ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
880
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 673 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
– Должен признать – здесь довольно жутко, – хмыкнул Рон, осматриваясь по сторонам. – Не отвлекай, – поморщилась Грейнджер, вычерчивая мелом какую-то сложную фигуру на полу. На полу Тайной Комнаты, между прочим. Правда, тут она все же отвлеклась и немного виновато посмотрела на Уизли. – Рон, я хотела тебе сказать… Раздался стук в дверь. Младший Уизли нервно вздрогнул. – … вот как раз об этом, – договорила Гермиона.

***

– ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?! – обвиняюще тыкая пальцем то в направлении Грейнджер, то в направлении Луны, завопил Рон. – Она нам помогает, – пояснила гриффиндорка. – Ааа… а откуда она… – Не спрашивай, – покачала головой отличница, – она ведь и ответить может… – В Гриффиндорской башне собралось слишком много мозгошмыгов, Рон – я не могла пропустить подобное, – своим обычным тоном произнесла Лавгуд. Уизли страдальчески застонал. – Успокойся, – велела ему Гермиона, – она сильно помогла мне консультациями. – Не за просто так, разумеется, – слегка нахмурилась Луна, – вы помогаете мне в моем ритуале. – Конечно, – серьезно кивнула староста. – Мы поможем тебе найти… твоего друга. Ревейнкловка удовлетворенно кивнула… и протянула Гермионе склянку с чем-то красным. – Это было нелегко, – с нотками гордости произнесла она, – но результат того стоил. – Это оно, да? – жадно подался вперед Рон. – Да, – улыбнулась Гермиона, – кровь Гарри! Некоторое время назад – Гермиона, можно с тобой поговорить? – окликнула гриффиндорскую старосту четверокурсница с Ревейнкло. – Да, Луна? – доброжелательно улыбнулась Гермиона. – Рон, иди, я догоню, – обратилась она к Уизли. Тот кивнул, и поправив сумку на плече, пошел дальше. Дождавшись пока он не скроется за углом, ни слова не говоря, Лавгуд подхватила Гермиону за руку и отволокла в темный уголок, неподалеку от того класса, где проходил предыдущий урок у пятого курса Гриффиндора. С непривычно сосредоточенным лицом (даже на занятиях АНБУ Луна сохраняла слегка отстраненное выражение лица) ревейнкловка начала накладывать одно заклинание против подслушивания за другим. Грейнджер наблюдала за всем этим, вопросительно приподняв бровь. – Я все знаю, Гермиона, – обратилась к ней Луна, закончив. – Знаешь что? – изобразила непонимание отличница. – Знаю, что ты хранишь в укромном месте… и догадываюсь зачем, – пристально посмотрела на неё Лавгуд. – Не знаю о чем ты, – отрезала староста. – Я хочу помочь вам! – отчаянно воскликнула Луна. – Мои знания позволяют это! – Мы и сами справимся… с чем бы то ни было, – попыталась отвертеться Грейнджер. – Не придумывай то, чего нет. – Нет? – улыбнулась Лавгуд. – И пергаментов с кровью Гарри и Наруто у тебя нет? Значит, мне все показалось. Бывает… Сердце Гермионы сжалось. Она резко приблизилась к Луне, схватила её за мантию и приперла к стене. – Откуда ты знаешь? – прошипела она, наклонившись к уху своей собеседницы. – Неважно, – упрямо произнесла та, не делая, впрочем, никаких попыток вырваться. – Я хочу помочь вам. – Чем ты можешь нам помочь? – скептически посмотрела на неё Гермиона. – Я знаю формулу, я знаю подробности ритуала… – И как извлечь кровь нужного человека из парного пергамента к Кровавому перу ты тоже знаешь? – снова приняв удивленно-отстраненное выражение лица, спросила её Лавгуд. Грейнджер замешкалась с ответом. Заметив это, Луна веско проговорила: – А я знаю. – Чего ты хочешь? – сдалась Гермиона. – Я в этом участвую… и вы помогаете провести мне маленький, безопасный обряд… для…, – тут Лавгуд немного покраснела, – Наруто Узумаки. Хочу помочь ему с его гмырглом. Настоящее время, Тайная Комната – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, – нервно потирая руки, произнес Рон. – Не волнуйся, – пытаясь выглядеть как можно более уверенно, ответила ему Гермиона. – В книге сказано, что от меня потребуется жертва… – Жертва? – напряженно спросил Уизли. – Да, жертва, – с досадой от того, что её перебили, проговорила Грейнджер, – видишь ту руну? Я пожертвую парой месяцев своей жизни, чтобы найти Гарри и все будет хорошо. Ты веришь мне? – Ага, – кивнул головой рыжий, успокаиваясь. – И еще… я, скорее всего, буду очень слаба после ритуала, – добавила гриффиндорка после небольшой паузы. – Отнесешь меня в гостиную, ладно? – С удовольствием! – ответил Рон, просияв улыбкой. Гермиона улыбнулась ему в ответ, а затем хлопнула в ладоши и скомандовала: – Рон, Луна, отойдите подальше! Для дела меня одной достаточно! Дождавшись пока Уизли и Лавгуд выполнят её указание, она достала палочку и начала читать заклинание, в котором не было ни одного знакомого для обычного ученика Хогвартса слова. «Чего только не найдешь в Выручай-Комнате», – подумал Рон, наблюдая, как под воздействием заклинания круг с вписанными в нем непонятными символами начинает неярко светиться. Внезапно произошла яркая вспышка, а когда Луна и Уизли проморгались, то Гермионы в Тайной Комнате уже не было.

***

Гермиона раскрыла глаза. «Где я?» «Что это за место?» «Что это за дверь?» – подумала она, глядя на огромную дверь, висящую в светлой… пустоте. Дверь была покрыта непонятными символами и рунами, и что-то подсказывало Грейнджер, что открывать эту дверь не стоит. – Привет! – вдруг раздалось сзади неё. – Кто ты? – спросила она, резко оборачиваясь… и обомлела. Нечто, сидящее перед ней, не было похоже ни на кого из существ видимых ею раньше. Больше всего это походило на небольшое искажение света… искажение, принявшее форму человека. Ни глаз, ни носа у существа не было, да и уши больше угадывались в этой фигуре. Единственное, что было представлено с невероятной четкостью, – это улыбающийся рот с ровным рядом зубов. – Хороший вопрос! – существо улыбнулось еще шире. Гермиона нервно сглотнула. – Иногда, люди, вы называете меня «миром». Иногда – «вселенной». Бывает – «богом». А иногда – «истиной». Еще – «всем». А еще – «одним». А еще, – тут голос существа изменился и стал похож на голос Гермионы, – я – это ты! – А теперь мой черед задать вопрос, – продолжило Нечто, – чего ты хочешь? – Найти друга, – сумев взять себя в руки и успокоив бешено бьющееся сердце, твердо ответила Грейнджер. – Хочу знать где он, и что с ним! – Хорошо, – ответил её собеседник. – Да будет так! Дверь позади Гермионы слегка приоткрылась. И на старосту снизошло знание. «Он в Лондоне, неподалеку от центра, в съемной квартире, с Наруто. И он чем-то расстроен». Одновременно к девушке пришло понимание, что это знание всегда будет при ней, куда-бы Гарри ни пошел, и что бы ни было у него на уме, она, Гермиона Грейнджер всегда будет чувствовать это. – Спасибо, – сдержанно, с достоинством поклонилась она. – Не спеши благодарить, – с ехидцей ответило Нечто. – Меня всегда забавляла символика людей. Один и тот же символ может принимать одновременно иметь несколько значений или одно… но изменить его со временем. – К чему ты ведешь? – нахмурилась староста. – Та руна, означающая «жизнь» в секторе равноценного обмена… ты знаешь, что она обозначала раньше? Не дождавшись ответа от шокировано замершей Гермионы, существо несколько разочарованно произнесло: – Скоро узнаешь, моя невежественная подруга...

***

Гермиона пришла в себя от того, что кто-то хлопает её по щекам и зовет по имени. – Я в порядке, – хрипло выдохнула она, открывая глаза и отмечая про себя, что она по-прежнему в Тайной Комнате. – В порядке? Какой, тут, на хрен, порядок?! – заорал на неё нависший над ней Рон. Рядом с ним на коленках сидела встревоженно глядящая на Грейнджер Луна, колдующая какое-то целебное заклинание. – Я знаю, где он, – облегченно сказала Гермиона, прислушиваясь к своим ощущениям, – все было не напрасно. – Не напрасно?! – Рон уже начал было набирать воздух в легкие для очередной обличающей тирады, но закончившая с лечебным заклятием Луна, прервала этот процесс Обездвиживающем заклинанием. – Какая рука у тебя рабочая? – спокойно спросила она у начинающей осознавать потерю Гермионы. – Я свободно владею обеими, – сквозь зубы произнесла та. – Это хорошо, – после небольшого молчания проговорила Луна. – Некоторое время тебе придется обходиться левой рукой. – Некоторое время? – вычленила главное гриффиндорка. – Да, некоторое время. У папы есть знакомые специалисты по магическому протезированию, – ответила ей ревейнкловка. – И еще… мы не можем больше оставаться в Хогвартсе. Возникнут вопросы. – Приведи в порядок Рона, пусть соберет те вещи, за которыми не надо подниматься из Тайной Комнаты, – привстав, опираясь на левую руку, отличница, стиснув зубы, посмотрела на правую, чисто срезанную чуть выше локтя. Окровавленный рукав мантии лежал рядом – видимо Луна не особо церемонилась, оказывая помощь. Лавгуд кивнула, и, исполнив распоряжение, подхватив Гермиону поудобнее, заковыляла вместе с ней по направлению к тайному ходу. Рон же, за то время, что он был обездвижен, успевший прийти в себя, начал быстро выполнять указание своей подруги, изредка ругаясь про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.