***
18 февраля 2022 г., 12:26
Шестой предвестник Фатуи нервно стучал по столу пальцами, переводя взгляд то на старательно пытающуюся выглядеть серьёзной путешественницу, то на совершенно не волнующегося о нормах проведения переговоров одиннадцатого. Стол в самом дальнем углу бара выглядил бы почти уютно, если бы не этот рыжеволосый идиот, не способный хоть раз заткнуться и не произносить очередную шутку, и светловолосая наивная девочка, считающая, что переговоры могут изменить политику Снежной в отношении других стран.
— Что-то вы какие-то хмурые для людей, которые хотят поговорить о заключении мира, — подметил Тарталья, развалившись на стуле, который, казалось, вот-вот сломается от кульбитов, что делал на нём Чайлд.
— Говори за себя. Я здесь не ради мира, и вы оба должны понимать, что ничего не выйдет, — Скарамучча скривился. — Ни Монштадту, ни Ли Юэ нечего предложить Снежной в обмен на прекращение нашей политики.
— Экономика Снежной во многом зависит от торговли с Ли Юэ и её валюты, — весомо заметила Люмин. — Не говоря уже о поставках вина из Монштадта.
— Поверь мне, Люмин, меньше всего Снежной нужен алкоголь, — Тарталья подмигнул девушке, сидящей напротив. — Кстати, почему для выражения своей позиции на переговорах Ли Юэ и Монштадт выбрали именно тебя, а не кого-то более подкованного в делах страны? Почему не всеми любимый Моракс?
— Если вы не забыли, именно я победила в своё время Двалина и спасла Ли Юэ. Кстати я и тебе наподдала, Аякс, — девушка решила ответить вызовом на очевидный выпад в сторону её права сидеть за столом переговоров. Тарталья на мгновение смутился, но в следующую секунду принял своё обычное расслабленное выражение лица. Скарамучча не сдержал смешка: уж больно ему нравилось наблюдать как трещит по швам самолюбие одиннадцатого. — Можете считать моё появление здесь — гарантом мира.
— Не преувеличивай своё значение, девочка, — резко сменил выражение лица шестой. — Один маленький герой не может являться ничьим гарантом.
Обстановка за столом накалялась, это чувствовал каждый. Похоже, переговоры грозились закончится дракой. Вдруг Тарталья поставил графин прямо перед недоумевающими дипломатами и с коварной улыбкой расставил рюмки.
— Так и знал, что придётся воспользоваться этим способом. Иначе мы загрызём друг друга, — Чайлд встал и с гордым выражением лица уставился на удивленных коллег. — Что?
— Ты настолько идиот, что решил, что я буду пить с вами?! — не на шутку разозлился Скарамучча.
— Тарталья, это не смешно. Я не собиралась пить, — добавила девушка.
— Да ты просто не умеешь, — шестой предвестник высокомерно ухмыльнулся.
— Что?! Да я тебя перепью, мальчик! Спорим?!
— На что?
— На твою шляпу!
— Нет, ну ради шляпы я тоже в деле, — заметил Чайлд и хитро посмотел на слегка шокированного Скарамуччу.
— Это святое, так не честно! — вспылил шестой.
— Испугался, испугался! Маленький мальчик боится проиграть! — Люмин решила не сдерживать себя и, произнася эти фразы нараспев, дразнила Скарамуччу.
Шестой зарычал.
— Ладно, спорим, маленькое ничтожество! Но если выиграю я, то ты… ты…
— Что «я, я»?
— Оплачиваешь весь алкоголь, что мы выпьем!
— Договорились! Тарталья, разливай!
***
За окном стремительно вечерело, бар пустел, но трое «дипломатов» не сходили со своих мест. Странным образом шляпа Скарамуччи успела перекочевать на голову Люмин, а Тарталья — перекочевать под стол.
— Нет, ну ты пнимаешь, эт не я ткой, моя жзнь просто бессмысленна, — подвывал Скарамучча. — Я бквально кукла, ты понимаешь?
Люмин кивнула, утерая слёзы.
— Ты такой хроший, — протянула она, обняв шестого предвестника. — Ты вбще, ты мо-ло-дец, пнимаешь? Ты вот… вот… ну, в общем, много что пережил, но все рвно хроший, пнимаешь?
Скарамучча многозначительно закивал.
— Ты, это, ну, в общем, оставь себе шляпу. Тебе идёт, а мне она не так с… сссс… сссильно нужна, — шестой отвернулся, чтобы Люмин не увидела, как тяжело ему расставаться со своей изюминкой.
Из-под стола раздался шум, и через пару секунд оттуда показалась голова Тартальи.
— А я, а я, вот знаете, я вот ингда шучу, но мне не смешно, пнимаете? Я как бы смеюсь, но мне плохо, — лицо одиннадцатого было помято как простынь влюблённых после первой брачной ночи. — А я, можт, не хчу веселиться, я хчу разрыдаться, но как будто больше не могу.
Люмин в ответ на его слова расплакалась пуще прежнего.
— А я, а я всё ищу моего брата, но… но не могу его найти. И с каждым днём теряю надежду. А мной только пльзуются, и пльзуются… Я не хочу быть героем! — воскликнула девушка.
— А чего мы… мы вообще ру-ругались? Кто-нибудь пмнит? — вдруг спросил Скарамучча.
— Не… не знаю, но теперь двайте будем друзьями, — произнесла Люмин.
— Да! — воскликнул шестой.
— Звучит как тост… — произнёс Тарталья и потянулся за четвёртым графином.
***
— В смысле «кончился алкоголь»?! — прокричал шокированный Венти у бара.
— Ну, вот так, — пожал плечами бармен. — Тут переговоры были у Снежной.