ID работы: 1178503

Наваждение

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моргана в три шага сокращает расстояние между собой и Мордредом. Юный друид, не ожидая столь внезапного вторжения в своё личное пространство, с растерянным видом немного отступает в сторону, но рука Верховной жрицы цепкой хваткой удерживает его на месте. - Моргана... - в его голосе проскальзывают нотки протеста, но протеста неуверенного. Скорее так, для порядка. - Ты слышал о том, что лучший способ преодолеть искушение - это поддаться ему? – девушка выдает это неожиданно, с легкой, едва заметной усмешкой на губах, практически невесомо проводит кончиками холодных пальцев по щеке юноши, вызывая при этом довольно противоречивые эмоции. Мордред перехватывает руку Морганы за тонкое запястье и отводит чуть в сторону. - Моргана... - вторая попытка возразить оказывается ещё более неуверенной и безвольной. В душе Мордред проклинает себя за эту слабость. Жрица же ухмыляется ещё шире, ощущая своё превосходство и бесспорную победу. Друид пытливо вглядывается в её глаза, лихорадочно горящие в мягком полумраке, пытаясь понять, чего она добивается на этот раз. - О чём ты? - Ох, мне ли не знать, какие сны посещают тебя, Мордред, - Моргана, обвивая юношу свободной рукой за талию, приближает своё лицо так, что он явственно ощущает её горячее дыхание на своей щеке. Колебание длится совсем недолго. Через пару секунд Мордред притягивает девушку ближе к себе, с наслаждением вдыхая запах её волос. Моргана начинает что-то хрипло и бессвязно шептать. Внезапно образ девушки становится размытым, а голос - едва различимым... Мордред судорожно выдыхает и распахивает глаза, всеми силами пытаясь отогнать последние остатки сна, цепляется за покрывало так, что костяшки пальцев белеют, приподнимается на локтях и оглядывается по сторонам. Это иллюзия, всего лишь иллюзия, не более. Тем не менее присутствие Морганы рядом кажется более чем реальным. Этот сон повторяется каждую ночь вот уже неделю, обрекая на недосыпание и подвергая друида вечным насмешкам со стороны Гвейна по поводу измученного вида утром. Мордред сначала было решает, что всё происходящее есть не что иное, как результат воздействия магии. Однако, будучи обладателем дара, друид понимает, что на этот раз обошлось без какого-либо вмешательства извне. Такое положение вещей не могло не беспокоить. Что это? Обычные игры уставшего за день разума, или попытка тайных желаний вырваться наружу? Моргана-Моргана... Но он ведь верен Артуру, и только Артуру, и обязательно когда-нибудь докажет это, разбив вдребезги недоверие и подозрительность со стороны Мерлина. Из круговорота размышлений Мордреда вырывает негромкий стук в дверь, заставляющий вздрогнуть. - Да, - отзывается друид спустя минуту, всеми силами стараясь не выдать голосом своего состояния. Из-за двери слышится знакомый тембр. - Это Гвейн. Я проходил мимо, и мне показалось, что я услышал какие-то звуки у тебя в комнате. Всё в порядке? - В полном, Гвейн. Ты меня разбудил, - юноша придает своему голосу оттенок недовольства. - Ну, извини, - слышатся постепенно затихающие шаги, и Мордред с облегчением опускается обратно на подушку и закрывает глаза. До рассвета остается всего пара часов, и друид искренне надеется на то, что хотя бы в этот небольшой промежуток времени его не будут посещать столь пугающие и, в глубине души, желанные сновидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.