Горькое, невкусное пиво
18 февраля 2022 г., 15:08
Филипп протянул мне бутылку пива.
— Вот, держи, — он выглядел самодовольно, когда смотрел на меня сверху вниз.
— И как вам только продают? — спросил я, открывая крышку швейцарским ножом.
— Главное построенные связи, — сказал Марлон, ехидно улыбаясь.
Мы сидели на поросших травой бетонных блоках у самой рощи. Близость к лесу добавляла к обстановке жути, зато место было уединенным. А когда тебе нет и восемнадцати, но ты очень хочешь напиться дешевым пивом, то это куда важнее.
Пиво было горьким и невкусным, но я продолжал пить и старался держать ровным лицо. Алан сидел на двух сложенных друг на друга блоках и болтал оттуда ногами, напевая под нос знакомый мотив. Слуха у него не было. Близнецы, положив не открытые бутылки в тень, пошли в лес набирать хвороста для костра.
— Итан, расскажи мне о городе, — послышалось сверху.
Я задумался. Жизнь казалась слишком скучной, рассказывать было не о чем.
— Ну, я живу в небольшом городе, но у нас есть торговый комплекс, кинотеатр, несколько кафешек.
— Часто ты там гуляешь?
— Не сказал бы, что часто, но гуляю.
— У тебя туго с друзьями? — послышался смешок.
— У меня все отлично с друзьями, но мне нравится проводить время дома.
— Что же может быть интересного дома? Приставка?
— Да. А еще музыка. И книги.
— Ты и правда зануда. Если бы я жил в городе, я бы каждый день ходил в кафе, в кино и на танцы.
Я прыснул.
— Это только так кажется. На самом деле это не так интересно.
— Здесь интересней?
Я помедлил с ответом.
— Я думал, будет хуже.
Теперь уже прыснул Алан.
Вскоре появились Марлон и Филипп с полной охапкой сухих веток и листьев. Алан жег костер, пока мы с Филиппом сажали на штыки картофель. Марлон в это время настраивал старую гитару, которую нашел в комнате Алана.
— Кстати! — неожиданно громко для тихой атмосферы вскрикнул Марлон. — Я слышал от няни, что Ричи приедет на этих выходных!
— Точно! — подтвердил Филипп.
Я взглянул на Алана, не понимая о ком идет речь.
— Правда? — он выглядел приятно удивленным.
— Кто этот Ричи? — спросил я.
— Эта Ричи. Это наша подруга. Подружка Алана.
— Круто, — только и смог выдать я.
— Она не моя подружка, — голос Алана был таким же спокойным и ровным, однако мне показалось, что он слегка покраснел. Или это так на его лице заиграл свет костра?
— Тогда Филипп не мой брат, — Марлон хлопнул Алана по плечу.
Когда каждая картошка обрела свой прутик, костер уже вовсю полыхал. Филипп нахваливал работу Алана, попутно ругаясь на пахучий дым, а Марлон устроился с настроенной гитарой на блок, медленно перебирая струны.
Лес за нашими спинами уже совсем не пугал. Я стоял с наполовину пустой бутылкой в руках. Через минуту я осушил ее одним залпом.