ID работы: 11784759

Поход в Цирк Ревности.

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 178 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5: Костюмы и конфеты.

Настройки текста
День пролетел быстро. Заката сегодня не было видно, ведь в полдень небо закрыли тучи, и Последний даже не заметил, как стемнело. Он опомнился только когда закончил. Сложив одежду в свой малиновый чемоданчик, Яори взял палочку и, сократив путь магией, появился у порога дома Аза. Пару стуков в крепкую и дорогую дверь, как её уже открыли, давая зайти в шикарную прихожую. Шторы внутри были зашторены, от чего в помещении было ещё темнее, чем на улице. Яори сделал шаг, здороваясь и говоря, что закончил работу и он свободен.       —Всё в этом чемодане, можешь проверить. Я пойду. Оставляя чемодан и уже собираясь уйти произнёс Яори.       —Стоять, —Из темноты послышался строгий голос Аза и Яори, как покорный пёсик, замер от страха, пробирающего его внутри, —Пока не проверю никуда не уйдёшь.       —Хорошо, Аз. Вдохнув, ответил тот. Рыжий начал перебирать всё, доставая каждый костюм отдельно и проверяя на наличие магии. На удивление, всё сделано руками, причём довольно качественно, даже похвально-хорошо. А Яори терпеливо ждёт, когда его отпустят. Аз поднимается и подходит к Яори, а тот отходит. В конце концов, шаг за шагом, он оказывается прижатым к стене. Аз не даёт уйти, грозно смотря на Чернушку. В глазах Аза сверкало что-то необычное для него...       —Почему ты вчера был замечен с Кратким, вместо работы?       —Имею право иногда отдыхать. Я успел к сроку, в чём проблема? ...Что-то вроде ревности и чувства соперничества.       —Это было свидание?       —Чт.. Нет! Аз прижал обескураженного Яори к стене за кисти, больно сдавливая и смотря прямо в лицо, будто ища хоть какой-то, самый маленький, самую капельку, намёка на ложь... Но там не было ничего. Аз всё же отпускает Яори, поправляя расстрепавшиеся волосы.       —Иди отсюда, Последний. Мне нужно побыть одному. Яори поспешно уходит домой. .... На следующем собрании, Краткий дарит конфеты Яори, прямо на глазах у Аза. Он явно возмущен, но виду не подаёт...       —Этери, ты уже нарисовал наброски макияжей? Под конец собрания спрашивает главная “творческая“ личность в мире букв.       —ЕщёЁоо самую малость, совсем немножечко осталось! Э неловко улыбнулся, смотря в глаза Азу. Около 17-ти отдельных и уникальных макияжев для каждого театрального персонажа. Довольно похвально.       —Отлично, молодец. Зара, будь готов скоро рисовать на лицах участников это.       —Да, сладкий. Аз закатил глаза, при таком обращении. Он нагнулся к Кире, что-то прошептав тому на ушко. Коричневый пожал плечами, а после кивнул, смотря на Зару. Когда собрание закончилось, Одиннадцатый подошёл к Яори и спросил, не хочет ли тот попить чаю у него, но Аз прошипел, что сейчас у них будет серьёзный разговор, от чего Последний удивился и перепугался.        Всё разошлись. Первый и Последний остались один на один, в четырёх стенах, и...       —У вас отношения? Что это было?! ...И Первый не стал церемониться и с начала, сразу сломал рамки приличия.       —Я-я не знаю, это всего лишь конфеты! — Аз подходит к Яори, а тот начинает беспокоится, —Почему ты так... Его ударяют по щеке, не давая договорить. Пощёчина была довольно сильной.       —Запрещаю вам вместе общаться.       —Почему и какое на это ты имеешь право?! Руки рыжего удлиняются и скручивают шею Чернушки. Яори задыхается, а его светлые глаза наполняются слезами от горечи его жизни. Настоящей жизни, без малиновый принцев. Аз кричит что-то, но его слова проходят мимо ушей. Все звуки проходят мимо, когда тебя душат, и воздух из лёгких медленно исчезают... В конечном итоге, Яори с грохотом падает на пол, приземлившись на пятую точку. Этим его возвращают в чувства, и Последний слышит:       —Вали, ты свободен. И не забывай: Краткому больше не слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.