ID работы: 11785625

Алый

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цвет энергии. Яркой, живой, бурлящей и кипящей. Энергии, переливающейся и текучей, словно лава. Испепеляющий алый, отдающий золотом. Он побуждает к действию, он разрушает. Цвет опасности. Насыщенный, выделяющийся, плотный, словно растёкшийся и застывший в идеальной плоскости янтарь. Кричит, предупреждает, ослепляет. Своей яркостью больно бьёт по глазам, как маяк вблизи. Цвет жизни. Текучий, густеющий, отдающий железом, солёный, дарящий дыхание, силу. Он открывает глаза, помогает обработать информацию. Он закипает вместе с сердцем, когда последнее одолевают чувства. Цвет императоров. Священный, божественный, подобный солнечному диску, возвышенный и благородный, отделяющий особенных от прочих. Он ставит на колени, повергает в трепет, восхищает и перехватывает дыхание. Цвет праздника. Приносящий радость, наряды, подарки. Он приходит с улыбками, цветами, бумажными фонариками и южным ветром на закате. Цвет войны. Цвет смерти. Грязный, темнеющий, леденящий, отнимающий дух и блеск в глазах. Варварский, разрывающий плоть, достойный и восхваляющий лишь сильных. Цвет бусины, прошедшей сквозь время. Драгоценный камень, запечатлевший воспоминания и хранящий тепло тела, которому она когда-то принадлежала. Цвет одежд, что краснее клёна. Цвет кровавого дождя, который оставляет после себя их владелец. Цвет демонических огней в глазах. Хранящий жар горы Тунлу, ненависть, боль и любовь, с которой маленький голубой огонёк преодолевал препятствия. Цвет нити, опоясывающей нежную кожу. Броский и в то же время нежный. А ещё… немного собственнический. Один из Великих князей демонов, Градоначальник известного всем трём мирам Призрачного города, Собиратель цветов под кровавым дождём, Гроза небесного царства, Ужас царства людей и Божество царства демонов – Хуа Чэн. У него множество имён и обличий, но каждому известно, как сильно он тяготеет к алому. Ни одно из живых существ не в состоянии распознать эмоции на лице демона. Демоны – дети смерти и сильнейших чувств при жизни. Перекипев внутри них, после они почти не отражаются на лице, но всегда вулканом взрываются внутри небьющегося сердца. В память о том, что когда-то были людскими. Ни одно из живых и неживых существ не в состоянии распознать эмоции на лице всегда изменчивого Хуа Чэна. Холодный, расчётливый, хитрый, сильный. Не держать ему город в узде с тысячами демонов, не будь он таким. Не быть ему Князем среди других порождений тьмы, не будь он хуже других. Ни одно из живых и неживых существ не в состоянии понять Дьявола в алом обличии… Только если он сам того не пожелает. Никто не заметил, что с тех пор, когда алая нить оказалась у Его Высочества Наследного принца, давно застывшее лицо оживилось: улыбка рядом с ним утрачивает звериный оскал, взгляд, что обращал в бегство, ныне хранит тёплый огонь, а эмоции то и дело отражают истинное состояние сердца. Но таков он лишь с ним одним. И пусть алый цвет в корне отличается от белого. Пусть они не созданы друг для друга… И всё же. Пусть ненадолго, пусть немного… Хуа Чэн будет счастлив лишь от мимолётного взгляда на алую нить, обвивающую его палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.