ID работы: 11785127

Когда звезды светят ярче

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
636 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 94. Совместный завтрак

Настройки текста
Сейя сидел за кухонным столом, и с его губ не сходила счастливая улыбка. Стрелки часов показывали первый час дня. Таики, накинув на одежду темно-бордовый поварской фартук, мастерски готовил блинчики, повернувшись к братьям спиной. Ятен присел на широкий подоконник, скрестив руки на груди, внимательно поглядывая на брата: - Сейя, - сверкнув зелеными глазами, позвал его пепельноволосый, - Ты светишься, как электрическая лампочка. Мгновение тишины сменилось довольной взаимной усмешкой. Сейя на миг прикрыл глаза: - Оданго призналась, что любит меня.. - его голос переполняли эмоции. Когда он только услышал, что она его любит и притом уже давно, у Сейи возникло такое чувство, что его оглушили. Он не слышал ничего вокруг, только видел перед собой любимую Куколку и ее яркие голубые глаза, а в ушах продолжал звучать ее голос. Сказать, что он был счастлив, не сказать ничего! Ведь со всем этим будущим, про которое ему рассказала Луна, с настойчивой просьбой Оданго больше не защищать ее, он был уверен, что все, что ему оставалось - только смириться со своей судьбой. Что он собственно и сделал. Однако, чего нельзя было у него отнять, так это его музыку и песни. И в них он продолжал петь для своей Куколки и говорить с ней. - Оданго... - с губ Сейи едва слышно сорвалось ее имя, он заметил, как румянец снова стал ярким на ее щеках... - Ты... правда, меня любишь? - прошептал он, его темно-синие глаза были широко распахнуты, глядя на нее, запоминая ее образ.. Сердце барабанило в груди. В глазах Усаги снова блеснули слезы, и она кивнула, пытаясь сдержаться - яркая картина его мертвого тела в красном костюме на бетонных плитах ночной крыши все еще стояла перед ее глазами, и она никак не могла успокоиться, боясь, что Сейя снова исчезнет, стоит ей закрыть глаза и отпустить его. Усаги кивнула, с мягкой улыбкой глядя на него: - Сейя, я очень сильно тебя люблю... Он не удержался, сев на кровати, и сгреб Усаги в охапку, крепко обнимая ее. Его слегка трясло, как когда, лежа на ночной крыше, он снова почувствовал собственное тело и только-только открыл глаза, делая глубокий вдох всей грудной клеткой. - Куколка... - выдохнул он, держа ее в объятиях и чувствуя, как Усаги крепко обняла его за плечи... ... Ятен сверкнул зелеными глазами и довольно усмехнулся: - О! Это нам уже известно! Сейя довольно усмехнулся, вспоминая поцелуй Сейлормун, после того, как очнулся и решил как обычно пошутить над Оданго. Он и не думал, что она и правда поцелует его при всех... - Доброе утро! - раздался вдруг звонкий голос на пороге кухни, и все трое одновременно обернулись на него. Усаги, уже умывшаяся и заново причесавшая волосы в аккуратные оданго, стояла на пороге в своей школьной форме. Круглолицая вежливо поклонилась всем троим, чем ввела их в некоторое замешательство: - Доброе утро, Усаги-сан! - отозвался Таики, чуть улыбнувшись круглолицей, - Проходи, пожалуйста. - Доброе... - неловко отозвался Ятен, - Правда, уже не совсем утро. Сейя уже успевший подойти к ней, проводил ее к столу, отодвинув для нее стул рядом со своим. Усаги села рядом и удивленно во все глаза уставилась на шатена у плиты: - Ничего себе, Таики, ты умеешь готовить??! - в ее голосе слышалось детское абсолютно непосредственное удивление. Над головой шатена появилась небольшая капля. - Таики, скоро будет готово? - поинтересовался Сейя, буравя спину шатена, - Уверен, Куколка голодна еще со вчерашнего вечера. - Еще две минуты... - спокойно отозвался Таики. Ятен до этого сидевший спокойно на подоконнике, соскочил на пол и прошел вдоль кухни, напряженно поглядывая на Усаги. Он развернулся и снова прошелся к окну. Сейя удивленно провожал его глазами, даже Усаги заметила, что его что-то сильно беспокоило. Невооруженным взглядом было заметно, что Ятен переживал. Таики едва обернулся и, заметив происходящее, улыбнулся уголками губ и продолжил колдовать над сковородой, сделав вид, что ничего не замечает. Наконец, Ятен не выдержал и вплотную подошел к Усаги. Сейя настороженно выглянул с ее стороны, глядя на брата. Усаги удивленно во все глаза смотрела на пепельноволосого: - Сейя, я знаю, что ты после этого захочешь меня прибить, - обратился сначала к брюнету Ятен, - но дай мне сначала извиниться перед Усаги. Брюнет молча кивнул, однако инстинктивно обнял рукой Усаги за плечи, глядя на брата. - А? - Банни, ничего не понимая, изумленно смотрела на напряженно стоящего рядом с ней Ятена, его зеленые глаза решительно смотрели на круглолицую. Наконец, он сделал глубокий вдох, и, кажется, напряжение в его плечах спало: - Усаги, прости меня.. мне стыдно, - тихо начал раскаиваться пепельноволосый, - что я позволил себе наорать на тебя и так грубо с тобой разговаривать. - Он тяжело вздохнул, взял свободный стул рядом, сел на него, облокотившись руками о колени и повесил голову. - Я был в полном отчаянии, что Воин погиб, что Сейи больше с нами нет. Никогда ранее мы все трое не разлучались, никогда не было ситуаций, подобных вчерашней. - Его голос звучал глухо, - Я не смог контролировать свои эмоции... Если можешь, пожалуйста, прости меня. На кухне наступила полная тишина, только было слышно как шипят блинчики на сковороде. Усаги во все глаза смотрела на Ятена, сидевшего перед ней с поникшей головой. Она вдруг мягко улыбнулась, и погладила его по голове. Пепельноволосый от неожиданности вскинул голову, глядя на нее во все глаза: - Ятен-кун, все в порядке, - мягко произнесла Усаги, глядя на него с теплотой в глазах, - Я знаю, что в тебе говорила боль... - она вдруг замолчала, инстинктивно прижав ладонь к груди, трое Старлайтов тихо смотрели на нее... в зеленых глазах напротив мерцали слезы, - но благодаря тебе, Ятен, я по настоящему поняла, как долго я пыталась убедить себя, что Сейя мне только друг.. Из-за этого я чуть не потеряла его... - Куколка, - мягко отозвался Сейя. - Так что, спасибо тебе, Ятен... Ятен не выдержал и обхватил свое лицо обеими ладонями, опустив голову. Его плечи вздрогнули, но он быстрым движением вскинул голову, и резко вытер глаза. Усаги тепло смотрела на пепельноволосого: - Спасибо, Усаги... - прошептал он. - Давайте завтракать, - Таики наконец обернулся, и перед голодной троицей за столом оказались большая тарелка блинчиков и блюдо, сервированное фруктами. Через мгновение туда же добавились несколько розеток с разным джемом и горячий чай. Глаза Усаги в мгновение зажглись, когда она увидела перед собой столько яств, и не обращая на ребят внимания, круглолицая принялась накладывать себе стопку блинчиков на тарелку. Над головами троих Старлайтов появились крупные капли. - Таики-сан!!! - после уничтожения половины блинчиков в глазах Усаги сияли яркие звездочки, - Ты готовишь просто божественно!!! - в полном восторге призналась круглолицая. - Спасибо! - Таики, смеясь, смущенно почесал макушку и продолжил доедать свою порцию. - Ne, Куколка, - подмигнул Сейя, весело улыбаясь ей, - В следующий раз готовлю я! - Вот уж нет! - отозвался Ятен, скрестив руки на груди, - Будем готовить по старшинству. Ты самый младший, значит, готовишь последний! - Ха! - усмехнулся брюнет, принимая вызов, - Посмотрим, кто это сделает лучше! - Кстати, Усаги, - обратился к ней Ятен, - звонила Минако, просила тебе передать, что сказала твоей маме о том, что ты ночевала сегодня у нее. Усаги вдруг замерла и тут же подорвалась из-за стола: - АААА!!! Я же должна быть сейчас в школе!!! - круглолицая рванула было со всех ног к двери. Трое парней удивленно провожали ее взглядом. - Куколка... сейчас пол второго... - Усаги неуклюже замерла на ходу, над ее головой возникла крупная капля. - Думаю, сегодня уже нет смысла туда идти... - Сейя улыбался, глядя на нее, а его темно-синие глаза сверкали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.