День, когда я умер в первый раз.
18 февраля 2022 г., 11:28
Все всегда было как обычно.
Я встал рано утром, умылся, приготовил завтрак. Но я не хотел есть. Положив себе на тарелку яичницу, я, с вилкой в руке, сидел и сверлил холодным взглядом стол.
Я конкретно устал от этого всего. каждое утро одна и та же рутина. Школа, дом, сон, школа. Зачем я вообще живу? Да и чему нас учат в этой школе? Мне 16, а я не знаю кем я буду и как смогу заработать на жизнь. Может, лучше умереть?
Подобные мысли меня преследовали постоянно. Ночью особенно. Поэтому я никогда не высыпаюсь, несмотря на то когда я ложусь спать. Единственный способ скрыться от таких мыслей: залипать в телефоне. Слушать музыку, переписываться в "вк", смотреть ютабчик, лайкать фотки Доры в инсте. За это родители меня постоянно гоняют: "Сколько можно сидеть в своем телефоне? Ты там мозгов не наберёшься! Учись лучше!" Ну сколько можно? Хочется съехать подальше от мозгоёбства и снимать с моим единственным лучшим другом однушку где-нибудь на краю города.
Я медленно шел к автобусной остановке, таща на спине тяжелый рюкзак. Нет, он не от учебников тяжелый, а от моего нежелания жить - звучит слишком красиво. Сегодня все казалось тяжелым.
Зима уже заканчивалась, и солнце только начинало теплеть. Снег таял и становился скользким и плотным как лёд. С крыш домов капали холодные капли воды с сосулек. М-да уж, в такую погоду в снежки уже не поиграть, ведь кругом грязь и слякоть. А, ну да, я не люблю снежки. Солнце нежно ласкало мне лицо, руки, но нещадно слепило глаза, сука.
Подойдя к остановке, я начал высматривать мой автобус с номером 45. Про себя я отметил что людей на остановке было много. Логично, ведь сегодня будний день, все собираются ехать в школу, на работу. Какая-то маленькая девочка постоянно кричала своей маме на ухо: "Когда приедет наш автобус? Я устала ждать!" Меня это немного подбешивало. Ну ничего, зайду в автобус, займу место и смогу расслабиться включив музыку в наушниках.
Как же холодно... А до школы ещё далеко.
Вскоре подъехал мой автобус, я сел в него, положил на колени рюкзак и уткнулся в телефон. На экране блокировки я увидел непрочитанное сообщение от брата, моего лучшего друга - Коли.
Брат
{ когда в шк будешь?😕 )
Действительно, когда? Я посмотрел на время. Восемь - сорок семь.
Санныч
{ сорян, опоздаю )
Да, смысла спешить уже не было, от этого автобус быстрее не поедет. Достал наушники, врубил Нервы на полную громкость и погрузился в свои мысли. Я уже смирился с тем что Виктория Ивановна наорет на меня за опоздание. "А может прогулять? Ага, а когда-то я был прилежным учеником."
Просидев так в своих мыслях я чуть не пропустил свою остановку.
Выйдя из автобуса, вдохнул свежий уличный воздух и быстрым шагом побрел к школе.
Уже на входе, я, не увидев охранника, на автоматезаписал себя в черный список опоздавших. Что за непруха. Еще и классрук отчитает, математичка ей все расскажет.
Я шел по белой плитке раздевалки школы, попутно снимая куртку и шапку. Повесив свои вещи на крючок, подумал что переобуваться не стоит, а то ещё больше опоздаю.
Я снова посмотрел на часы. Восемь - сорок семь. Что это такое? Часы остановились? Я посмотрел на время в телефоне. То же время. Как так? Не может быть. Я просмотрел сообщения от Коли . Мое сообщение стерлось. Его не было. Вообще. Решив прогуляться по школе, потому что все было каким-то странным, я аккуратно брел по коридорам. Вокруг очень тихо. Не видно ни учителей, ни учеников.
Я прошёл к лестнице и поднялся на третий этаж, где у нас должен быть урок алгебры. Подойдя к двери класса я не услышал ни звука. Контрольную пишут? Тогда лучше прогулять. Но ведь и из других классов не исходит шума. Я решился зайти в этот проклятый класс.
Дверь скрипнула...
Пусто.
Ни-ко-го.
Слишком много вопросов завертелось у меня в голове. К горлу подступил ком, а руки затряслись. Я по очереди начал забегать во все классы без разбору. Нигде нет ни единой души, будто люди просто в один миг исчезли. В легких появилась тяжесть.
Я зашёл в туалет чтобы умыться и чуть-чуть охладить голову. Скинув рюкзак и оперевшись на раковину, я молча смотрел в зеркало. Бледная, как полотно, кожа, красные от недосыпа глаза - бессоница - и приоткрытый от паники рот.
Очень тихо. Даже слишком, для пустой сейчас гимназии. Если бы в школе просто было бы пусто, то с улицы было бы что-то слышно, но нет. Абсолютная тишина, как не вслушивайся.
Я открыл холодную воду и начал тщательно умываться, раздирая ногтями кожу щек. Вода шумела у меня под пальцами. Холод обжигал лицо и руки, но мне было все равно. Задумавшись на секунду, я сунул полностью голову под воду. Мозг тут же будто покрылся ледяной корочкой, как бывает, когда ешь мороженое. Снова посмотрев в зеркало я увидел вид еще более нездорового человека. Я дам себе десять минут прийти в себя.
Закрыв кран, снова услышал оглушающую тишину. Сев на пол, рядом с брошеным ранее рюкзаком, я решил собраться с мыслями. Так, тишина, отсутствие людей в школе, время остановилось... Что ещё? Сообщение стерлось. Может временная петля? Не смотря на страх, я от души поржал - когда-то с братом мы обсуждали этот феномен, он сказал что чёрные убийцы пользуются этим методом. Получается на меня охотятся? Может я еще сплю? Во мне заговорила паника: "Беги, пока не поздно!"
Схватив рюкзак я быстрым шагом начал идти в сторону лестницы.
Зайдя за угол я заметил краем глаза человека.
"Оп-пачки" - промелькнуло в голове.
Медленно подняв голову и повернувшись на сто восемдесят, я посмотрел на человека и не сразу смог разглядеть его лицо. Впавшие скулы, на темных глубоких глазах наворачивались слезы. Он был одет во все чёрное: толстовка, потертые джинсы и старые конверсы. На голове был бардак из черных кудрявых волос.
- Неужели. Коля? - Спросил я у человека. Я заподозрил что он не спал последние двое суток, когда не приходил в школу. - А я думал что школа вымерла, - самое главное сделать спокойный вид.
Опустив глпза, я выхватил взглядом как у него дрожат руки. Они были белые, в проступающими синими венками. Ногти были покусанными возле них были маленькие ранки.
А на ремне висела кобура.
- Я хотел тебя увидеть, брат. - С улыбкой говорил мой друг, - ты бледный какой-то. Помнишь что я тебе рассказывал?
- Помню. Так ты меня убьешь?
- В чем-то ты прав. Прости. Найди своего получателя. - он долго смотрел на меня в упор, даже не моргая. Соленые слезы уже ручьем лились по щекам, словно это не слезы, а дождь. он медленно положил руку на кобуру.
- Надеюсь ты меня поймешь. Ты ведь тоже хочешь того же что и я. - он говорил медленно, в рассинхрон своим действиям. Он очень быстро достал оружие и направил его на меня.
- Ты все время ненавидел меня?
- Нет, я тебя не ненавижу, я сам хочу умереть. - на последней фразе его голос сорвался.
Выстрел. Бах. Мое тело падает на пол. Воздух... кислород будто сквозь легкие утекает. Острая боль, пронзающая мою грудь.
- Дай мне умереть спокойно. - он сел рядом со мной на корточки.
Еще два выстрела.
"Это проклятие" я слышал урывками, ведь в ушах стоял оглушительный звон, но я смог услышать эту фразу.
Вмиг всё прекратилось.
Сидел я как ни в чем не бывало и смотрел в стену. Я позволил себе оглядется. В своих дрожащих руках я увидел пистолет. Резко подскочил, выкинув оружие, и посмотрел на окровавленное тело. В луже темно-красной жидкости лежал мой друг. Черные, как смоль, волосы слиплись от крови, глаза были открыты. Он хрипел.
- Не пытайся его спасти, он хорошо сделал свое дело. - неизвестный голос доносился позади меня.
Я медленно повернулся. Раньше я не видел этого человека. Выглядел он на лет 18, тоже был одет во все черное: футболка с надписью "black", черные кроссовки, шорты по колено, а сверху накидка с явно потрепаными краями. Не смотря на холод, одежда на нем была очень легкая, и, видимо, он не получал никакого дискомфорта.
Парень медленно подошёл к безжизненому телу и закрыл ему глаза.
-Пусть спит спокойно. Он уложился в последний день, так бы мог жить вечно. - Человек в чёрном усмехнулся.
Странно, но он не выглядел пугающе, карие глаза внушали уверенность в его действиях. Хотя, произошедший только что случай меня сильно шокировал, из-за чего я как будто не мог положиться даже на себя.
- Ты ещё кто? Что произошло? Коля же меня убил, так почему умер он?
- Я всё расскажу тебе позже, а сейчас пора валить, нас запалили. Кажется, время снова пошло во время выстрелов. -неизвестный подошёл к окну и открыл его, - Нет времени стоять тут, бери пистолет, кобуру и за мной.
Он с легкостью выпрыгнул в окно. Я выглянул из окна вниз, и увидел что он цел и невредим. Отряхнувшись от снега он крикнул что будет ждать меня у стадиона школы.
Я проглотил ком страха. Кто этот человек? Хочется, конечно, на него положиться, но с чего я должен ему доверять?
Мои мысли прервал грокий голос учительницы.
- Кто так неудачно шутит? кто вообще мог принести хлопушку в школу?! - громко возмущалась Светлана Георгиевна, учительница русского и литературы.
После долгой тишины на меня вылился шквал разных звуков, криков, разговоров. Но этот голос я узнаю из тысячи.
Что там сказал этот парень? Брать кобуру, пистолет и валить? Хорошо, я сделаю что ты хочешь. Я быстро начал отстегивать кобуру с ремня уже не хрипевшего Коли, забрал пистолет который я выронил раньше и подошёл к окну.
-Высоко...
-Что там происходит? Кто стрелял? - мужской басистый голос пробежал мурашками по коже - охранник. Страшный человек. Его голос доносился с другой стороны коридора.
Деваться некуда, надо прыгать. Если меня увидят, решат что я сошёл с ума и пристрелил друга.
Я глубоко вдохнул полной грудью и задержав дыхание, как будто в воду прыгаю, взобрался на подоконник и спрыгнул.
Упав на колени, я смог снова вздохнуть. Ух, мысль попрощаться с жизнью почему-то даже не вспомнилось. Я встал на ноги. Все целое.
Из окон третьего этажа раздались визги, и по всей школе загудела сирена.
"Жду на стадионе!" - ладно, я уже бегу.
Бежать было не особо далеко, но в обычном состоянии я бы не добежал. Сразу вспомнилось как мы с Колей бегали курить за школой. Сейчас же тело было очень лёгким и бежать было не трудно.
Рядом со стадионом стоял тот самый неизвестный. Он мне помогает? может быть. Я подбежал к нему, про себя отметив что я даже не запыхался.
-Что дальше?