ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19. Сейя

Настройки текста
Принцесса Серенити чувствовала многочисленные взгляды любопытных гостей, и старалась не подавать вида, но знала, что ей это не удавалось. Принц Эндимион так быстро покинул ее, и она не знала, когда он вернется, но более все она волновалась за его жизнь. Она слышала слова лорда Кунсайта о начавшемся на Земле восстании, но не знала, чем это может грозить ей. Ее близкие подруги пытались успокоить, подбодрить, как они всегда это делали. И Серенити честно пыталась казаться не испуганной и не грустной, но ее мысли постоянно возвращались к принцу Земли. Ни музыка, ни веселье не привлекало ее внимание, и ей совсем не хотелось ни с кем танцевать, поэтому юная принцесса вежливо отказывала каждому кавалеру, попытавшему счастья пригласить ее на танец. Через какое-то время к ней подошла Луна и начала подбадривающим тоном пытаться заставить ее принять чье-либо приглашение, но Серенити хотелось оказаться подальше от этого шума. Если бы Уранус был здесь, ей не было бы так грустно, ведь ее воин ветра всегда знал, как заставить принцессу улыбаться, но внешних воинов отправили в Космос, и принцесса Луны не знала, как скоро они снова вернутся во дворец. - Луна, - обратилась принцесса к девушке в легком желтом платье с длинными кудрявыми фиолетовыми волосами. - Слушаю, моя принцесса, - молодая женщина тут же отозвалась. - Я хочу выйти отсюда на балкон. Пожалуйста, проводи меня, - огромные голубые глаза с мольбой воззрились на собеседницу. Луна вздохнула про себя, но решила не настаивать снова на танцах и веселье и, взяв принцессу за руку, вышла с ней в прохладную темноту ночи. - Ммм, - проговорила девушка в желтом платье, в ее голосе слышалось удовольствие, - Как здесь приятно и прохладно. - Да, - тихо отозвалась Серенити. - Вы точно хотите побыть здесь, принцесса? - снова посмотрела на нее собеседница. - Да, - кивнула принцесса, с надеждой глядя на далекую Землю. Луна вздохнула, хотела что-то сказать... - Луна! Вот ты где! - прозвучал приятный мужской голос, и на балконе появился высокий беловолосый мужчина с полумесяцем на лбу в полностью белых одеждах. Увидев, принцессу Серенити, он тут же поклонился, - Принцесса, вы здесь. - Артемис, - кивнула Серенити. - Артемис! - наигранно-раздраженно воскликнула Луна, - что ты хотел? - Пойдем, там играет очень красивая музыка, - Привлекательный мужчина уверенно приблизился к ней и взял ее за руку, Луна тут же покраснела. - Что ты делаешь?! - возмутилась она, - Ты не видишь, здесь принцесса! - Принцесса, вы не против, если я украду Луну на некоторое время? - с улыбкой обратился к ней светлоглазый мужчина. - Артемис, конечно! - мягко ответила принцесса, - Я знаю, что Луна давно ждала твоего приглашения, - и в первый раз после ухода принца ее глаза улыбнулись. На голове Луны появилась крупная капля. - Не знал, Луна, что ты хотела со мной потанцевать, - в глазах Артемиса засияли огоньки, от которых молодая женщина не могла найти сил оторваться. - Принцесса, вы правда не против, если оставлю вас здесь? - обеспокоенно посмотрела на нее Луна и увидела на лице Серенити улыбку, - Ну, слава Луне, вы снова улыбаетесь. - Иди, Луна, - с улыбкой ответила принцесса, - Со мной правда все будет в порядке. Артемис увлек за собой слегка сопротивлявшуюся для вида Луну, и принцесса Серенити осталась на балконе одна. *** Оставшись в тишине прохладной ночи, Серенити печально вздохнула, и опершись руками о широкие мраморные перила, с беспокойством стала смотреть на Землю. Казалось бы, такая красивая голубая планета, разве может быть на ней что-то опасное? "А если с ним что-то произойдет?" - принцесса тут же сжалась, обхватив себя руками, словно защищаясь от холода. - Я слышал, что Ангелы дарят свет и никогда не бывают печальны, - раздался вдруг позади приятный незнакомый мужской голос, и Серенити широко распахнула глаза от неожиданности. Принцесса резко обернулась и увидела в паре шагов от себя стройную мужскую фигуру. В руках незнакомец держал ярко-красный цветок лунной розы. На мгновение Серенити показалось, что Эндимион внезапно вернулся, но спустя секунду она отметила, что незнакомец был чуть ниже принца, и волосы его были собраны в длинный темный хвост. Принцесса была в смятении, сердце учащенно забилось, словно маленькая птица в клетке. Он медленно сделал шаг ей навстречу, стараясь не испугать принцессу Луны внезапным появлением, и протянул ей пышную розу. - А сейчас я вижу, как самый прекрасный Ангел поник и не может радоваться своему дню, - наконец, он приблизился к ней, оказавшись выше ее на голову. Теперь Серенити могла рассмотреть молодого мужчину, представшего перед ней. На нем был темно-синий китель, по краям окаймленный тонкой золотой канвой, а на закрытом воротнике-стоечке мерцала золотая звезда. Поверх кителя плечи были покрыты темным плащом, приколотым перламутровыми застежками. В ушах молодого человека блеснули небольшие тонкие серебристые кольца, а иссиня-черные волосы оттеняли яркие темно-синие глаза, в которых Серенити на мгновение утонула. Внезапные переживания этого вечера, словно, растаяли, и она позволила себе окунуться в спокойствие и уверенность, окутавшие ее рядом с этим мужчиной. - Вы... - в смятении произнесла принцесса, глядя в темно-синие улыбающиеся глаза, - Мы встречались раньше? Его черты показались ей знакомыми, но где она встречала его прежде, принцесса Луны не помнила. Серенити перевела взгляд на розу и протянула к ней руку, слегка дотронувшись кожей до руки незнакомого мужчины. Прикосновение странно обожгло ее, заставив снова сердце забиться сильнее, и принцессе показалось, что он также вздрогнул от неожиданного касания, но может это был лишь порыв внезапного ветра? - Боюсь, что нет, Принцесса... - он мягко улыбнулся, на миг прикрыв глаза, - Потому что, если бы я встретил такого Ангела раньше, я бы остался рядом оберегать ее до моего последнего вздоха. - Серенити смотрела в его глаза, которые искрились огнями и чувствовала, как румянец заливает ее лицо, но не могла заставить себя отвести взгляд. Она не испытывала страха, находясь в компании с совершенным незнакомцем, потому что внутри какое-то странное чувство откликалось на его слова, и в этот миг ей показалось, что надежнее, чем с ним, ей ни с кем не будет. - Кто вы? - наконец, она на миг смущенно опустила взгляд, но снова посмотрела на него широко распахнутыми голубыми глазами, в которых читалось любопытство. - Метеор... - пристально глядя ей в глаза, произнес он, - Я - Сей... - внезапно он на секунду замер. "Остановись! Ты не можешь сказать ей, что ты Сейлор Стар Файтер". - Что-то случилось? - взволнованный голос Ангела и яркие голубые глаза вывели Воина из оцепенения. - Сей..я... - Что? - переспросила, не понимая принцесса. - Мое имя - Сейя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.