ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 72. Зеркало Королевы

Настройки текста
Стоя в одной пижаме, Усаги удивленно посмотрела на свои босые ноги. От белоснежного мраморного пола веяло холодом. Круглолицая в полном изумлении начала озираться по сторонам, с живым любопытством осматривая красивый арочный коридор, когда внезапно чье-то присутствие заставило ее обернуться, и впереди Усаги увидела... себя... Глаза блондинки с оданго широко распахнулись, глядя на стройную и статную фигуру. Конечно, это была не совсем она. Чуть в отдалении перед ней стояла Нео Королева Серенити в красивом белоснежном платье и с короной на голове. Она смотрела на нее, словно, в ожидании... - А? - выдохнула Усаги, не веря собственным глазам, - Нео Королева Серенити! - позвала она. Но Королева никак не отреагировала и, не спеша, начала удаляться по коридору. Усаги показалось, что от нее веяло холодом и каким-то внутренним одиночеством... - Это ведь только сон? - пробормотала про себя Усаги, глядя во все глаза на фигуру Королевы. - Неужели я попала во дворец Хрустального Токио? - на мгновение круглолицая заволновалась, пытаясь нащупать свою брошь, но кроме пижамы на ней ничего больше не было. - Лучше я пойду за Королевой Серенити, - интуитивно решила круглолицая, и шлепая босыми ногами по мраморному полу, последовала за фигурой в белом платье. Но через какое-то время она заметила, что как бы она не пыталась к ней приблизиться и позвать, Королева Серенити всегда находилась от нее на неизменном расстоянии... Зато окружение вокруг менялось, и Усаги, к своему полному изумлению, увидела девочек. То есть внешне это были ее девочки: Сейлор Марс, Венера, Мэркури, Юпитер.... но они все были как будто холодные. На их лицах не было улыбок. Когда Королева проходила мимо, они кланялись ей со всем почтением, но их лица не выражали никаких эмоций. Усаги вздрогнула... - Как же это... - она во все глаза смотрела на Сейлор Венеру, которая всегда отличалась своим бойким эмоциональным характером, но видела совершенно беспристрастное выражение лица. Круглолицая невольно поежилась и обхватила себя руками, пытаясь согреться. - Как же здесь холодно... ведь это же дворец Хрустального Токио... И почему девочки такие бесчувственные... Они не улыбаются, словно, замерзли... Усаги взволнованно прижала руки к сердцу, продолжая босыми ногами идти по ледяному полу дворца. И вдруг она заметила, как Королева остановилась в конце коридора, и Усаги тоже в нерешительности замерла на месте. Неожиданно Нео Королева Серенити чуть обернулась и медленно поманила ее за собой рукой. Усаги вздрогнула, когда увидела, как Королева скрылась за большими створчатыми дверями, на которых переливались и светились искры Лунной магии. Круглолицая сделала глубокий вдох, набираясь храбрости, и пошла следом за ней, но приблизившись к дверям на мгновение испугалась, что двери окажутся заперты, и она не сможет войти... Однако, при ее приближении они сами открылись перед ней. Усаги осторожно вошла в огромную белоснежную ледяную залу, озираясь по сторонам. В середине стояло большое серебряное прямоугольное зеркало, украшенное причудливыми орнаментами. Но Королевы Серенити внутри не оказалось. Движимая любопытством, Усаги приблизилась к огромному зеркалу, но сначала ничего в нем не увидела. Его серебряная поверхность ничего не отражала. Однако, оно притягивало Усаги, и когда та подошла вплотную, зеркало вдруг ярко вспыхнуло, и в нем отразилась Нео Королева Серенити. Она смотрела на Усаги мягким, но отстраненным взглядом. Усаги вздрогнула - вроде бы это была она, но в то же самое время совсем не Усаги. Королева слегка улыбнулась ей и вытянула перед собой изящную белоснежную руку, в ладони которой было что-то сомкнуто. Когда Нео Королева Серенити разжала ладонь, Усаги увидела перед собой музыкальный медальон в виде звезды, который еще в прошлом ей подарил Эндимион. - Это же медальон, который подарил мне Мамору... то есть Эндимион! - поправила она сама себя. Королева некоторое время смотрела на нее бесстрастным взглядом, и Усаги отметила, как она красива, но холодна и далека... Наконец, Королева слегка покачала головой в отрицательном жесте. - Но.. - отозвалась Усаги в замешательстве, ее голубые глаза широко распахнулись, - Это ведь медальон Мамо-чана! - продолжила настаивать круглолицая со свойственным ей упорством. Королева прикрыла глаза... В ее другой ладони тоже что-то появилось. И в тот момент, когда она разжала ее, по телу Усаги прошла сильнейшая дрожь. К ее огромному удивлению, в ладони Королевы Серенити лежал старенький потрепаный брелок-мишка, который ей подарил Сейя. Усаги резко вздохнула: - Это... Это мне подарил Сейя, - ее вдруг охватила странная дрожь. Впервые глаза Королевы оживают и сверкают, словно два чистейших бриллианта. Она слегка кивает. - Но причем тут Сейя?! - не выдержала Усаги, глядя во все глаза на Королеву. Нео Королева Серенити загадочно ей улыбнулась и... переложила медальон к брелку. Яркие голубые глаза Королевы сияли, как звезды в ночном небе. Сердце Усаги начало биться в груди, как сумасшедшее... - Но... этого не может быть, - не веряще произнесла она, но своего голоса не услышала.. Только видела перед собой сверкающие глаза Королевы Серенити. Внезапно сильный гул в ушах заставил ее на мгновение зажмуриться. Зеркало вместе с пространством начало осыпаться на мелкие осколки, и ее тут же подхватил вихрь. Резко вскочив на кровати, Усаги села, взволнованно дыша. Громкий стук ее собственного сердца раздавался в ушах. Оно отчаянно билось в груди.... - Этого не может быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.