ID работы: 11784710

Решающий удар

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
_Ragona_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Алистер… Прошу, открой глаза…       Все, наконец-то, закончилось. Архидемон мертв. Тело огромного дракона неподвижно лежало на окропленных кровью каменных плитах форта Драккон. Порождения Тьмы, словно крысы, пытались спастись бегством, но крыша оказалась для них закрытой ловушкой, где их разом настигла сила и мощь воинов и магов Ферелдена, которые из последних сил наносили удары. Но ничего так не придает сил, как осознание того, что они победили. Одержали победу в кровопролитной войне, защищая свой дом, свою страну…       Воины обходили тела своих боевых товарищей в надежде найти уцелевших. Маги, превозмогая усталость, залечивали и перевязывали раны, после чего покидали место битвы и отправлялись на поиски тех, кому нужна помощь. Крыша опустела, на ней остались лишь Эамон с отрядом Серого Стража… уже из двух человек. Он стоял поодаль, глядя с горечью утраты на склонившуюся над телом рыжеволосую воительницу… На ту, благодаря которой состоялась эта битва. На ту, которая в столь юном возрасте сумела собрать армию, способную противостоять целой Орде Порождений Тьмы…       Сжимая в руках тело мужчины, Эвелина запрокинула голову, устремив взгляд покрасневших глаз в затянутое багровой пеленой небо, моля Создателя помочь… Прося не забирать его. Но Алистер не подавал признаков жизни, продолжая лежать неподвижно…       Серый Страж стиснула зубы, терпя резь в глазах и чувствуя, как по ее лицу текут горькие слезы утраты, опустила голову. Всхлипнув, она медленно огляделась вокруг, пытаясь глазами найти Морриган. Ведьму, которой она поверила, которая уверяла, что ритуал спасет их жизни. Но ее не было. Как и обещала, Морриган после битвы ушла. Она ее предала! Ведьма обманула ее!       Лелиана до последнего надеялась, что Алистер сейчас очнется и все будет хорошо, но, встретившись с опустевшим взглядом Эвелины, упала на колени, закрыла лицо руками и заплакала. Он мертв. Почувствовав на своем плече руку, лучница вздрогнула и обернулась. Это был Эамон. Он кивком указал ей в сторону выхода с крыши и поманил за собой, предлагая оставить Серого Стража наедине с ее горем.       В груди больно кольнуло. В горле будто встал ком. Сердце билось все сильнее, каждым ударом отдаваясь в висках. Дышать стало тяжело, отчего каждый сделанный вдох отзывался болью под ребрами. Эвелина замотала головой и, уже не сдерживая слезы, заплакала, упав на закованное в доспехи тело возлюбленного.       – Алистер!… не оставляй меня. Прошу…       В какой-то момент ей показалось, что рука воина дрогнула. Эвелина быстро отпрянула от Алистера и, небрежно вытерев слезы, пристально, с надеждой впилась взглядом в его лицо. Ладонь Стража чуть шевельнулась в громоздкой латной перчатке, и воительница быстро начала ее расстегивать. Накрыв своей ладонью его запястье, Эвелина почувствовала…       – Жив!.. – сняв с себя перчатки, она прикоснулась хрупкими руками к его мужественному лицу и слегка потрепала по щеке. – Ну же! Очнись!       Мужчина застонал. Медленно подняв дрожащие ресницы, Алистер увидел любимую и устало, но счастливо улыбнулся.       – Я в раю? – прижавшись на секунду щекой к шершавым, но таким теплым и родным рукам, спросил мужчина и снова закрыл глаза.       Эвелина поджала дрожащие губы, на мгновение зажмурилась, не давая слезам снова пролиться, но на этот раз от радости. Алистер привстал на локте, осматривая поле боя, а затем оглянулся и увидел тело дракона.       – У нас полу… – не успев договорить, он был снова повален на каменные плиты, стиснутый крепкими объятиями своей возлюбленной.

***

      – Какого черта ты натворил?! Я… я… слов не могу подобрать, как высказаться. Ты!… мы договорились еще в Редклиффе, в комнате Риордана, что Архидемона убью Я! – Эвелина нервно расхаживала по комнате, размахивая руками. – Мы обсудили кто нанесет решающий удар. Риордан погиб, следовательно, следующей должна была быть Я!..       – Верно, – спокойно сказал Алистер, сидя на краю кровати в выделенной им комнате в поместье эрла Эамона. Серый Страж старался придать невозмутимое выражение лицу и внимательно слушать свою собеседницу, при этом изо всех сил подавляя желание улыбнуться или вовсе засмеяться.       Эвелине такие пылкие и громкие разговоры с хождением взад-вперед были несвойственны. Она старалась спокойно разговаривать, внимательно слушая и изучая своего оппонента. Но во время их путешествий случались моменты, когда она теряла самообладание и происходило это по одной причине – из страха. Сегодня она боялась потерять своего возлюбленного, который пренебрег их договоренностью о нанесении решающего удара. Алистер отчасти понимал самоотверженность Эвелины – еще одну смерть близкого человека она бы не пережила, сказала она ему в ночь перед решающей битвой. Но, как воин и как мужчина, Алистер не мог поступить иначе, а потому, схватив меч раньше Эвелины, помчался к дракону. И вот Страж здесь, сидит и слушает свою любимую, которая пытается втолковать, насколько ужасно он поступил.       Переведя взгляд на кровать, Алистер провел по ней ладонью и только сейчас заметил, какое приятное на ощупь одеяло, чистое, белоснежное и мягкое… Совсем не то, что спальный мешок на твердой земле. За много месяцев походной жизни им редко удавалось остановиться в трактире и насладиться теплом и относительным комфортом. Но сейчас… Как бы хотелось сейчас взять Эвелину на руки, осторожно положить на кровать и начать покрывать каждый сантиметр ее нежной кожи поцелуями… Снять с нее накидку, белье и… Расплывшись в предвкушающей улыбке и одновременно залившись легким румянцем от таких мыслей, Алистер тряхнул головой, будто прогоняя их и посмотрел на Эвелину. А что ему мешает это сделать?.. После чего он встал с кровати.       Эвелина остановилась и прервала свою тираду. Она вгляделась в лицо Алистера и увидела его слегка хитрую улыбку и глаза, чуть прикрытые, с томным выражением… Он подхватил ее на руки, от неожиданности Эвелина вскрикнула и ухватилась за его плечи, чтобы не упасть.       – Ты чего? – непонимающе спросила Кусланд и нахмурилась, но затем легкая улыбка тронула ее губы.       Алистер промолчал, после чего осторожно положил ее на кровать, а сам устроился рядом и навис над возлюбленной.       – Ничего, – прошептал он ей в губы и оставил на них горячий поцелуй. – Я понял, насколько ужасно поступил, и впредь обещаю больше так не делать.       После этих слов Алистер снова прильнул к ее губам и принялся воплощать свои мысли в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.