ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 60. Клубничные пирожные

Настройки текста
Примечания:
В тот момент, когда Усаги дозвонилась на эфир с Сейей, Минако распахнула дверь лапшичной мистера Таканака и вошла внутрь, на ходу поправляя короткую джинсовую куртку, надетую поверх темно-синего сарафана. Несмотря на весну, вечером погода все еще была прохладной. Хотя на лице блондинки не было никаких признаков беспокойства, внутри Минако чувствовала непривычное волнение. Было ли оно от того, что спустя почти неделю отсутствия в школе "Трех звезд", Ятен внезапно позвонил сам и попросил с ним встретиться, или от того, что она хотела как-то сгладить поступок Усаги, она не могла сказать точно. Хотя чувствовала, как сердечко взволнованно бьется внутри. В лапшичной всегда была уютная атмосфера и очень вкусная еда. Ятен не рассказал ей, как нашел это место, но оно было просто потрясающим! Минако прошла по проходу в небольшой светлый зал, обставленный достаточно просто. - Здравствуйте, господин Таканака! - громко поздоровалась Минако, глядя на пожилого мужчину с теплой улыбкой. - А, Минако-чан, - дружелюбно отозвался владелец, - Проходи! Ятен тебя уже давно ждет! - и задорно подмигнул ей. Минако покраснела, но взяла себя в руки. - Спасибо, мистер Таканака! Пройдя чуть вперед, она увидела Ятена, сидевшего спиной ко входу. Минако на мгновение остановилась, вглядываясь в его спокойную фигуру, сделала глубокий вдох, собираясь с духом. - Ятеееен!!! - девушка радостно подошла к столику и села напротив парня. На ее лице играла яркая улыбка, а сердце внутри было готово выпрыгнуть из груди. - Я так рада тебя видеть! - искренне произнесла она. После его внезапного звонка, Минако прыгала от радости по всей комнате, правда, ее счастья не разделял Артемис, чувствуя явное пренебрежение блондинки к его важной персоне. В противоположность Минако Ятен был очень сдержан. Он сидел, одетый в черные брюки, белую рубашку, поверх которой был накинут темный плащ. Было очевидно, что он приехал с какой-то встречи или интервью. В ладони он элегантно держал маленькую чашку чая. Его лицо было спокойно и сосредоточенно. - Минако, ты не могла без крика, - недовольно прокомментировал он, прикрыв на мгновение зеленые глаза. - Ахаха, - девушка смущенно почесала макушку, - я же с тобой здороваюсь! Ятен вздохнул, открыл глаза и посмотрел на Минако. Блондинка, отметила, что пепельноволосый парень выглядел очень сдержанным и несколько отдаленным. "Если он так недоволен, то зачем позвал меня?" Улыбка Минако немного померкла. В этот момент к ним подошел хозяин лапшичной. - Ребятки, выбрали что будете? - Да! - громко отозвалась Минако, не дожидаясь ответа Ятена. - Мне чай и итиго дайфуку* с клубникой (*японский десерт готовится из рисового теста, бобовой пасты/крема и клубники) - А мне просто зеленый чай... Спасибо, мистер Таканака, - Ятен был немногословен. - Ятен, ты сегодня хмурый! Посмотри, как светится твоя спутница, вот, бери пример с нее! Ятен хмуро посмотрел на Минако и скрестил руки на груди. Мистер Таканака душевно посмеялся, глядя на пепельноволосого, - Ладно, ребятки! Сейчас приготовим! "Наверное, он так ведет себя из-за того, что Усаги-чан попросила Сейю уйти..." - Ятен... ты сердишься из-за Усаги-чан? - Минако переспросила, глядя на парня. - Хм, - тихо усмехнулся Ятен, - это была отличная благодарность, - едко отозвался он. Ятен и сам не понимал, почему так раздраженно отвечал Минако. Он сам позвонил ей, потому что хотел с ней встретиться, но на месте все опять пошло не так. Минако поникла, слушая его колкий ответ: - Ятен, пожалуйста, не сердитесь на Усаги-чан. Она всегда готова отдать свою жизнь ради других… - А Сейя - нет? - с обидой в голосе переспросил пепельноволосый, - Он все это время по-твоему чем занимался? Минако растерялась и немного сжалась от резких интонаций в его голосе. "Идиот!... Ты пришел ей выговаривать и портить вечер?" - Ятен мысленно съездил себе по голове. Он сделал глубокий вдох и попытался успокоиться… Наступила короткая тишина. - Как... как дела в школе? - его голос прозвучал вдруг мягко, и Минако от неожиданности подняла на него голубые глаза. Его зеленые сверкнули в ответ. Парень явно пытался сменить тему и неудачное настроение. В этот момент как раз принесли чай и десерт для Минако. Девушка повеселела, придвинула к себе блюдо и взяла одну сладость, приготовившись попробовать ее. - Все в порядке. - Она аккуратно откусила от одного пирожного, - Правда, все в классе очень расстроились, что вы больше не будете учиться с нами... Ятен замер, наблюдая, как Минако откусывает еще немного от пирожного. Он смутился и прочистил горло: - Ну... у нас сейчас много дел с новым альбомом... - начал Старлайт. Минако встрепенулась, внимательно глядя на парня, сидевшего перед ней. - Мы с девочками обязательно придем на ваш концерт!.. Расскажи про него... Минако вдруг покраснела, встретив его прямой взгляд. На его губах играла мягкая улыбка. Внутри неожиданно сильно вспыхнуло волнение... Парень продолжал смотреть на нее, думая о чем-то своем. - Ятен...? - неуверенно позвала его Минако... Как вдруг он протянул к ней руку и аккуратно убрал крем с ее губ. Прикосновение обожгло её. Минако в абсолютном потрясении застыла на месте, забыв, как дышать. Не шевелясь, она смотрела во все глаза на Ятена. Но он, не дав ей опомниться, в тот же миг перегнулся через весь стол и неожиданно поцеловал ее в губы. Поцелуй был медленный и настойчивый. Так же неожиданно парень вдруг отстранился, довольно сверкнув зелеными глазами, и удобно устроился на своем месте, наблюдая за покрасневшей Минако. Даже ее бантик, казалось, залился краской от шока. Ее глаза напоминали сейчас скорее два бездонных озера. Девушка замерла, абсолютно растерянная и смущенная. Ятен, с улыбкой прикрыв глаза, признался: - Так странно... Раньше я точно знал, что люблю только нашу принцессу... - он снова открыл зеленые глаза, глядя на Минако, и в них она видела яркие огни - Но теперь понимаю, что это была не любовь, а преданность ей. А любовь - она совсем другая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.