ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 54. Она

Настройки текста
Примечания:
- Усако, с тобой все в порядке? - голос Мамору был слегка взволнован, - Девочки, звонили мне и искали тебя, сказали, что ты ушла из школы. Что случилось? - Привет, Мамо-чан, - голос Усаги звучал немного уставшим, но звонким - Все в порядке! Просто я немного расстроилась из-за теста... - пауза, - Ахаха! Но по дороге встретила Харуку, и она меня немного взбодрила. - Вот как... - отозвался Мамору, - Усако, будь осторожна, хорошо, что Харука оказалась рядом. - Угу, - отозвался в трубке голос Усаги, - Ладно, Мамо-чан, я уже пойду спать! Спокойно ночи! - Спокойной ночи, Усако! - вздохнул брюнет, тепло улыбнувшись, и положил трубку. Мамору сидел за своим рабочим столом перед ноутбуком в окружении книг, и дописывал главу из своего исследования, когда, на миг отвлекшись, он вдруг задумчиво и облегченно улыбнулся, глядя в темное небо... - Усако... - его глаза тепло улыбались, - Очевидно... ОНА ошиблась... Вдруг в этот момент за его спиной вспыхнул яркий слепящий свет, погружая всю комнату и все пространство в тень. Есть только Мамору, ошарашенно повернувшийся в сторону свечения и замерший на стуле и этот всепоглощающий свет. - Мамору... - раздается ЕЕ голос. Он заполнял все пространство, но был далек. Мамору зажмурился, защищая глаза ладонью, не в силах выдержать такую яркость, но через некоторое время свет словно стал спокойнее, и, наконец, он разглядел ЕЕ. - Нео Королева Серенити... - в полном изумлении ошарашенно произнес Мамору... Женская фигура в королевском белом платье и короне на голове глядела на него спокойно и бесстрастно. Ее яркие голубые глаза проникали в самую суть, полумесяц блистал во лбу. - Ты не послушал меня... - спокойно безэмоционально произнесла женщина. Мамору был поражен, сейчас, когда он видел ее почти рядом, он мог бы сказать, что внешне она была вылитая Усаги, только более взрослая, более мудрая, более недоступная... Из будущего он помнил только королеву, спящую под защитой кристалла. Сейчас перед была настоящая Нео Королева Серенити. - Я приехал защитить Усаги. - Попытался объяснить он свой поступок, за что сам на себя разозлился, чувствуя, что это звучит как оправдание. - Ты защитишь ее, если позволишь Усаги сделать свой собственный выбор... - голос прозвучал, как вердикт. По спине Мамору пробежал холодок. - Это опять какая-то очередная проверка? - раздраженно потребовал Мамору ответа, глядя во все глаза на Королеву. - Такая же, какую устроил нам Король Эндимион в прошлом, насылая на нас кошмары и проверяя таким образом крепость наших чувств! - Мамору нахмурился и невольно сжал руки в кулаки. Королева молча покачала головой. На ее лице не проявилось ни единой эмоции. - Но я люблю Усаги! Я люблю тебя! - вскричал Мамору, пытаясь достучаться до живых эмоций Королевы Хрустального Токио. Но сама последняя фраза "Я люблю тебя" смутила его самого... Он любил Усаги, это правда, но вот любил ли он Королеву? Ее лицо вдруг стало печальным. - Я не Усаги Цукино... - Королева грустно покачала головой, - Я всего лишь Нео Королева Серенити. - Что? - синие глаза Мамору в полнейшем изумлении смотрели на гостью из будущего. Казалось Королева о чем-то глубоко задумалась. - Но... почему? - произнес брюнет безжизненным голосом. И она заговорила... - Это правда...Когда-то очень давно я была Усаги Цукино, которая безумно любила жизнь... Но, когда в один момент перед ее глазами умерли тысячи людей, ее близкие, ее родители и брат - все заснули мертвым сном... Ты думаешь, что Усаги Цукино могла после этого остаться живой и продолжать радоваться? Она заснула вместе с ними... вместе с любимыми, с друзьями и планетой... Ее сон был бы вечным... но кто-то позвал ее и заставил серебряный кристалл пробудиться, а вместе с ним пробудилась я - Нео Королева Серенити, мои воины, Король Эндимион и наша дочь Чибиуса. Хрустальный Токио расцвел, эта была эпоха процветания и изобилия. Люди проснулись от мертвого сна, но не все... Только те, кто был достаточно молод, когда сон овладел ими... Мои воины - Уранус и Нептун не пробудились, их талисманы исчезли... Они пытались оживить Усаги Цукино и отдали всю свою силу, пожертвовав своими собственными жизнями... Сейлор Сатурн исчезла сразу, как только проснулись все остальные… Я не знаю, где она... Я не чувствую Воина Разрушения уже очень давно. Королева на миг замолчала, глядя на ошеломленного Мамору. - Казалось, что с пробуждением больше нашей спокойной жизни ничего не угрожает... И все же... с каждым днем мы стали замечать холод... Земля словно промерзла насквозь, и вместе с ней ее Хранитель планеты - Король Эндимион, тоже, стал все более уязвимым... Хрустальный дворец как будто начал наполняться холодом изнутри... Юная леди перестала расти, надолго застыв в теле и разуме ребенка... Но самое страшное начало происходить, когда на нас напали люди с Темной Луны... Юная леди взяла серебряный кристалл без моего разрешения... - Королева, вы знали, что это Чибиуса взяла Серебряный Кристалл? Королева молча кивнула. - В этот момент Хрустальный Токио стал окончательно уязвим. - Но... почему вы не призвали кристалл к себе, если вы знали о том, где он находится? Почему не защитили Хрустальный Токио? - Сила Серебряного Кристалла такова, что если бы я призвала его к себе, то тело Юной Леди было бы в мгновение сожжено его силой. Оно было бы не в состоянии выдержать такую мощь, и Юная Леди превратилась бы в свет. Она должна была вернуть его добровольно. Мамору замер, внимательно слушая рассказ Королевы. - Мне ничего не оставалось, как снова уснуть вечным сном. Силы зла не причинили бы мне вред, но, находясь постоянно в их энергиях, я бы сильно ослабла. - Но в итоге Сейлормун из прошлого победила принца Алмаза и Мудреца, - Мамору пристально смотрел на Нео Королеву Серенити. - Да, - отозвалась печально Королева, - Но, к сожалению, после того, как Юная Леди была на какое-то время порабощена темными силами, она более не сможет стать хранителем серебряного кристалла и владеть всей его силой. - Что?! - Мамору стоял пораженный. - Гелиос и его Иллюзион станут надежным убежищем от соблазна для Юной Леди и наследницы Хрустального Токио переступить снова на темную сторону. Однако, с этим больше ничего нельзя сделать. Она на миг замолчала. - Это еще не все... Синие глаза брюнета выражали абсолютное замешательство. - Вскоре после Темной Луны... на Землю пришло куда более могущественное Зло... Наступила длительная тишина. Свет, в котором находилась Королева пульсировал, то усиливая, то ослабляя тени на лице Мамору. - Значит, ни о какой спокойной жизни нет и речи... - его голос был едва слышен. - Мамору, - позвала Королева, - скажи мне, ты хочешь такого будущего для Усаги? Имя Усаги еще несколько раз отозвалось эхом и исчезло. Мамору осел на пол и в ужасе обхватил ладонями свою голову. - Но... Что я могу сделать? - он поднял на нее опустошенный взгляд. Королева молчала, но ее глаза говорили громче слов. - Ты знаешь... - голос отозвался в его голове, и яркий свет исчез, оставив Мамору одного в темной квартире. - Спаси ее жизнь... Спаси Усаги Цукино...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.