ID работы: 11784723

Сожаление

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

А потом пришла открытка

Настройки текста
Сэм хоть раз понимал, какое же он дерьмо? Нейт ждал его возвращения 15 лет, но тот так и не пришел за ним. В 18 Нейтан благополучно покинул приют и отправился в неизвестном направлении. У него не было проблем с деньгами, он умело воровал кое-какие побрякушки, которые легко можно было продать без подозрений. Никаких реликвий, никакого антиквариата и баснословно дорогих украшений. Эти правила он быстро усвоил от Сэма, ещё когда тот был рядом. Нейт был обаятельным, быстро учился, ему многое давалось легко. Легко в стиле парня из трущоб, конечно же, а не в стиле "мой папочка открыл для меня все двери'. Двери он открывал сам, иногда с ноги. Единственное что его действительно волновало - открытки перестали приходить. Эти картонные обещания, что он увидит весь мир, что они будут вместе раскрывать тайны мироздания, сожаления, что его, Нейта, нет рядом. Нейтану открытка из Перу с альпакой и зарослями дикого леса особенно нравилась. Это "жаль, что тебя здесь нет". Интересно, Сэм действительно чувствовал сожаление? Может он ощутил хоть кусочек того неприятно саднящего внутри чувства и бессилия перед ним? Младший Дрейк жил с этим всем уже 15 лет. Пока его сверстники только начали познавать это говнище, Нейт, кажется рассмотрел все его грани. Но продолжал ждать. Потому что ничего лучшего в его жизни не было. А потом появилось. Салли дал ему возможность самому вернуть брата. Сказал, что они найдут его и сокровища Магеллана. Сказал, что Сэм где то рядом. Нейтан не мог отказаться. Это же единственная возможность перестать сожалеть и начать действовать. Хотя вряд ли из этого получится что-то хорошее. Дрейк, как придурок встал у чертовой стойки с открытками, увидев знакомое изображение. Он затаил дыхание и по новому оглядел церковь. Сэм тут был. Он ходил меж рядов уродских скамеек и всматривался в плитку под ногами. Нейт скосил глаза обратно к открытке, и ему стало интересно, купил ли Сэм эту картонку или украл? Монашка в дальнем углу фыркнула и поспешила ретироваться, и Ней точно понял, что нет. Может открытки из других мест его брат честно купил, но эту точно украл, просто из вредности. Потому что в жопу монашек. Нейту было почти больно смотреть на эту церковь. -Салли тебе не сказал, что случилось с Сэмом! - кричит Хлоя. Нейтан замирает, он не глупый парень, давно понял, что игнорить Салли - это вряд ли возможно. На этом свете, по крайней мере. Если бы Сэм бежал, то забрал дневник. Это просто и понятно, но он делает вид, что нет. С сожалением, что его бросили Нейт умеет жить, а с сожалением, что его брат мертв... Ну, он мало себе представляет, как с этим жить. И не хотел бы знать. У Хлои большие темные глаза, и ей наверное, в каком то смысле жаль. Жаль его и Сэма, но мыслит она скорее практично, мол: "ух, тебя надули, это неприятно". У Хлои все ворованное, у Салли и подавно, никто из них не знает, как это потерять что-то, что ты имеешь по праву рождения. Салли в конце концов бросил умирать не какого-то прикольного чувака с интересными умениями, он бросил там в джунглях на смерть Сэма, а вместе с ним и Нейта. Нейтан должен был промолчать, но что-то внутри скребёт до боли и он кричит, чтобы Виктор сказал правду. Ему не хочется это слышать, но все его нутро тянется к этому, и сопротивляться просто нет смысла. С такими мозгами трудно обманываться. Так говорила мама, вроде, он её плохо помнил. -А что я должен был делать? - спрашивает Салли в конце своей душещипательной истории. "Сдохнуть там же"- блекло думает Нейт. Глаза печет, и он точно похож на главного героя мыльной драмы. "Никогда не говорить этого" - думает он. "Никогда не находить меня" Нейтан надеется, что злость на убийцу хоть чуть-чуть притупит отчаянье. Едва ли. Он старается быть дерзким и злым, но внутри ничего не ёкает. Он едва помнит имя этой боевой дамочки, потому что ему на самом деле уже все равно. Корабли Магеллана великолепны, но он не чувствует ничего, кроме тоски. -Я хотел сделать это с братом! - вырывается у него. И это правда. У Салли виноватый вид, но едва ли он понимает, что он сделал. За эти корабли погибли потомки великого Френсиса Дрейка, оба потомка. Салли думает, что он пережил Сэма, но он и Нейтана переживет, или уже пережил? Корабли тонут, Нейтан ухмыляется. Это иронично, да? Нейтану плохо, он все ещё делает вид, что Сэм просто уехал. Вот уж смешно чувствовать облегчение от мысли, что тебя бросили. Он что-то говорил о гранях сожаления? Забудьте, Данте тоже не знал, что ад глубже, чем кажется. Нейт просто продолжает по накатанной, много опасностей, работы и мало мыслей с воспоминаниями. А потом приходит открытка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.