ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 675 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Подъем, мальчики! – Закричала миссис Уизли, перед тем, как зайти в комнату. – Пора вставать! Гарри, вставай, просыпайся, у тебя сегодня важный день. - Ага, сейчас. – Откликнулся заспанный Гарри, с трудом поднимая голову с подушки. – А можно еще пять минуточек? – Жалобно спросил он, снова опустив голову на вожделенную подушку. - Никаких «пять минуточек»! – Сурово отрезала миссис Уизли. Заметив, что Гарри её не слушает, она подошла и хорошенько встряхнула его: - Давай, Гарри, у тебя сегодня слушанье! – Но Гарри проигнорировал её. После вчерашней тренировки с Наруто ему ничего кроме сна не хотелось. - Вы неправильно делаете, даттебайо. – Сонно откликнулся Узумаки, который, протирая глаза, наблюдал за этой картиной. – Нужно делать вот так. С этими словами он покинул спальню, но быстро вернулся, держа в руках стакан холодной воды. - Гарри, тебе водички плеснуть? – Ласково спросил он. - Нет! – Подорвался с места Мальчик-Который-Выжил. – Не надо водички! Я уже проснулся! – И действительно, сна в его глазах уже не было. - Ну, вот и славно, даттебайо. – Откликнулся Наруто, залпом осушая стакан. - Так, ну ладно, пойдемте завтракать. – Сказала Молли, сделав вид, что ничего необычного не произошло. Хотя, возможно, для неё подобное было нормой. Как и для всех, кто жил с близнецами под одной крышей. Те и более экзотические способы побудки применяли. - У меня сегодня слушанье?! – В ужасе воскликнул Гарри за завтраком. С этими бесчисленными тренировками на ловкость, силу, выносливость, скрытность он уже потерял счет дням. Было сложно, но Поттер терпел, сжав зубы. Гарри понимал, что то, что он приобретал в результате этих тренировок, возможно, когда-нибудь, спасет ему жизнь. Но все равно, он с содроганием думал о начале учебного года, когда ему можно будет колдовать. Ибо Узумаки пообещал взяться за него всерьез. Да и директор уже успел «порадовать» его планами занятий окклюменцией с профессором Снейпом. - Ну да. – Недоуменно ответил ему мистер Уизли, гадая про себя, что могло вызвать такую реакцию. Нет, он, конечно, знал, что Гарри переживает по поводу исхода своего дела, но чтобы так громко кричать…. - Удачи, Гарри. – Пожелала Гермиона другу и крепко обняла его на прощание после того, как завтрак закончился, и Гарри с мистером Уизли уже стояли одетыми у выхода из дома. - Удачи, Гарри. – Ухмыльнулся Рон и с чувством пожал ему руку. - Ты уж задай им жару, крестник. – Грустно улыбнулся Сириус. Вынужденное бездействие не самым лучшим образом сказалось на нем, так что теперь он выражением глаз не очень отличался от того арестанта, что сбежал когда-то из самой страшной тюрьмы Магического мира. - Покажи себя достойным учеником Узумаки Наруто, даттебайо! – Громко крикнул блондин, вызвав улыбку у всех присутствующих. – И учти, если тебя отправят в Аз… Азка... ну ты понял, тебя всегда вытащат твои друзья! - Ты сейчас меня очень утешил. – Не удержался от фырканья Гарри. – Но все равно спасибо. – Улыбнулся он. - Обращайся, даттебайо. – Добродушно сказал Наруто, не скрывая улыбку. Выслушав пожелания остальных членов Ордена и, попрощавшись с ними, Гарри с мистером Уизли покинули дом. Вместе с ними штаб Ордена Феникса покинула и группа прикрытия.

***

- Ну, что же они так долго? – Гермиона нервно расхаживала из стороны в сторону. - Все будет хорошо. – Ободряюще улыбнулся Рон, который, однако, тоже заметно нервничал. - Они справятся. – Произнес Наруто. – Дамблдор-сенсей обещал защитить Гарри. Он кажется мне сильным ши… магом. После упоминания о Дамблдоре и Грейнджер, и Уизли №6 заметно успокоились. Степень их доверия к директору была крайне великой. В принципе, Узумаки мог их понять, ибо его отношение к Хокаге было сходным. - Пришли! – раздался голос миссис Уизли из прихожей. Переглянувшись, троица побежала туда, благо сидели они неподалеку. В коридор они выбежали одновременно с Сириусом, который едва не приплясывал от нетерпения. - Ну как? – жадно поинтересовались у Гарри друзья. Обведя всех взглядом, тот, после небольшой паузы, кивнул. - Ура! – закричали во внезапно забитой людьми прихожей. На брюнете повисли радостно кричавшие друзья, на них в свою очередь, навалились Наруто и близнецы, которых крепко обняла Джинни. Сириус же просто стоял и с ностальгией смотрел на эту картину, видимо, вспоминая свои юные годы. Изредка его лицо омрачала тень, возможно, когда он вспоминал своего бывшего друга, ставшего предателем. - Думаю, это событие стоит отметить. Верно, Молли? – Обратился он к миссис Уизли. - Думаю да, Сириус. – Ответила та чуть подобревшим голосом. Дело было в том, что когда Гарри задавал вопросы орденцам, то именно Молли выступала за то, что его нужно ограничить в количестве получаемой информации. Блек был против, в результате они все оставшееся время были в состоянии «холодной войны». Однако счастливый исход событий примирил двух спорщиков. - Ура! Вечеринка! – откликнулись услышавшие их дети.

***

- А я тебе говорю, что кар… кар… карбюратор нужно подсоединять к движку, используя Щитовые Чары – Заплетающимся языком вещал Сириус сомлевшему час назад мистеру Уизли. – Тогда и проводка коротить не будет… и-ик! К этому моменту прямоходящих людей в зале практически не осталось, кроме, пожалуй, носящейся туда-сюда со стопками грязной посуды миссис Уизли, да Грюма, который из-за своей паранойи от яств отказался, предпочтя нести боевое дежурство… не выходя из зала. Хотя с его уникальным артефактом он мог себе это позволить. Все прочие благоразумные члены Ордена покинули праздник, мотивируя это тем, что время-то почти военное, и будет крайне неловко если темные силы нападут врасплох, застав обороняющихся в крайне нетрезвом виде. Дети же были разогнаны по своим комнатам еще полтора часа назад, ибо цитируя Молли: «А время-то не детское!» Близнецы (да и не только они) пытались яростно возражать, Сириус, было, поддержал, но переубедить в чем-то мамашу рыжеволосого семейства было практически невозможно даже для Наруто. Конечно, он мог бы применить свои методы убеждения, но драться до изнеможения с доброй и заботливой женщиной ему не хотелось. К тому же, празднество у младших обитателей дома и не думало прекращаться. Фред и Джордж, единственные, кто обладал способностью быстрого перемещения, отправились в винный погреб дома за чем-нибудь горячительным. Гермиона, конечно, возражала, но близнецы её, как всегда, не послушали. Наруто, в который раз, увидевший столь заманчивую технику, снова потребовал научить его подобному. Близнецы же, в очередной раз, в крайне ехидной форме посоветовали ему осилить программу для пятого курса. Узумаки оскорбился и заявил сгоряча, что освоит и программу для шестого курса. Но ему никто не поверил. Возможно зря. Пока двое лазутчиков отсутствовали, остальные не теряли времени даром. Кто-то повесил плакат с надписью: «Да здравствует Гарри Поттер, победитель дементоров!» с криво нарисованным стражем Азкабана, кто-то развесил украшения, кто-то начал подготавливать стол к возвращению близнецов. - Гляжу, они многое успели сделать, пока нас не было, брат. - Точно подметил, брат. - А вот… - И мы! – сказали близнецы, потрясся в воздухе бутылками. Надо отдать им должное, бутылок было всего лишь две. И, как знал Наруто, расчищавший погреб с винами от всяких опасностей обитавших внизу: от ловушек, пикси, докси, пьяных членов Ордена Феникса в лице Наземникуса Флетчера, который в процессе хищения собственности семьи Блек несколько увлекся дегустированием вин, это были не самые крепкие напитки. - Я хочу сказать тост! – Поведал миру Рон некоторое время спустя, когда тосты и поздравления пошли по второму кругу. – Гарри, - пошатываясь из стороны в сторону, начал он. – Ты мой самый лучший друг и никогда меня не подводил. А я… вы и сами все знаете. Так выпьем за то, чтобы никогда не подводить друзей! - Хороший тост. – Сказал Наруто, будучи подозрительно трезвым. Впрочем, для него ничего удивительного или необычного в этом не было, Лис ему не только великолепную регенерацию обеспечивал. Да и не злоупотреблял спиртным он особо, памятуя, как на контроль чакры воздействует алкоголь. Однако, при желании и должных тренировках он мог бы, когда-нибудь, и перепить своего учителя, Джираю, который большинство агентурных данных получал из уст пьяных в дрова осведомителей. Злые языки, впрочем, утверждали, что Жабьий отшельник, сам наутро не помнит большую часть того, что ему сказали за столом с выпивкой, иначе Скрытый Лист давно бы захватил мировое господство. Но, так или иначе, Легендарный саннин был одним из лучших шпионов Конохи, несмотря на свою широкую известность. Когда он умер, контрразведки всех стран, за исключением страны Огня, вздохнули с большим облегчением. Но вернемся к празднеству. Единственная, кто не принимала в нем участия – Гермиона. Пренебрежительно фыркнув на предложение присоединиться, она заняла дальний уголок комнаты с книгой в руках и периодически бросала на толпу своих веселящихся друзей укоряющие взгляды. Надпись на книге была такая: «Диагностические и целительные заклинания для начинающих». По всей видимости, лучшая ученица Хогвартса отлично представляла, что будет на следующее утро, и готовилась оказывать посильную помощь страдающим от похмелья членам ордена, приводя их в состояние боевой готовности. - И все-таки, - еще час спустя сказал Рон Наруто. – Наши палочки круче ваших печатей! - Это еще почему? – удивился тот. - Смотри: ты складываешь печати, призываешь клона, делаешь свой… расенган, да? - Да. - Так тебе до противника еще добежать надо! А я возьму палочку, наколдую что-нибудь убойное и запущу во врага! - А у меня ускорение при помощи чакры есть и я увернусь. – Заявил блондин. - А Протего своим расенганом пробить сможешь? – нашел не опровергаемый, как ему казалось, аргумент Рон. - Даже если не смогу – Расенсюрикен то мне на что? - А это еще что такое? – заинтересовался рыжик. - Сейчас покажу! – воскликнул Наруто. Затем он оглядел окружавшие их стены и благоразумно (что с ним случалось довольно редко) решил не демонстрировать ничего очевидцам. Тем более, что они все равно не переживут демонстрации. - Так. – Хлопнула в ладоши Гермиона, привлекая к себе внимание. – Пора заканчивать. - Фред. Кажется, кто-то входит в роль старосты уже сейчас. - Истину глаголешь, Джордж. - Кажется, вашей маме будет крайне интересно узнать, что вы тут вытворяли. – Хищно прищурилась Грейнджер. - Это будет… - Тяжелый и трудный… - Год. Так, народ, встаем и наводим порядок! Быстро, быстро, шевелитесь! Дети закопошились, убирая стол, украшения, плакаты, а также все, что могло их как-то скомпрометировать перед родителями. Всю работу как всегда за всех сделал джинчурики, обладатель бесценной способности теневого клонирования. Кстати, близнецам так и не удалось выпытать из него секрет этой техники. Все-таки, чувство самосохранения еще не до конца покинуло блондина. Омак. - Даже если не смогу – Расенсюрикен то мне на что? - А это еще что такое? – заинтересовался рыжик. - Сейчас покажу! – воскликнул Наруто.

***

- Что тут произошло?! – гневно кричал глава Ордена Феникса, глядя на виновато потупившегося Узумаки. Блондин не отвечал, глядя в пол, на который с потолка и стен капали капли крови. Никого из детей, сидевших с ним недавно за одним столом, не было видно. Зато все окружающие поверхности были покрыты уже подсыхающей кроваво-красной корочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.