ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Заброшенная ферма в нескольких сотнях километров к востоку от Лондона – Нам нужен пленный, – вполголоса произнес Гарри, обращаясь к Наруто, глядя при этом на тренирующихся Гермиону, Рона и Луну. Успехи у тех были… не очень. По крайней мере, по стандартам Узумаки. – Или хоть какая-нибудь информация. «Ну, хотя бы до прибытия подкрепления дотянут», – мысленно заметил джинчурики, наблюдая, как лихо Уизли уклоняется от заклинаний, которыми его осыпали две девушки. – Что ты предлагаешь? – Ловля на живца, – улыбнулся Гарри. – То есть на меня, – как можно быстрее добавил он, когда Наруто вопросительно кивнул в сторону новых членов отряда. Блондин расслабился. Хоть он и был шиноби, но мысль о том, чтобы использовать в качестве приманки тех, кто доверился им, никогда не вызывала у него особых восторгов. – Идеи есть? – Ага, – хмыкнул Поттер, – думаю, имеет смысл наведаться в Отдел Тайн. – Отдел Тайн, Отдел Тайн…. Что это и с чем это едят? – пробурчал в задумчивости Узумаки. – Потом объясню. Так, ребята, заканчиваем тренировку и живо сюда! Дело есть!

***

– Нет, Гермиона, я не позволю вам идти вместе со мной и Наруто. Ваша задача – в ближайшие несколько дней крутиться около Министерства Магии. Вы – наблюдатели, наши глаза и уши. Вы должны узнать как можно больше о внутренних порядках в Министерстве – это сильно облегчит нашу с Наруто жизнь, – терпеливо улыбаясь в очередной раз, повторил Гарри. Мысленно подсчитав количество таких повторов, и взглянув на пылающее энтузиазмом лицо подруги, Поттер с некоторым сожалением отметил, что дурная привычка Темного Лорда каждое свое приказание сопровождать пыточным проклятием имеет под собой куда больше оснований, чем он думал ранее. – И нет, Рон, я не скажу, что конкретно нам надо в Отделе Тайн. С вас достаточно того, что вы хотя бы знаете, куда мы идем. Опять же, если вас возьмут в плен, то вы не сможете выдать наших планов – вы их просто не знаете. – Ты изменился, Гарри, – осуждающе произнес Рон и недобро посмотрел на джинчурики – того, кто, по мнению Уизли, был виновником этих изменений. – На мне лежит большая ответственность, Рон! – резко ответил на это обвинение брюнет, сверкнув очками. – Я не могу исходить из личных симпатий при принятии решений! – Думаю, Гарри прав, – примирительно сказала Луна, – откровенно говоря, мы – обуза. Я счастлива, что могу принести хоть какую-то пользу. – Спасибо, Луна, – благодарно посмотрел на нее Избранный. – Всем все понятно? – посмотрел он на призадумавшихся друзей. Те, помедлив, кивнули. – Можете выполнять. Запасы Оборотного у нас есть, Гермиона знает где. Объектов сами найдете. Приступайте! – гаркнул он, пытаясь подражать незабвенному Аластору Грюму. Видимо получилось очень похоже, троицу как ветром сдуло. Гарри выдохнул. Все же, общение с друзьями в стиле «умный и хитрый начальник – недоверчивые подчиненные-саботажники» весьма сильно его утомило. К тому же, ему пришлось неслабо юлить и изворачиваться, чтобы его подопечные не поняли, насколько плох и ненадежен этот план. В конце концов, Гарри сам не знал, зачем конкретно они идут в Отдел Тайн. Но это «что-то» очень сильно интересовало. И юный командир надеялся, что чем бы ни закончилось их вторжение в Министерство Магии, это внесет вклад в победу над Темным Лордом. – А теперь – остается только ждать, – произнес он в пустоту, ни к кому конкретно не обращаясь. – Как будто у тебя есть выбор, даттебайо, – хмыкнул Наруто, применяя Хенге и отправляясь вслед за ушедшей троицей – бросать неопытных товарищей на произвол судьбы Узумаки не любил. И не особо умел. Поттер хмыкнул и отправился спать – ему через какое-то время надо будет сменить джинчурики на посту. Ведь мысль о том, чтобы оставить друзей без поддержки претила ему не меньше, чем Наруто.

***

– … и таким образом, охрана сменяется каждые три часа, – такими словами закончила свой доклад Гермиона Грейнджер. Никакого смущения от того, что они, по сути, планируют совершить нарушение закона, за которое их явно по головке не погладят, она не выказывала – ни дать ни взять, примерная ученица, отвечающая домашнее задание. Впрочем, остальные, сидящие за кухонным столом при свете зловеще выглядящих свечей (Луна настояла, мотивируя это тем, что подобные свечи приносят удачу при обсуждении коварных планов), так же не выказывали особых признаков раскаяния или угрызений совести. Разве что Рон время от времени слегка нервно прикусывал губы (видимо опасаясь последствий, если что-то пойдет не так), да глаза Лавгуд возбужденно блестели, из-за чего она выглядела еще безумней, чем обычно. – У кого есть что добавить? – обвел всех взглядом Гарри. – Наилучший способ проникнуть в здание – замаскироваться под сотрудников отдела магического хозяйства, а дальше – как карта ляжет, – промолвил Наруто. – Согласен, – произнес Гарри, испытывая досаду от того, что внутри Министерства может возникнуть слишком много непредвиденных обстоятельств, каждое из которых может поставить миссию под угрозу. – Добавлю только, что проникать лучше… – и тут Поттер задумался о том, а когда, собственно, лучше вторгнуться в здание. Вечером? Не привлекут ли опоздавшие сотрудники слишком много внимания? Не хватятся ли тех, чьи образы они будут использовать? Утром или днем? Но смогут ли они продержаться в Министерстве столько времени не привлекая ненужного внимания и не вызывая подозрений? Ведь по плану Гарри, они должны начать вламываться в Отдел Тайн после закрытия министерства вечером. Поттер предполагал, что у них не получится оставаться незамеченными до самого конца, а значит – лучше сражаться только против охраны отдела, победить их, узнать то, что нужно – и рвать когти, пока до них не добралась охрана со всего остального здания. Воевать еще и со случайными волшебниками, которые просто оказались не в том месте не в то время Гарри собирался меньше всего. Правда, была еще и вероятность того, что цель заглотит наживку… Но брюнет решил исходить из худшего варианта. – Идем вечером, – взвесив все «за» и «против», принял он решение. – И только я и Наруто, – с нажимом добавил он, мрачно посмотрев на вскинувшихся возразить Рона с Гермионой. «Видимо все-таки придется стукнуть кулаком по столу», – с какой-то тоскливой обреченностью подумал он.

***

– Охраны нет, – напряженным голосом, но внутренне ликуя, произнес Гарри. Узумаки кивнул, широко улыбаясь. Все происходило по наилучшему сценарию. «Он все-таки купился! – пронеслось в голове у Поттера. – все-таки я гений планирования!» – Я вижу, малыш Потти заблудился? – раздался у них из-за спины издевательский голос. Женский голос. – А я вижу смертников, которых не особо жалко. Ни мне, ни вашему хозяину, – промолвил Гарри, широко улыбаясь и разворачиваясь к строю темных фигур закутанных в мантии, среди которых выделялась небольшая женская фигурка. – Хочешь реванша, Беллатриса? – Не дерзи мне, мальчик, – чуть ли не промурлыкала она, – нас больше и мы сильнее. И на этот раз это ВЫ попали в НАШУ ловушку, а не мы в вашу. – Совершенно с вами не согласен! – жизнерадостно выкрикнул блондин, наслушавшийся витиеватых оборотов от Гермионы, складывая печати. – Массовое Теневое Клонирование! Омак Данный омак создан ради развлечения и не преследует собой цели посеять вражду Лозунги некоторых сторонников Волдеморта и Дамблдора перед Первой Магической войной в Великобритании. «КТО НЕ СКАЧЕТ – ТОТ МАГГЛ!!!» «САЛАЗАР ПРИДЕТ – ПОРЯДОК НАВЕДЕТ!!!» «МАРАЗМАТИКА – ГЕТЬ!!!» «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть», – профессор Трелони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.