ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 673 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
– Значит, Амбридж теперь – Генеральный Инспектор Хогвартса? – уныло сказал Гарри. – Да. – Обеспокоенно произнесла Гермиона. Наруто промолчал, думая о чем-то своем. Шедший рядом с ними Рон ухмыльнулся. – Ты чего? – покосилась на него Грейнджер. Хоть рыжик и помирился с Гарри, но некоторая напряженность между друзьями все еще присутствовала. – Представил, как она будет инспектировать Макгонагалл. Она даже не успеет понять что именно на неё упало, – ответил младший из сыновей Уизли. Гермиона уже улыбнулась было, но затем нахмурилась и строго произнесла: – Идемте, а не то опоздаем на урок профессора Бинса, она запросто может проинспектировать его одним из первых. Но профессора Амбридж на Истории Магии не было, так что он, как обычно, прошел без происшествий. Не было её и на уроке зельеварения, где профессор Снейп, в свойственной ему манере, раскритиковал в пух и прах работы учеников. Также, по старой, доброй традиции, он во время урока крайне нелестно отозвался об умственных способностях как всех гриффиндорцев в целом, так и некоего Гарри Поттера в частности. Тот же в этот момент пытался медитировать, помня о словах «Наруто-сенсея» о необходимости тренировок в любое время, в любой момент, решил, что очередная порция подколок и завуалированных оскорблений – это не то, на что стоит тратить свое время. Поэтому он начал очищать свой разум от посторонних волнений и тревог, дабы «познать дзен» прямо на уроке. Получалось, правда, не очень, но его спокойное и умиротворенное лицо крайне сильно раздражало профессора зельеварения, отчего тот чуть ли не плевался ядом и срывал свой гнев на бедном Невилле. Тот хоть краснел и заикался, но, в целом, весьма достойно выдерживал нападки профессора Снейпа. Наруто, дабы поддержать товарища, показал тому большой палец. Лонгботтом зарделся. – Не думаю, что размахивание большим пальцем правой руки входит в рецепт данного зелья, – вкрадчиво произнес Северус Снейп, – вам так не кажется, мистер Узумаки? – Думаете, стоит размахивать большим пальцем левой руки? – недоуменно распахнул глаза джинчурики. – Но на доске про это ничего не написано, даттебайо! Присутствующие на уроке студенты заулыбались. – Минус десять балов с Гриффиндора, – не меняя интонаций, сказал профессор зельеварения после небольшой паузы, – и скажите спасибо, что я не назначил вам отработку. Блондина, вспомнившего об мытье котлов, передернуло. – То-то же, – подытожил Снейп. Юные маги вернулись к выполнению задания. – Наруто, тебе не стоит так вести себя с профессором Снейпом! – Возмущалась Гермиона после урока, направляясь вместе со всеми на обед. – Мы и так теряем огромное количество баллов на его уроках, не стоит увеличивать это число! – А я что? Я ничего, – пытался оправдаться Наруто. Но вошедшая в раж староста его уже не слушала. Так что всю дорогу до Большого зала, а так же на протяжении всего обеда Узумаки был вынужден выслушивать наставления «лучшей ученицы Хогвартса» на тему того, как следует вести себя с преподавателями, дабы избегать лишних неприятностей. Выражение лица шедшего рядом с ними Гарри снова приняло отстраненно-мечтательное выражение, посоперничать с которым могло только лицо Луны Лавгуд. Следующим уроком было Прорицание. – Здравствуйте, дети, – как всегда, таинственным голосом поприветствовала их профессор Трелони, – сегодня мы продолжим изучать тонкую науку толкования снов, – она подошла к шкафу, достала оттуда стопку книг и начала ходить по аудитории, раздавая учебники. Внезапно, люк, расположенный в центре пола, раскрылся и оттуда начала подниматься Долорес Амбридж. Класс, весело гомонящий до этого, умолк. Трелони кивнула с недовольным видом, повернулась спиной к гостье и продолжала разносить учебники. По-прежнему улыбаясь, Амбридж взялась за спинку ближайшего кресла, подтащила его вперед и поставила прямо позади кресла Трелони. Уселась, вынула большой блокнот из цветастой сумки и подняла голову, ожидая начала. Профессор Трелони стянула на груди шаль слегка дрожащими руками и сквозь толстые увеличивающие очки оглядела класс. – Сегодня мы продолжим изучение вещих снов, – сказала она, стараясь говорить, как всегда, таинственно, хотя голос у нее немного дрожал. – Разбейтесь, пожалуйста, на пары и с помощью «Оракула» попробуйте истолковать последнее ночное видение партнера. Она хотела было сесть в свое кресло, но, увидев позади него Амбридж, свернула влево, к Парвати и Лаванде, которые уже обсуждали последний сон Парвати. – Начнем? – спросил Невилл у Наруто, озираясь по сторонам. – Конечно, – улыбнулся тот. – Что тебе снилось прошлой ночью? – Задал вопрос Лонгботтом, переворачивая страницы в учебнике. – Э-э-э… – замялся Узумаки. Снилась ему прошлой ночью Сакура-тян, но узнай его напарница, в каком виде она присутствовала во сне блондина, то джинчурики не спасла бы даже регенерация, дарованная Лисом. – Мне… э-э-э… снилась девушка, да, девушка! – Девушка? – поднял брови Невилл. – Ага! И мы с ней… разговаривали о зельеварении, вот! – Уверен? – Конечно, даттебайо! – стараясь выглядеть как можно увереннее, произнес Наруто. – Ясно… теперь надо указать твой возраст, пол, дату сновидения и число букв в теме. Кстати, какая тема-то? «Девушка», «разговор» или «зельеварение»? – Проверь все, – посоветовал Узумаки. Пока Невилл искал в соннике толкование весьма странного сна его сотоварища, джинчурики решил прислушаться к разговору между профессором Трелони и Долорес Амбридж. – Я прошу вас сделать мне предсказание, – проворковала профессор ЗОТИ. – Внутреннее Око не зрит по приказу, – оскорбленно сказала учительница прорицаний. – Ясненько, – улыбнулась Амбридж и что-то записала в блокноте. – П… п-подождите! – Трелони старалась говорить как всегда таинственным голосом, но весь эффект портило то, что её голос дрожал от гнева. – Кажется, я что-то вижу! – И что же это? – с самым, что ни на есть, живым интересом поинтересовалась Генеральный Инспектор Хогвартса. – Вам угрожает беда! – драматически произнесла профессор Трелони. – Какая же? – в наступившей тишине спросила Амбридж. – Я вижу… я вижу… огромную, гигантскую, страшную лису! – возвестила профессор прорицаний, воздев руки к потолку. – Что же, – мягко сказала Долорес, делая заметку в блокноте, – хоть что-то конкретное. Благодарю за содействие, профессор Трелони. Она покинула класс, напоследок бросив весьма недобрый взгляд на Гарри и Наруто. – Думаешь, она знает? – спросил Гарри у Гермионы, которая присоединилась к ним в коридоре (у неё вместо прорицаний была нумерология). – Вряд ли, – с сомнением сказала отличница, – скорее подозревает. Но доказательств у неё нет. А чтобы привлечь официальное расследование ей нужно сообщить о том, ЧТО у неё украли. – А ей что-то за Кровавые перья будет? – поинтересовался Рон, идущий рядом. – Разве это не глупо – приносить в школу подобный предмет, за который могут неслабо наказать? – Я узнавала – за хранение ничего не будет. За использование на детях – в принципе тоже, но огласка может сильно навредить Министерству. Немногие родители согласятся отправить ребенка в школу, где того могут наказать подобным образом, – обстоятельно ответила Грейнджер, – пойдут слухи, а министру всегда нужна поддержка широких масс. Так что молчание – лучшая тактика, как для нас, так и для Амбридж. Поэтому будьте осторожны, мальчики, – встревоженно сказала она, когда они подошли к дверям кабинета Защиты от Темных Сил.

***

–…Никто из ваших прошлых учителей, за исключением, возможно, возможно, профессора Квиррелла, который хотя бы ограничивался темами, проверенными на протяжении веков, – не удовлетворил бы министерскую инспекцию, – разглагольствовала профессор Амбридж. – Да, Квиррелл был чудесный учитель, – громко сказал Гарри, — только с одним маленьким недостатком: у него Волан-де-Морт торчал из затылка. Оглушительная тишина, какой никогда еще не слышал Гарри. Затем: – Я думаю, еще одна неделя дополнительных занятий принесет вам пользу, мистер Поттер, – вкрадчиво проговорила Амбридж.

***

– То есть, вот так ты понимаешь слова: «будь осторожнее», Гарри?! – набросилась Гермиона на Поттера после урока, когда они отошли подальше от кабинета. – Скажи, о чем, вернее, чем ты думал, когда препирался с Амбридж?! – Ты ничем не лучше! – огрызнулся тот. – Зачем ты начала наседать на неё с вопросами? Выпендриться захотела? Решила не отставать от нас и получить отработку? – Гарри сунул руку со шрамами чуть ли не под нос Гермионе. – Успокойтесь, ребята, – миролюбиво сказал Наруто, – не думаю, что она снова заставит делать Гарри нечто неописуемо ужасное. – Пожалуй, ты прав, – уже спокойнее проговорила Гермиона, – но… нам нужно учиться. Мы не должны быть беззащитными в будущей войне, – она тяжело вздохнула и с надеждой посмотрела на Поттера и Узумаки, – ребята, я знаю, что вы тренируетесь и вам некогда. Но может быть, вы возьметесь за обучение тех, кому не все равно? Это могло бы спасти множество жизней. – Я подумаю, – дипломатично ответил Гарри. Блондин посмотрел на него и пожал плечами, соглашаясь с ним. Омак №1 – Успокойтесь, ребята, – миролюбиво сказал Наруто. – Не думаю, что она снова заставит делать Гарри нечто неописуемо ужасное.

***

– Мистер Поттер, – с придыханием проворковала профессор Амбридж. Из одежды на ней было только розовое кружевное белье, – вы были плохим мальчиком, вас нужно наказать… – ОСТОЛБЕНЕЙ! – не своим голосом заорал Гарри, указывая палочкой на профессора. Затем он, после нескольких попыток отворил дверь и пулей вылетел из кабинета. Пережить тяжелую моральную травму Гарри помогла Чжоутерапия. Потом Гермионотерапия. Затем Лунатерапия. Затем…. Гарри Поттер вошел в историю Магической Британии, как английский волшебник, обладающий самым большим гаремом за все время существования этого государства, начиная с правления короля Артура. Омак №2 – Амбридж… – мрачно проговорил старик Фукасаку, косясь то на застывших Наруто с Амбридж, то на свою жену. Затем он вздохнул, собираясь с силами, и решительно промолвил: – Долорес…. Я – твой отец! Омак №3. Продолжение омака за номером два. Летопись царства Английского: 1995 г. – Долорес Амбридж вместе со студентом Наруто Узумаки бесследно исчезают с территории Хогвартса. Министерство объявляет Альбуса Дамблдора врагом государства №1. 1995-1997 гг. – Идет война между силами Министерства, Орденом Феникса и войском так называемого «Темного Лорда». Погибает Альбус Дамблдор. 21 октября 1997г. – Во вспышке портала появляется отсутствующая несколько лет Долорес Амбридж. Она привлекает внимание авроров странными глазами оранжевого цвета, с горизонтальными зрачками. Долорес задержана и отправлена в Аврорат. 25 октября 1997г. – Амбридж демонстрирует нетипичное для неё поведение, а затем неизвестным образом сбегает из-под стражи. Ноябрь 1997г. – Войска «Темного Лорда» методично истребляются неизвестными. Не остается никаких следов, у всех убитых обнаружены колотые и резаные раны, нанесенные острым предметом, скорее всего ножом. Декабрь 1997г. – Армия «Темного Лорда» дезертирует практически в полном составе, оставшиеся вместе со своим лидером истреблены полностью силами Ордена Феникса вместе с присоединившейся к ним Долорес Амбридж. Май 1998 г. – во время выборов на пост Министра Магии побеждает лидер Сопротивления – Гарри Поттер. Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Долорес Амбридж становятся его ближайшими помощниками и советниками. Август 1998 г. – Долорес Амбридж занимает пост главы Департамента по образованию. Май 2001 г. – Экзамены в Хогвартсе среди выпускников проводятся в Запретном Лесу. 2002 г. – Британский Аврорат становится самым элитным подразделением во всем Магическом Мире. Преступность в МагБритании достигла рекордно низких высот. Июнь 2010 г. – Гарри Поттер, при поддержке своих соратников, становится Верховным Диктатором Магического Мира. Декабрь 2010 г. – Отмена Статуса о Секретности. 2015 г. – При объединении усилий как маггловских ученых, так и ученых-волшебников создается космический корабль, основанный на технологии «масс-эффекта». Начинается Космическая Эра. … 2183 год. – Человечество становится доминирующей расой в галактике. Джек Харпер, известный ранее, в определенных кругах, под псевдонимом «Призрак», становится Верховным Правителем. 2185 г. – Жнецы побеждены. Коммандер Шепард, нашедший чертежи Горна и преодолевший сопротивление Жнецов у Цитадели, становится героем и кумиром для целого поколения всех рас галактики. СУЗИ становится прототипом для всех оборонительных систем Галактической Империи. На примере "Катализатора" молодым программистам объясняют, как не стоит создавать ИИ. Начинается новая эра спокойствия и процветания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.