, но… китайцы – народ злопамятный. И тебе нечего на это ответить. Молча вернула ему маску, пошла вперед. Размышляя над всем услышанным и понимая, насколько он прав: после разрушения печатного станка ваши финансы и вправду в плачевном состоянии. Отчасти поэтому Чжао решил объединить организации – дабы помочь всем вернуться в нормальное русло. И он доверил эту роль тебе, кого считал достойным лидером, способным на это. Как же он ошибался. Тессо ловко ориентируется в этих катакомбах, где даже самый сообразительный черт ногу сломит. В одиночку бы уже давно запуталась в многочисленных поворотах и перекрестках, хотя топографическим кретинизмом не страдаешь вроде бы. И все же абсолютно без понятия, в какой вы сейчас части города, даже примерно. По времени прошло минут двадцать, значит не очень далеко. Как долго еще идти? Куда он вообще тебя ведет? Не спрашиваешь. Только когда лидер Белых Масок остановился у заплесневелых труб и начал срывать со стен и пола какую-то гадость, не удержалась. – Ну и… зачем ты собираешь грибы в канализации? Или это тоже секрет? – Вообще секрет, но с вами поделюсь, так уж быть, – ну, хоть какой-то прогресс. – Есть в Чайнатауне один дедок, который добавляет их в дымовые бомбы. Такой туман не только ослепит противников, а и мозги чуть заморочит. Полезная штука. – Это где в Чайнатауне такие шаманы водятся? – О, вам еще скажи… – как же ему нравится доказывать, что в Иджинчо еще полно мест, о которых ты не знаешь. – Приколдуете меня чем-нибудь, слушаться заставите. Надо оно мне? – Я и без грибов тебя приколдую, если захочу. – Ваша правда, хотя… – смерил изучающим взглядом. – Знаете, с грибами все же надежнее будет. Скотина. Еще несколько поворотов спустя вышли к такой же лестнице, по которой сюда и спустились. Неужели вернулись обратно? Но нет – поднявшись на поверхность, узнаешь родные стены. Буквально в двух шагах от базы Гомиджул, и эти два шага Тессо протиснулся сквозь щель между домами, куда точно камеры поставить не додумались. И если дальше пройтись под самыми окнами, окажетесь как раз напротив входа – и только там, вероятно, попадетесь в кадр. – Я не буду мешать тебе работать, – удивительно, как легко дались эти слова. – Только постарайся больше не оказываться в горящих магазинах, ладно? – Как скажете, босс, – поклонился, надел маску. – Ах, да, мои поздравления, теперь вы знаете маршрут, которым я пользуюсь. С меня цветочки. Сначала смотришь ему вслед, потом просто позволяешь исчезнуть. Уйти в другое измерение, затеряться в слепых зонах. Куда бы он ни делся, чем бы ни занимался, Тессо знает что делает. Научись уже доверять своим людям.

***

Вечером того же дня на твоем подоконнике лежал букет розовых хризантем и золотой кольт М1911.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.