ID работы: 11785296

Одинаковые ошибки и надежда

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Стайлз, — прошептал чей-то голос. Хотя может и не прошептал, звуки были будто из-под воды. Голос позвал вновь, только чуть громче. — Стайлз. Сын шерифа почувствовал как его будто бы вытаскивают из этой воды, цепляясь за его руку. Следующее что он понял, это то что его обед просился наружу. Когда он наклонился чтобы сделать это, он почувствовал как кто-то мягко водит рукой по его спине круговыми движениями. Закончив, Стайлз Стилински просто перекатился на спину, уставившись на ясное небо. Он молчал, человек рядом с ним тоже. Вдалеке было слышно птиц и зверей. На своём лице он почувствовал лёгкий ветерок, просто прикрыл глаза. Как же он устал то этого — Стайлз, — сказал человек, заставляя Стилински открыть глаза и встретиться со взглядом карих глаз собеседника. В его взгляде читалось беспокойство и грусть. — Что произошло на этот раз, Сэм? — спросил подросток, набираясь сил чтоб подняться. Прошло много времени с тех пор как Сэм Винчестер и Стайлз Стилински последний раз виделись. Они встретились тогда на одной из охот братьев Винчестеров в Бэйкон Хиллз. И что вы думаете делал Стайлз? Пытался найти информацию об этих «агентах ФБР» и заодно провести расследование по поводу тех самых убийств? К сожалению, или к счастью, вы скорее всего будете не правы. Проблема была в том, что на этот раз все эти следы могли привести к его друзьям, хотя они ничего и не сделали. Когда сын шерифа понял что на самом деле пытаются найти «агенты», предварительно взломав Импалу, он понял что должен увести их подальше от его стаи. Конечно он пытался рассказать об этом своему отцу, он же всё-таки шериф, но, к сожалению, он посчитал, что у сына просто слишком больное воображение после того что произошло с Ногитцуне. Стоит ли говорить о том, что Стайлзу потом приходилось не спать ночами, пытаясь следить за действиями Винчестеров? Некоторые его друзья даже волновались, когда Стилински приходил в школу с мешками под глазами. По отношению к обычному человеку, можно было бы подумать, что они просто замечают недостаток сна, потому и беспокоятся. Но в случае с нашей стаей, они всё ещё помнят те самые мешки под глазами у Стайлза, а точнее под глазами Ногицунэ. Конечно Стайлз видел эти опасливые взгляды со стороны друзей, но они делали вид, что всё в порядке, потому он тоже решил притворяться, что всё в порядке. Наверняка у вас возник подобный вопрос: «а почему же Стайлз не рассказал стае об этих людях?». Он хотел, но какая-то причина не давала ему этого делать. Головой он понимал, что надо рассказать, но не знал почему не может сказать им это. В итоге он просто решил, что его подсознание беспокоится за то, как отреагируют его друзья на очередные проблемы в Бэйкон Хиллз. В один вечер, когда Стайлз как обычно следил за Винчестерами, он увидел, что те собираются куда-то идти, забрав какое-то оружие из багажника. Естественно он пошёл за ними, это же Стайлз, а вы что подумали? Тогда Стилински понял фразу «Держи друзей близко, а врагов — ещё ближе». Да он на самом деле понял смысл, ведь оказался придавленным к холодной стене больницы лицом, буквально чувствуя как человек был настроен агрессивно. Этот самый человек с пистолетом, громким и строгим голосом, в куртке, которая повидала многое, короткой стрижкой. Стайлз так и стоял «оперевшись» на стенку лицом, уже жалея, что пошёл туда в одиночку. Но, казалось, второй человек наконец-то догадался, что он просто «подросток», и попросил отпустить парня. Это был высокий мужчина с длинными, по сравнению с первым человеком, волосами. Эту встречу Стайлз будет помнить всегда. — Эм, извини? — сказал Сэм, когда Дин отпустил подростка, но готовясь в любой момент напасть, если понадобиться. — Ну ты хотя бы извинился, — пробормотал Стайлз, гладя своё плечо. На какое-то время повисла неловкая тишина. — Подожди, что ты здесь вообще делаешь, парень? — наконец сказал Дин с недоумением на лице. — Ну… это больница, — неуверенно сказал Стайлз. Ему всё ещё нужно было научиться придумывать хорошие отговорки на такие случаи. — Сейчас три ночи, — напомнил Дин. — Учитывая, что ты в обычной повседневной одежде, ты вряд ли постоянный пациент в больнице, да и на больного ты не похож, — сказал Сэм спокойно. Его мягкий тон заставлял Стайлза расслабиться, но он всё время напоминал себе, что сможет отдохнуть только у себя дома, после того как закончит с этим. — Здесь работает мама моего друга, — сказал сын шерифа, надеясь на то что это сработает… — Это ничего не объясняет, -… ничего не сработало. Но ладно. Все вновь замолчали. Была немного напряжённая атмосфера. И правда, ведь так странно, что в тёмной больнице в три часа ночи напряжённая атмосфера, не так ли? — Так, пацан, либо ты рассказываешь нам, что ты здесь делаешь, либо мы позвоним… — начал Дин, потирая глаза, но его прервал Стайлз. — В полицию? Валяйте, думаю им будет интересно послушать о том, как двое каких-то мужиков с поддельными удостоверениями вломились в больницу в три часа ночи. А так от вашей машины, которая битком наполнена оружием, на которое у вас вряд ли есть лицензия, они будут просто в восторге. Вперёд, — быстро сказал Стилински. Вот просто представьте, вы убежали ночью из дома чтобы попасть в закрытую больницу, следя за «агентами ФБР» с оружием, вы бы хотели, что бы ваши родители или кто-то другой знали об этом? Стайлз не хотел. Братья Винчестеры недоуменно на него посмотрели и переглянулись. Не самая лучшая встреча, но так всё и было. Позже Стилински просто не дал Винчестерам проводить «расследование» без него, чтобы те случайно не напоролись на стаю. Так они как-то и сдружились. Когда их охота подходила к концу, Стайлз сидел в Импале, дожидаясь того, когда братья разберутся с вендиго. Да уж, все эти убийства совершал вендиго, который видимо принимал себя за оборотня. Стилински удалось посидеть спокойно минут десять или двадцать, но вскоре он услышал крик. Крик Сэма. Несмотря на то, что ему сказали, точнее почти что приказали, сидеть в машине и не выходить ни в коем случае, он открыл дверцу и вышел наружу. Сын шерифа быстро подошёл к багажнику, открывая его и надеясь найти оружие, с которым сможет справиться обычный подросток. Он не знал что творит, его мысли слишком быстро пролетали в голове, не задерживаюсь дольше чем на секунду. Он знал только одно, он должен помочь Сэму. Парнишка забежал в тёмную пещеру из которой раздавались какие-то звуки. Он поднял дробовик, который смог найти в Импале, и просто был готов стрелять во всё, что движется. Таков был его план. Что ж, кто сказал что всё всегда идёт по плану? Примерно такая мысль пролетела в голове Стилински перед тем как монстр поднял и кинул через всю пещеру. Стайлз отдалённо слышал крики Дина, но начал терять сознания. Последнее что он увидел, это кровь возле него. Он открыл глаза в месте, которое казалось очень знакомым, но он не мог вспомнить где его видел. Это было славное местечко с озером посреди густого леса. То как выглядело это место, можно описать двумя словами: «мир» и «спокойствие». Вскоре он услышал растерянный голос знакомого человека, спрашивающего что происходит.

***

Настоящее время

— Что произошло на этот раз, Сэм? — вздохнув, спросил Стайлз. — Ну, последнее что я помню, это наша с Дином охота на кучку вампиров в Вайоминге, а ты? — спросил Сэм, когда лёг рядом со старым другом. Он чувствовал под своими пальцами что-то странное. Можно было бы предположить что это песок или трава, но там буквально ничего не было, пока Сэм не начинал представлять что там что-то было. И это происходило не только для Сэма, будь вы там, вы бы буквально увидели как земля под ними вечно сменяется с песка на траву, с травы на камень, и так по кругу. Стилински просто промолчал, продолжая глядеть на небо. Конечно он бы не попал на обложку какого-то журнала про отдых на природе, ведь его усталый и измученный вид совсем не подходил окружающей среде. — Ты знаешь, то как мы отключаемся в реальном мире, играет роль на том, где мы окажемся в этом месте, — продолжил Сэм как какой-то старец-мудрец из книг фэнтези. Он не был зол на Стайлза за то что его вопрос проигнорировали, он всё понимал. В отличии от брата, ему было легче понять что чувствует человек. — Знаю, — наконец послышалось от Стайлза. Говорил он тихо, но вокруг практически не было какого-то шума, так что его было достаточно хорошо слышно. — Значит ты упал в воду в том мире, — сказал Сэм, это не было вопросом. — Прости, но я должен спросить тебя об этом. Тебя кто-то толкнул в воду, или ты сам прыгнул? — спросил он, поворачивая голову, чтоб посмотреть на подростка. Вновь повисло молчание. Спустя минуту рассматривания лица Стайлза со стороны Сэма, Стилински быстро принял сидячее положение, не обращая внимания на головокружение. Оперевшись руками о землю он чуть наклонился в сторону Винчестера. Тень падала на его бледное лицо. — Ты правда думаешь что я спрыгнул бы сам со скалы, как какой-то идиот? — спросил Стайлз, в его голосе были нотки возмущения и разочарования. — Извини, приятель, но учитывая в каком ты сейчас состоянии… — ответил Сэм, тоже медленно садясь и поправляя куртку. — Почему? — в какой-то момент сказал Стайлз, смотря на спокойную воду перед собой. Младший Винчестер нахмурился. — «Почему» что? — спросил он недоумённо. — Почему ты вечно извиняешься за что-то, в чём не обязан каяться? — уточнил Стилински, посмотрев на охотника. — Не пытайся сменить тему, Стайлз, — сказал Сэм усталым голосом. Ему хватало того что его брат вечно так поступал, он не хотел чтобы это случилось и с его другом. — А, по-моему, это ты переводишь тему, — ответил Стайлз, выдерживая взгляд старшего. Сэм тяжело вздохнул. — Ладно, давай сделаем немного по-другому, хорошо? Я отвечу тебе на твой вопрос, а ты — на мой, — предложил он и посмотрел на собеседника, который секунду подумав, решил кивнуть. — Отлично. Так… как бы мне это объяснить тебе… Когда… когда ты совершаешь в жизни много ошибок, ты ужасно боишься подвести тех, кто тебе дорог. Из-за… из-за любой маленькой ошибки, из-за которой окружающие начинают испытывать негативные эмоции, ты начинаешь чувствовать… — Винчестер был так сосредоточен на рассказе, что начал понимать что происходит вокруг только тогда, когда сын шерифа продолжил за него. — Вину, которая убивает тебя изнутри… И именно в том момент ты вспоминаешь ошибки, которые были намного хуже каких-то повседневных проблем, — медленно ответил Стайлз, вновь посмотрев вперёд. Мягкие лучи солнца грели его бледную кожу. Он чувствовал на себе взгляд Винчестера Младшего. — Да… что-то вроде того, — ответил Сэм, тоже посмотрев на воду. Конечно им хотелось отдохнуть от всех проблем, и просто расслабиться, без слов смотря на красоту природы, но им нужно было поговорить. Сэм кашлянул и вновь заговорил. — Я вроде как ответил достаточно… развёрнуто. Теперь твоя очередь, — сказал охотник. Он не хотел терзать подростка, но если это нужно сделать для того чтобы последнему стало лучше, то можно и попробовать. — Тебя столкнули в воду, или ты сам прыгнул? — Ну, думаю то что произошло можно рассмотреть как то, что я спрыгнул в воду, — спокойно ответил Стайлз, отводя взгляд куда-то, только не на глаза Сэма. — Тебя кто-то преследовал? — уточнил охотник. Нельзя сразу же подозревать в том что он… в общем, надо сначала прощупать почву. — Что-то вроде того, — ответил Стайлз и посмотрел на Винчестера. Тот кивнул, показывая что слушает. — Фух… итак, эм… я был в лесу, мне нужна была кое-какая информация для исследования… Не помню в какой части леса мне вдруг стало плохо, просто стало очень холодно, как-то противно и мерзко, стоял ужасный запах. Я попросту облокотился на ближайшее дерево, и старался сделать хоть что-то, чтобы стало хоть немного легче. Вдруг я почувствовал как множество глаз смотрят на меня из темноты, я начал пятиться назад. Потом самая сильная моя тревога была направлена в глубь леса, словно кто-то щёлкнул переключателем. И вдруг я… я увидел… — Стайлз замолк, пытаясь собраться с мыслями. -… я увидел… увидел… Эллисон. — наконец-то сказал Стилински, при последних его словах, его голос упал до шёпота. По его щеке скатилась одна слезинка, вторая, и вот он обнаруживает что плачет. Сэму не нужно было объяснять кто такая Эллисон, Стайлз уже как-то рассказывал о ней, и даже о всей стае в целом. Тогда это было не так тяжело как сейчас. — Она… она начала обвинять меня в её с-смерти, не было того что делало её той самой доброй Эллисон, — продолжал Стайлз, словно не замечая слёз. — Когда я увидел что она собиралась напасть, я просто развернулся и начал бежать. Не зная куда бегу, я вдруг увидел утёс, и остановившись чтобы взглянуть вниз, я услышал её… её голос прямо з-за моей спиной… Я решил что лучше упаду в воду, чем… Ну ты понял… — закончил сын шерифа, вытирая слёзы рукавом своей толстовки. — Стайлз, — сказал Сэм, положив руку на плечо подростка и заставляя его посмотреть на него. — Она была нереальной. Тебе померещилось. — Я знаю, — ответил он, всё ещё пытаясь успокоиться. — если бы она была реальна, то она бы была и здесь, преследуя меня. Ведь есть за что. — последнее предложение он практически прошептал. — Не говори такого, идиот, — сказал Сэм, давая подзатыльник парню. — Она бы никогда не винила тебя в своей смерти. Ты не виноват в этом, ясно? — Как я могу быть не виноват, если буквально из-за меня она погибла?! — воскликнул Стайлз. — Если бы я… — Что бы ты сделал, Стайлз? Это не зависело от тебя, — перебил его Винчестер, говоря таким тоном, словно учительница пытается объяснить тему глупому классу. Вкрадчивым, медленным тоном, выделяя каждое слово. — Поверь мне, я не хуже тебя знаю что есть такие вещи, которые всё равно должны были случиться, несмотря на то, сделал ли ты что-то, или не сделал. Это не твоя вина… Сэм пристально смотрел Стилински в глаза, ожидая когда до того дойдёт. — Я не могу… Даже если это и не моя вина, я приношу только вред стае, — сказал сын шерифа, и охотнику впервые захотелось так хорошенько его встряхнуть. — Мы… Мы не можем ожидать что станет легче, мы можем лишь… научиться жить со всем этим, — ответил Сэм грустно. — Я не имею в виду, что ты должен смириться с тем что ты «вред для стаи». Ты должен понимать реальную картину и жить с ней, иначе жизнь будет слишком тяжёлой. Если ты продолжишь устраивать эти вечеринки жалости к себе, то не сможешь жить нормальной жизнью. Не забывай, вокруг тебя есть люди, что никогда не отвернуться от тебя. Твои друзья, семья, я, — он слабо усмехнулся. — не думай что мы тебя оставим когда-то, если с тобой что-то случится, мы всегда будем рядом с тобой, и не будем винить тебя за «ошибки». Ты понял? — закончил Сэм, он немного встряхнул Стайлза за плечи. Какое-то время тот молчал. — Ты прав, — сказал Стилински после долгого молчания и раздумий. — То-то же, — сказал Сэм, улыбаясь. — Ну ладно, что-то мы с тобой припозднились, наверняка в реальном мире прошло больше времени, чем здесь. И я уверен что моя голова будет достаточно сильно болеть после того как вампир стукнул меня обо что-то. Думаю что моя голова умело притягивает неприятности, — попытался пошутить Сэм, вставая с земли и улыбаясь. Стайлз усмехнулся. — Тогда думаю что довольно скоро моя бита и твоя голова могут ненароком встретиться, — ответил он, на что Сэм пустил смешок. — Надеюсь что этого не случится, — сказал он, протягивая руку. Стайлз посмотрел на неё, но не спешил протягивать руку. — Стайлз? Ты же знаешь что мы можем выбраться отсюда только вместе, — сказал Сэм, всё ещё протягивая руку. — Я просто… спасибо тебе, Сэм, — сказал он искренне, на что охотник улыбнулся. — Думаю что мы должны чему-то научить современную молодёжь, — сказал он. — Надо же, ты признал что старый? — спросил Стилински, начиная смеяться. Сэм легонько ударил его кулаком в плечо. Он снова протянул руку. — Ладно, нас уже заждались, — сказал Винчестер Младший, беря руку Стайлза. Вдруг все звуки птиц и животных стали отдаляться.

***

— Стайлз! Эй, Стайлз! — он слышал как мужской и женский голоса зовут его. Голоса показались ему знакомыми, поэтому он приложил усилия что бы открыть глаза. Голова сильно болела, когда он открыл глаза, Стилински увидел лица людей, нависающих над ним. — Стайлз! Ты как?! — спросил Скотт, альфа их стаи. Он сидел справа от лучшего друга. Слева от него сидела… — Стайлз, что произошло? — беспокойно спросила Малия, выглядя так, словно сейчас пойдёт и изобьет тех, кого Стилински назовёт. На месте её держало только беспокойство. — Я… — хотел начать рассказывать Стайлз всю историю, конечно про Сэма и то место, которое они буквально называют С.И.Б.М. (Что расшифровывается как Спокойный И Безмятежный Мир) он не стал бы рассказывать, но ему и не пришлось, ведь вдалеке послышались сирены машин, которые подъезжали на берег.

***

Прошло уже четыре дня с того момента, как он побывал в С.И.Б.М. После того как он очнулся, его сразу же повезли в больницу, поскольку первым на берег приехала именно полиция, а если точнее, то Шериф Стилински. В той самой больнице, где он познакомился с братьями Винчестерами, они выяснили что в его организме был какой-то наркотик, который неизвестно из-за чего был распылён в лесу. Он и вызывал галлюцинации. После того как все убедились что он в порядке, его выписали из больницы. В данный момент Стайлз сидел в своей комнате, смотря на стены с фотографиями, информацией и красными нитями. Он улыбнулся, когда увидел снимок, где он и его друзья улыбались, сидя рядом. Вдруг в комнате раздалась мелодия звонка. Стилински подошёл к кровати, на которой вибрировал телефон. Взяв его в руки, он улыбнулся когда увидел имя звонившего. «Сэм» Надежда есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.