ID работы: 1178588

Нужна. Очень.

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с ней слишком разные. И внутренне, и внешне. Хотя в чем-то и схожи - обе не умеем заводить друзей. Так и живем в молчаливом мире, считаясь лучшими подругами. Вот только дружба эта какая-то неправильная. Алевтина пришла к нам в класс по-особенному: пнула в дверь со всего размаху и с улыбкой сказала: "Привет, неудачники!" Это единственный раз, когда я видела её улыбку. Попытки одноклассников подружиться она пресекала на корню, сидела за последней партой и ни с кем не хотела разговаривать. А потом, в первый же день, она внезапно исчезла из класса. Слава Богу, что я её нашла! В туалете... с перерезанными запястьями. С тех пор у меня в шкафу лежит любимая майка, низ которой пришлось порвать на тряпки, чтобы остановить кровь. Где только Аля от меня ни пряталась: и в пожарных выходах, и в учительских туалетах, и в пустых классах. Я носилась по всей школе, сжимая в руках упаковку бинтов, и всегда её находила. Она злилась, а я улыбалась. Гармония прямо. Иногда она оставалась ночевать у меня из-за пьющих родителей. Перед сном она сидела в кресле и смотрела телевизор. Я же рассматривала её волосы. Они мягкие, темные, с ярко-красными прядями, чуть доходят до плеч. Я плела Але косички, с упоением напевая под нос детскую песенку. Родители думали, что это странно... Мы же этого не замечали или просто не хотели замечать. - Саш, обними меня, - Алевтина повернулась на стуле и положила голову на моё плечо. Ей скучно в школе. - Без проблем, - я исполнила её просьбу, несмотря на кучу одноклассников вокруг. - Что-то случилось? - Да нет. Всё нормально, - она закрыла глаза. - Давай сбежим отсюда? Мне надоело. - Хорошо, - что бы она не предложила, я лучше соглашусь. В противном случае придётся искать её по всей школе в луже крови. Не хочу так. Да и тем более, сбегать с уроков стало для нас нормой. Учителям всё равно глубоко плевать, где шляются ученики. За год нашей дружбы у нас даже появилось любимое место - козырёк Алькиного подъезда. Конечно, это не самый уютный уголок, но всё же забраться сюда может не каждый, а это своего рода неприкосновенность. Здесь было много осколков, больших и маленьких, занесённых ветром бумажек и прочего хлама. Мы с Алевтиной всегда ходили сюда, когда заканчивались уроки. Забирались и садились на мелкое стекло, глядя друг на друга и беседуя. Вот и сейчас на козырёк залезли. - А ты не заметила, что мы с тобой ведём себя немного не как друзья? - она поправила чёлку и как обычно направила на меня свой усталый взгляд. - Разве? - я хотела привычным движением запустить пальцы в её волосы, но Аля отвела мою руку в сторону. - Да. Друзья не обнимаются на каждом углу. И уж тем более не спят в одной постели. Я покраснела, но продолжила смотреть в её серо-голубые глаза. Естественно, я всё заметила. Давно уже. Сложно не заметить то, с какой силой меня тянет к этой мрачной девушке. И её ко мне. Словно клещами. Просто я не хочу это признавать, ведь это только прибавит ей проблем, которых в её жизни и так слишком много. Замкнутый круг какой-то. - Саш, я нужна тебе? - Очень. Иначе стала бы я таскать с собой столько лекарств и бинтов? - я слабо улыбнулась. К нам влетел чей-то резиновый мяч, прервав напряженный разговор. Снизу подошёл мальчик и смущенно попросил вернуть ему игрушку, на что Алевтина проткнула вещь большим куском стекла. Как итог - ребёнок разревелся и убежал к маме, а Аля, бросив мне на прощание: "Пусть привыкает" - спрыгнула с козырька. Я так и знала... Как-то неприятно заныло сердце, как будто предчувствуя беду. Наверное, это знаменитое шестое чувство бьёт тревогу, а может это просто из-за такого вот ухода Али. Плохо до одурения, и хочется за ней побежать, но понимаю, что нарвусь на ругань. Именно поэтому я иду домой, а не несусь сломя голову за Алевтиной. Но... как же чертовски болит сердце... *** От неё целую неделю нет вестей и в школе она не появлялась. Что за фигня творится в её голове? Почему она так? Я же обзвонила все больницы и даже морги! А её нет нигде... В школу ходить смысла нет, но я всё равно прозябаю на последней парте, дожидаясь появления Алевтины. - Привет, неудачники! - Аля торжественно прошествовала в класс прямо во время урока. Вместо обычных черных облегающих шмоток на ней белое, средней длины, платье. Балетки вместо тяжелых мужских кроссовок, напульсники на месте порезов. И улыбка. Настолько счастливая, что я даже не поверила во всю реальность происходящего. Она прошлась по всему классу к нашей парте и плюхнулась на стул, чмокнув меня в щечку и щекоча распущенными волосами. - Ты тоже мне нужна. Даже больше чем козырёк и черные шмотки. И лезвия я выкинула, - она ещё раз улыбнулась, теперь только для меня. Кто-то в классе удивленно присвистнул. Кто-то начал плеваться. А я просто её обняла. Крепко, как будто впервые. Похоже, что так и выглядит настоящее счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.