ID работы: 11785595

Букет искусственных цветов

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 16 Отзывы 94 В сборник Скачать

1. При депрессии принимайте успокоительное "незнакомый парень из маршрутки".

Настройки текста

Лжёт тот, кто говорит, что боль наедине переносить легче.

Прошлый «я» давно умер).

***

      Пак Чимин сейчас сидит в банке, ожидая, когда ему сделают карту, он ни о чем не подозревает, пока не звонит его телефон, а на экране высвечивается слово «папа», Пак хмурится, не понимая, что ему нужно. Он берёт трубку в ожидании. — «Привет, сын» — слышен голос папы Пака в трубке телефона, слышно то, как тот словно заревёт в голос, что-то случилось явно. — «Привет, пап, ты чего грустный?» — спрашивает Чимин, думая, что тот просто устал на работе и ему кажется, что его голос дрожит. — «Чонгук умер.» — слышит на том конце провода голос отца. Парень слышит всхлип папы, который извиняется перед ним по телефону. Он не показывает эмоций… Совсем никаких. Осознание о смерти его младшего братика еще не пришло, он сначала считает это всё шуткой. Неверие в то, что произошло. Его брат был болен раком лёгких, часто задыхался, когда Чимин ему звонил, он так хотел вылечится, он так боролся за свою жизнь, но видимо везение было на стороне смерти, а не жизни. Пак Чимин уехал из Пусана в Сеул на учёбу в университете, это его первый курс. Он сидит на диванчике в банке, он смотрит в одну точку, в непонимании происходящего. Папа, мама, сам Чонгук пока он учился говорили ему, что всё хорошо, что есть все шансы на жизни, но… Они врали! Так нагло врали ему. — «Прости, я хотел как лучше, Чимин-и… Пожалуйста скажи хоть, что-нибудь. Обзови, накричи, но только не молчи прошу…» Пак начинает учащённо дышать к нему приходит осознание, что близкого ему человека больше нет. По щекам начинают течь слёзы. В голову ударяют воспоминания о счастливом детстве, которое он провёл с младшим братом.

— «Чонгук-и…»

      Чимин срывается на бег. Еще немного и он в своей комнате общежития. Пак буквально накрывает истерика. Парень лежит посреди своей комнаты, у него нет сил лечь на свою кровать и вообще, снять уличную одежду. Смотрит заплаканными глазами в потолок, а в душе настолько пусто. Такое чувство, будто от души оторвали огромный кусок и забрали его навсегда. Этого человека больше нет и не будет на этом свете. Он больше тебе не позвонит, не напишет, не будет смеяться над твоими глупыми шутками, ты не увидишь его прекрасных глаз и не услышишь его голоса. Этот человек больше не обнимет тебя… Как же это больно, больно чувствовать такое.

«Похороны завтра.»

      Приходит короткое сообщение от матери, которая даже не позвонила ему, скорее всего, это она попросила отца позвонить ему, ведь у самой сил не оказалось это сделать и он понимает почему. Это сложно сообщать о смерти близкого человека, особенно собственного сына.

Воспоминания…

«Алло, Гуки, привет. Ты как?»

«Алло, Чимин-и. Всё хорошо, в больнице сейчас на химиотерапии, ты сам как?»

«У меня всё хорошо. Гуки, всё настолько плохо?»

«Поражение лёгких уже достигло шестьдесят процентов, сатурация плохая. Я не могу дышать без маски, врачи говорят, что мне остался месяц.»

«Гуки…»       Чонгук слышит всхлип и дрожащий голос старшего брата. «Гуки, пожалуйста… Скажи, что всё будет хорошо, пообещай мне, что ты будешь сильным и будешь бороться до конца.»

«Чимин, я…»

«Обещай!»

«Обещаю. Всё будет хорошо.»

      Так отчаянно просил его не сдаваться, не падать духом, он должен жить. Увидеть мир каким он бывает красивым вне больничных стен. Ему ведь, всего пятнадцать лет, он не должен закончить свою жизнь вот так! Это не честно! Так нельзя! — Ты же обещал! Обещал не умирать! — захлёбывается в слезах Пак, избивая бедную подушку, что стала для Чимина на данный момент объектом выплёскивания эмоций. А ведь, когда-то Чонгук говорил ему…

Воспоминания…

«Чимин-и… Я так больше не могу, я устал, мне тяжело… Я хочу облегчения, наверное, это конец…»

«Что? Гуки, о чем ты? Папа сказал, что ты идёшь на поправку! Ты не должен так говорить, ты выживешь.»

«Папа не хотел доставлять тебе еще больше неудобств и переживаний. Рак поражает мои лёгкие. Поражение уже тотальное. Я не могу дышать самостоятельно. Прости, я обещал тебе быть сильным, но не могу больше.»

«Гуки! Скажи, что ты шутишь, прошу!»

«У меня практически не осталось легких, прости…»

«Гуки! Ты должен быть сильным, пожалуйста… Не оставляй меня… Чонгук-и…»

«Мне жаль…»

      Утро. Не такое доброе, как хотелось бы, но утро. Воскресенье должно быть крутым днем отдыха от учебы и всех хлопот, но после вчерашнего разговора и истерики у Чимина нет настроения от слова совсем. Он хмуро спускается на первый этаж, чтобы позавтракать со своим другом Ким Тэхёном. Он даже не переодевался из пижамы в повседневную одежду, а ведь чуть позже ему придётся ехать в Пусан, чтобы пойти на похороны к собственному младшему брату. Разве, что он смог умыться, чтобы не выглядеть, как алкаш после пьянки с большими синяками под глазами. Волосы лохматые, но этот вид наоборот делает его милее. — Чего такой хмурый? — с непониманием смотрит на него друг, доедая свою сосиску в тарелке. — Не с той ноги сегодня встал. — По тебе и видно, куколка.       Чимина «куколкой» прозвал весь универ из-за его феминной, милой внешности, что больше похоже на фарфоровую куклу. Несмотря на внешность в его мужественности не сомневались, ведь знали, что тот имеет черный пояс по таэквондо, поэтому дразнить таким его никто не осмеливался, кроме, конечно же, Ким Тэхёна. Он единственное исключение точнее он сам себя исключение посчитал, а Чимин покорно согласился с этим. — Я сегодня с Хосоком в кино иду, ты с нами? — пытается разрядить обстановку Тэхён, не понимая настроения друга, а тот особо и не собирался рассказывать, в чем же дело. Он бы может и рассказал бы, если бы был уверен, что не расплачется, как самый последний слабак перед своим другом. Не его это реветь на плече своего лучшего друга, всё-таки. — Нет, я к родителям сегодня съезжу, — отвечает Чимин, тыкая палочками в рис, задумавшись. — Я вижу, что тебя, что-то беспокоит, — пристально смотрит на него Тэхён, а тот не поднимает даже взгляда от тарелки, тычет в неё палочками и словно есть даже не собирается. А может, и правда не собирается, — Чего ты такой грустный? — Я не грустный, я весёлый, — вздыхает Пак, вставая из-за стола и уходя в свою комнату, собираться.       Чимин приехал на похороны младшего брата, слёзы так и стекали по его щекам, а он был не в силах остановить это. Прощание с братом было самым трудным. Он видел это худощавое тело в гробу, безжизненное и холодное. Красивый ровный нос впал практически в лицо подростка из-за маски для дыхания, волос не было, его лицо всё опухло от гормонов или химиотерапии и маски. Безжизненное тело лежит в белом гробу. После этого зрелища у парня мурашки по коже бегали еще несколько дней. Он остановился у родителей дома на три дня прежде, чем он уедет обратно в Сеул. В его родном доме всё так и напоминало о младшем. Фото, которые были развешаны по всей квартире, его личная комнатка пустовала теперь там никто не живёт, комната станет пыльной через время, ведь возвращаться в неё никто не смел. Все хотели бы забыть этот момент жизни, чтобы это всё не приносило боли, но так не бывает, родных не забывают. Говорят, что время лечит, а долго ли будет идти это долбанное лечение? Мать то и дело, что пересматривала видео с Чонгуком умилялась, а потом плакала навзрыд, папа не мог ничего с собой поделать, поэтому в тот день сильно выпил, чтобы прям до беспамятства, чтобы забыть день, когда их маленького солнышка не стало существовать в этом грёбаном мире. Чимин закрылся ото всех в своей комнате, снова нахлынула истерика. Нахлынули воспоминания о счастливых моментах с Гуки. Он не помнил даже, как уснул на холодном полу.

Сон.

      Пак Чимин едет в полу пустом автобусе. Людей практически нет, они летят на встречу какому-то грузовику, они не останавливаются. Люди кричат, молят о спасении, но водителю плевать он едет прямо на встречку. Столкновение. Темнота.       Чимин просыпается, он снова едет на автобусе, он поворачивает голову, смотря в окно, где видит разбитый автобус, грузовик. Он видит своё окровавленное тело, которое вытаскивает отец и горько плачет, а рядом стоит мама, закрывая рот рукой и не веря в происходящее, стоит Тэхён, который звонит кому-то в панике видимо, в скорую. Они все собрались около его окровавленного тела, а рядом стоит Чонгук? Чонгук не смотрит на окровавленное тело своего брата, он смотрит на него, сидящего в другом автобусе, смотрит пронзительно, не улыбаясь, а наоборот качая головой: «мол, не думай о смерти, прошу». Он смотрит умоляюще и в тот же, момент так равнодушно, словно Чимин провинился перед ним, в чем-то, но в чем? Он никогда об этом не узнает.

Мёртвым людям приносят больше цветов, чем живым, потому что чувство вины сильнее благодарности.

      Головокружения, обмороки, отдышка при ходьбе, провалы в памяти, отсутствие голода, тревожность, самокопание и повреждения, головная боль, анемия, усталость, апатия, отсутствие эмоций, отдаление от друзей, сонливость, все дни как один. День сурка продолжался у Чимина со дня смерти младшего брата, оказалось, что такую боль вынести для него сложнее, чем испытывать физическую. Один раз он из-за агрессии к самому себе ни с того, ни с сего начал ножницами царапать своё запястье, которое уже кровило, но осознание произошедшего к Чимину пришло позже из-за этого приходилось ходить в кофтах с длинными рукавами. Пак пытается быть сильным ради младшего, но чувствует, что ломается, разрушает себя сам, но не хочет это останавливать. Он хочет к нему. Ему абсолютно всё равно, что он может причинить еще больше боли близким, ему тоже больно… Но разве это повод уходить из жизни? Абсолютно нет.

«Please, stay alive.»

      Все дни, как в тумане, кроме того дня, когда Чимин опаздывал в университет и ему нужно было ехать с утра в другой корпус. Утром людей немерено особенно в автобусе, где люди находятся словно в консервной банке. Вот и Пак попал в такую, люди прижимались друг другу, как могли, чтобы было хоть капля места для других заходящих пассажиров. Чимин стоял, держась за верхний поручень сзади стоял парень, который решил, что если толкнёт Пака в сторону, то места станет больше и видимо, силы не просчитал или Чимин похудел от стресса уже настолько, что не мог стоять на ногах, поэтому грохнулся на колени сидящего парня. — Господи, извините! — пищит Чимин, уже пытаясь встать на ноги, но понимает, что вставать-то некуда, новые пассажиры заняли все стоячие места. — Вау, у меня на коленях еще никогда такой милый парень не сидел, — ухмыляется Юнги, смотря на парня снизу вверх. — Пошел ты, — фыркает равнодушно Чимин. — Сволочь, — усмехается Мин. — Я может и сволочь, но никого не интересует почему я стал таким, — тихо говорит Пак, пытаясь не смотреть на парня под собой, хоть куда, но только не на него. Ему и так неловко, он хочет провалиться сквозь землю. Это выбивает его из колеи, он чувствует, что-то помимо опустошения и боли.       Поездка была долгой, а людей в автобусе меньше не становилось. Чимин даже не заметил, как уснул на плече у незнакомца, а тот и рад, улыбается даже. Люди поймут их неправильно и подумают, что они пара, но они даже имён друг друга не знают. Юнги окольцовывает талию Пака, прижимая его ближе к себе, чтобы тот ненароком не слетел с его колён на какой-нибудь кочке. Чимин просыпается тогда, когда Юнги будит его осторожно. Они доехали до конечной, но проехали остановку Пака. Они оба выходят из автобуса, а Чимин судорожно осматривается, он никогда не доезжал до конечной и даже не знает, где находится. Его растерянность замечает Юнги, который выходит позже него. — Что-то не так, ангелок? — подмигивает Мин, смотря на озадаченное лицо напротив, что кажется парень вот-вот расплачется просто, потому что вышел не на той остановке. Просто, потому что эмоции хотят выйти наружу и всё. — Я… — он хочет сказать, но слёзы предательски текут по щекам.       Мин не понимает такой реакции, он хочет поддержать этого незнакомого парня, что упал к нему на колени в автобусе по чистой случайности, что послал его, что уснул у него на плече. Ему почему-то кажется, что тот сдерживался слишком много, а сейчас он просто не может сдержать эмоций. Он настолько устал. Юнги не находит ничего лучше, как обнять плачущего парня, поглаживая спину и пытаясь успокоить. — Ну, что же ты? Не на той остановке вышел? — заботливо спрашивает Мин, тот коротко кивает, захлёбываясь в слезах.       Юнги удивляют перепады настроения этого паренька в автобусе он выглядел, как последняя сволочь, неприступный и холодный ко всему, а сейчас прижимается к нему, плача навзрыд только, потому что не на той остановке вышел. — Что же с тобой случилось? — тихо бубнит себе под нос Юнги, продолжая гладить парня по спине, позволяя заливать слезами свою черную футболку.       После того, как Чимин немного успокоился и мог вообще, воспринимать хоть, какую-то информацию, Юнги решил, что пора бы узнать имя этого незнакомца из автобуса. — Я Мин Юнги, кстати, — говорит парень, немного отстраняясь от Пака. — Пак Чимин, — робко отвечает и не может даже взгляда поднять на парня. Стыдно за свои эмоции, слабак. Всем мы хотим казаться сильными, хотя на самом деле состоим из слабостей.       После твёрдого решения Чимина не идти на пары и звонка Тэхёна, который в недоумении, где эта куколка ходит. Юнги пригласил Пака на незапланированное свидание к себе домой, клянясь в любви с первого взгляда. Мин Юнги тоже студент, он старше Чимина лишь, на два года. Юнги всего девятнадцать, а Чимину семнадцать. — К сожалению, я учусь на учителя начальных классов. Мечтал стать юристом, — сидя на диване говорит Чимин, потягивая красное вино через трубочку, потому что он так захотел, видите ли. — Почему к сожалению? — недоумевает Мин. — Ну, я просто детей не люблю, — смеётся Пак, он впервые смеётся после смерти брата. С его смерти прошел лишь, месяц.       Мин сидит рядом на диване, завороженно смотрит на Чимина, на его улыбку, губы, слушая этот сладкий для ушей смех, пьяный вид его совершенно не портит. — Ты выглядишь, как хурма, — ляпает Мин, — также, вяжешь меня на грешные действия. — Кстати, хурма не всегда вяжет! — протестует Пак. — Ну да, иногда вяжут её, — шутит Юнги, отпивая глоток вина, — Я кстати, когда пью вино, то слушаю Меладзе. — А под пиво у тебя, что? Ариана Гранде или может Алла Пугачёва? — также смеётся Пак. Такие бессмысленные разговоры с человеком, которого едва знаешь так успокаивают, словно ты сбегаешь из реальности, как во сне. — Ты такой красивый, когда улыбаешься…       Мин резко подаётся вперёд, припадая к пухлым губам Пака. Чимин замирает, но охотно приоткрывает губы для дальнейших действий. Юнги посасывает то верхнюю, то нижнюю губу. Пак стонет ему в губы, его руки путаются в волосах Мина, а тот валит его на другую половину дивана. — Блин, шея хрустнула, — в такой ответственный момент смеётся Чимин, пока Юнги отрывается от его губ, нависая сверху. — Схрустни её обратно, — смеётся в ответ Мин, припадая к его пухлым губам вновь.

3 года спустя…

— Какой-то ты гиперактивный аутист, Ким Тэхён! — заявляет преподаватель по обществу, видя смеющегося Кима, что не может никак остановиться, ведь шутка Чимина была настолько смешной. — Извините! — смеясь произносит Тэхён, пытаясь снова не заржать в голос.       После последней пары Чимина и след простыл, ведь тот несётся на встречу своему парню Мин Юнги, что ждёт его у колледжа, так как у самого сегодня пар особо нет. — Хочешь подарок? — ехидно смотрит на Пака, когда тот после обнимашек отстраняется. — Попробуй, — невозмутимо говорит Чимин.       Мин Юнги достаёт небольшую красную коробочку и любимая Чимином сирень, глаза Пака расширяются, когда парень открывает коробочку, видя два золотых кольца с гравировкой. На одном кольце гравировка «Love you», а на другом «Forever». Юнги надевает одно кольцо на безымянный пальчик Чимина, а второе на своё. Пак еще никогда так не радовался.       Ночь. Звезды ярко сияют на тёмном небе, полная луна. Чимин сидит на уже своей кровати, ожидая своего возлюбленного, который и назначил эту маленькую встречу. Точнее разговор по душам. Через некоторое время он слышит тихий стук в дверь. Он кидает тихое «войди» и ждет своего гостя, кусая губы. Юнги заходит и садится на край кровати рядом с парнем. — Что-то случилось? — тихо начинает Юнги, гладя парня по плечу, который смотрит в одну точку, — Хочешь рассказать? — Обними меня, пожалуйста…       Юнги без прикословно выполняет просьбу парня, потому что не может иначе. Он позвал его, чтобы сообщить не радостную новость и хочет, чтобы желания его парня были исполнены. — Чимин, я… У меня лейкоз, — вздыхает Юнги, прижимая парня к своей груди, чувствует, как тот замер не в силах пошевелиться, — четвертая стадия, прости, мои анализы пришли сегодня. Я узнал об этом сегодня… — Нет-нет-нет…       Пак тараторит, сжимая крепче в своих рука Юнги, словно тот может исчезнуть. История повторяется. Чимин рыдает, истерично смеясь. Черт бы побрал эту защитную реакцию на боль. — Я уже дошел до того, что смеюсь, когда мне причиняют боль, — говорит куда-то в изгиб шеи Чимин, — Почему? Почему всё так? — Прости… Пожалуйста только живи, ничего не делай с собой, прошу! — Может есть хоть, какой-то шанс на выздоровление? — Четвёртая стадия, Чимин, слишком поздно.

4 года спустя…

      Пак Чимин — одинокая душа, что после смерти возлюбленного не смог никого полюбить, кольцо на пальце так и светится. Его любимым хобби стало смотреть на небо, ведь Юнги и Чонгук такие красивые, правда же? Он снова приходит на их могилы, часто смотря в одну точку. Однажды, когда он сидел у могилы Юнги к нему подошла маленькая девочка. Она пришла сюда с мамой, пока её мать плакала о ком-то девочка лет пяти подошла к Паку. — Дяденька, почему мама плачет, а дедушка больше не приходит меня будить по утрам? — Понимаешь, твой дедушка он с тобой, он наблюдает, — садится на корточки Чимин, чтобы быть на уровне глаз девочки, — а мама очень скучает по человеку. — А вы тоже скучаете? Вы тоже плачете? — Да, скучаю… Сильно скучаю, — он пытается улыбнуться ребёнку, но выходит не очень. — Наверное, этот человек был кем-то важным для вас. — Да, этот человек научил меня жить, — отвечает Пак. — Но он тоже с вами и наблюдает, — радостно отвечает девочка, пытаясь подбодрить Чимина, а потом подбегает к маме, обнимая.       Чимин чувствует, как ломается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.