автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Пропущенный год

Настройки текста
Как бы Бену и Мэй не было сложно, снова доверять Питера другим людям, они понимали, что Питеру нужен психолог. Хотя они готовы говорить обо всем с Питером, но очевидно, что они не смогут быть не предвзятыми и не навязать своё мнение Питеру. Они видят ситуацию только со своей стороны, психолог же мог бы помочь Питеру преодолеть ситуацию, а не просто осудить насильника. По наводке коллег Бена, они нашли милого детского психолога Карен. Она специализировалась на работе с детьми, имела прекрасный послужной список, но что больше привлекло Мэй и Бена это что она сразу же понравилась Питеру. Договорившись они назначили Питеру консультации три раза в неделю. Карен сразу предупредила, что результат будет виден не сразу и может быть даже не в этом году, но лучшее что они могут сделать это поддержать Питера и не прекращать работать над этим. Самым главным изменением было то, что Мэй решила забрать пока Питера из школы. Официально Питера перевели на домашнее обучение. Учителя и социальные педагоги, знавшие о произошедшей ситуации, поддержали это решение. Никто не беспокоился, что Питер не догонит программу. Он уже ее перегоняет, так что год отдыха пойдет ему только на пользу. Первый месяц, Мэй и Бен почти каждый день старались баловать Питера. Они ходили гулять в парк, в театр, на выставки и в музеи. Питеру это, конечно, нравилось, но вскоре ему стало некомфортно, что он так обременяет своих тетю и дядю. Им сейчас нужно оплачивать его психолога, билеты так же не бесплатные, а чтобы его на это все водить, кому-то нужно было брать выходной или ночную смену. Да и попросту ему стало скучно. Конечно он смотрел и изучал что-то новое, но это не было структурировано и не последовательно. Вдохновившись балетом, он попросил записать его на пробное занятие, затем после выставки роботов, на робототехнику, она как раз была в его в школе, посмотрев какие есть ещё кружки, он выбрал те, что не пересекались, но полностью заполнили его день до вечера. Поговорив с Карен, она согласилась приходить домой к Паркерам, поэтому теперь Мэй и Бен могли спокойно работать. Но Мэй начала переживать, что так Питер себя изматывает. Она специально освободила его от школы, надеясь что он отдохнёт, сможет собраться с мыслями и снова почувствует себя комфортно. Карен успокоила ее сказав что это просто один из способов психологической защиты. Питер наверное занимает себя чтобы избежать проблемы или может ему просто хочется не думать только о ней, а продолжать жить, учиться. И правда, осенью Питер во всю рассказывал, что нашел нового друга Неда, они познакомились на робототехнике, он учился на класс младше Питера, поэтому если в следующем году он вернётся в школу, они будут в одном классе! Питер так взволнованно рассказывал об этом. Карен тоже говорила, что это замечательно. За это время она стала ещё одним его доверенным взрослым. Питер чувствовал, что мог обратиться к ней с любой проблемой, с любым вопросом и она всегда поможет найти ему решение. Также сами Мей и Бен обращались за консультацией к Карен, как лучше говорить о случившемся с Питером, да и просто как быть для него хорошими родителями, ведь они не были готовы к этому. Вот так насыщенно, но при этом размеренно прошел год у Питера. Были взлеты и падения, много слез и размышлений, но всё это только заколяло и готовило его для преодоления новый преград. 10 августа вся семья Паркеров отпраздновала день рождения Питера, пригласив Карен и Неда. А в сентябре Питер вернулся в школу вместе со своим лучшим другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.