ID работы: 11785886

Восемь и одно предложение.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предложение первое. Оллария. 19 день Летних Молний, 395 год К.С. Час спустя после знакомства с Савиньяками. Кабинет Ворона. - Пожалуй, мне пора. Господа, благодарю Вас за беседу. Я искренне рада нашему знакомству. - Эрэа, позвольте я провожу Вас до Вашей комнаты. - Не стоит, граф, на меня вряд ли нападут по дороге. - Я настаиваю. Коридоры особняка Алвы. - Простите меня, мне не следовала так сильно толкать дверь. Она тяжелая, и мне сложно рассчитать силы так, чтобы спокойно открыть и войти. Обычно мне открывают ее, но сегодня слуги устроили ночь страшных рассказов. - О, не стоит извиняться, герцогиня. Это такие пустяки, на меня всего лишь больше никогда не посмотрит ни одна женщина. - Вы смеетесь. - Что Вы! Я абсолютно серьезен, теперь я никогда не смогу жениться и оставить наследников. Конечно, если только.. - Почему Вы замолчали? Если только – что? - Если только Вы не окажете мне честь и не исправите то, что натворили Ваши прелестные ручки. - Граф, даже со сломанным носом, а я надеюсь, что все не так плохо, Вы всегда сможете найти себе супругу благодаря Вашему чувству юмора. Доброй ночи! *** Предложение второе. Оллария. 24 день Летних Молний, 395 год К.С. Раннее утро, только что взошло солнце. Большая гостиная в особняке Алвы. - Ммм. - Доброе утро, прекрасная эрэа. Как честный человек, я теперь обязан на Вас жениться. - Ммм? - Мы провели прекрасную ночь. Я не могу после нее отпустить Вас. - Что, простите? - Вы так сладко спали в моих объятиях. А я любовался Вами. - Эмиль, я тогда Вас очень сильно ударила, да? - Вы так жестоки! - Или это Вам прилетело вазой, которую испуганная служанка кинула? - Любовь всегда жестока, но я не отступлю. - Друг мой, Вы сами предложили моим детям ночью караулить эвротов. Если я на это согласилась и полночи просидела с Вами в засаде, нечаянно заснув на Вашем плече, то это Вас ни к чему не обязывает. А сейчас я, пожалуй, вернусь к себе в комнату. *** Предложение третье. Оллария. 2 день Осенних Молний 395 года К. С. Столовая в особняке Алвы. - Поросеночки, кто мне объяснит значение этого шедевра? - Мам, это мы! - Хорошо, розовый вепрь мне понятен, а к чему остальные атрибуты относятся? - Ну, мам, понимаешь… - Он летит… - Против ветра? - Нет, по ветру, так быстрее получается. И парить можно. - Только черные перья – скучно, поэтому лучше радужные. - А рога зачем? - Ну, это мы не определились еще… - С чем именно не определились? - Ну… Эээ… - Эдит, не мямли, пожалуйста. С чем вы не определились? - Ну, понимаешьмамамытутподумали! - Дейдри, когда ты так тараторишь, я ничего не понимаю. - Мам, мы пока не поняли, за кого ты замуж выйдешь! Громкий топот по коридору от столовой в сторону выхода и отдаляющиеся вопли. - Я за то, чтобы жить у моря! Поэтому крылья! - А я предлагаю большую семью! Поэтому рога! *** Предложение четвертое. Придда. 1 день Зимних Ветров 396 года К. С. Полдень, тропинка в парке около замка Васпард. - Я так рад нашей встрече, какая удача, что герцогиня Придд пригласила Вас и мою матушку в одно время. Осторожнее, здесь скользко. - Позвольте опереться на Вашу руку. - Вы согласны отдать мне свою руку? А сердце? - Ой! - Вы целы? - Да, спасибо, что снова меня поймали. - Прекрасная эрэа отблагодарит храброго рыцаря? - Какую же награду желает отважный рыцарь? - Поцелуй! - Что ж, кто я такая, чтобы нарушать традиции и отказывать в благодарности за свое спасение? Разрешаю Вам поцеловать… мою руку. - Вы восхитите… Разрубленный Змей! - Эмиль, Вы в порядке? Вы не ушиблись? - Я всегда у Ваших ног. Мне кажется, или Вы беспокоитесь обо мне? - Кажется. Пойдемте дальше, я замерзла. *** Предложение пятое. Надор. 23 день Весенних Волн 396 года К. С. Вышивальная комната в замке Надор. - Мама, мы можем пойти во двор? - Да, конечно, идите. Росио, не стоило их так баловать. - Пустяки, Дикону через два года ехать в Лаик, так пусть у него будет достойная герцога лошадь. Тем более, что с Соной он уже знаком. Помнишь день нашего знакомства? Они тогда именно ее в конюшне навещали. - Это тот маленький жеребёнок с нескладными ножками? Не думала, что из него получится такая красавица. Так, о чем ты хотел поговорить? - Мира, надеюсь, ты не обидишься на меня за этот разговор. - Герцог Алва, Вы меня пугаете! - Ты молодая женщина. - Мне тридцать девять, по-моему, в этом мире это уже почти старость. - Выглядишь ты лет на тридцать, не больше. Ты – молодая женщина, очень сильная, смелая и гордая. Но и тебе нужен человек, на которого ты можешь положиться. - У меня есть мои дети. И друзья. - Это прекрасно, но я не об этом. Дети вырастут и улетят из родительского дома, друзья живут в разных концах страны. А тебе нужен человек, который всегда был бы рядом. Почему бы тебе не выйти замуж? - Карьярра! - Мира! Не пристало порядочной эрэа так выражаться. - И кто же твой кандидат? - Замечательный человек, храбрый, умный, щедрый, настоящий Человек Чести из Старой знати. - Уже страшно. - Шучу, шучу. Мой лучший друг – Эмиль Савиньяк. - Ты его так сильно ненавидишь? *** Предложение шестое и седьмое. Оллария. 14 день Летних Волн 396 года К. С. Королевский дворец, бал в честь дня падения Талигойи. - Мы рады приветствовать герцогиню Окделл. - Ваше Величество, благодарю Вас за приглашение. - Эрэа, Ваше продвижение Надора достойно восхищения, но не слишком ли сложна для Вас эта ноша? - Я стараюсь справляться, Ваше Величество. - Мне кажется, что Вам нужен человек, на которого Вы могли бы положиться. Обратите внимание на нашего верноподданного графа Лэкдеми. - Благодарю Вас, я обещаю подумать. Спустя полчаса. - Дочь моя, позволь отвлечь тебя на несколько минут. - Ваше Высокопреосвященство, рада видеть Вас. - Справляешься ли ты? Быть может, тебе нужна опора в жизни? *** Предложение восьмое. Надор. 6 день Осенних Ветров 396 года К. С. Малая гостиная замка Надор. - Мам, подойди, пожалуйста, к окну. - Зачем? - Пожалуйста, очень надо. - Вот возьми платок, тоже надо очень. - Вы что-то задумали? - Нет, совсем нет. - Сядь на подоконник и помаши платком из окна, пожалуйста. - А! Что это такое? Граф, Вы с ума сошли? - Ура! Мама выйдет замуж! - Вы все с ума сошли? Граф, что Вы сделали с моими детьми? - Всего лишь соблюдаю древнюю надорскую традицию. Чтобы девушка согласилась выйти замуж, молодой человек должен допрыгнуть до ее окна и выхватить платок из ее руки. - Откуда такие знания местного фольклора? - Мам, но ты же сама нам рассказывала. - Сказку, я рассказывала Вам сказку. А вы что сделали? - Мам, но эр Эмиль же все сделал, как в сказке. Он тебя любит. - Мирабелла, устами младенца глаголит истина. *** И еще одно предложение. Последнее. Надор. 7 день Осенних Ветров 396 года К. С. Гостевая спальня. - Ммм. - Вы очнулись? Эмиль, как же Вы всех нас напугали. - Я в Рассветных Садах? Но почему Вы рядом? - Вы невыносимы! Зачем, ну зачем Вы полезли на ту скалу? Я так испугалась. - Там щенок был. Ничего бы не случилось, если бы на меня не сорвался тот камень. Эрэа, Вы плачете? - Эмиль Савиньяк, граф Лэкдеми, Вы женитесь на мне? - Чтобы Вы стали моей женой, мне надо было попытаться уйти на тот свет? Знал бы, не вставал бы после удара дверью. - Ты не ответил. - Я люблю тебя. Вопль из-за двери. - Ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.