ID работы: 11786043

Рассвет

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Рассвет – это любимое время суток Венти. Морозные рассветы в шесть утра. Когда холодный воздух щипает за нос и щёки, а солнце разливается в облаках и небе, порой это необычайно красивое зрелище, где можно увидеть этот чудный переход из ночи в утро, его называют ещё восходом солнца. Приятнее всего встречать рассветы с близким тебе человеком, в полной тишине или же с приятным разговором – решать уже вам, но любое решение заставит сердце биться чаще и вряд ли можно будет сдержать глупую улыбку на порозовевшем лице. Чаще всего Венти встречает рассветы вместе с Сяо, потому что никто больше на такую авантюру не соглашается. «Бард» берёт свою «лиру» (на деле акустическую гитару) и начинает играть свои «заколдованные песни» о добрых драконах, благородных принцессах и прекрасных рыцарях, которые сами заточились в башнях и крайне не хотят, чтобы их трогали. Сяо на подобные песни реагирует только усмешкой, ничего и никогда не комментирует, и это вовсе не потому что ему сказать нечего, он просто не видит смысла что-то говорить если Венти и без слов прекрасно его понимает, а выказывать своё недовольство по поводу нелогичности тех или иных текстов песен «барда» считает нетактичным ну или просто не хочет обидеть парня своими острыми словами. Для него, молчание на вес золота, ведь чем больше слов, тем меньше они имеют веса. Минуты молчания Венти, Сяо принимает как плату за часы безумолчного говора младшего. Каждый восход солнца они встречают в разных местах, порой на крышах высоких зданий, бывает, что просто из квартиры, время от времени в лесу во время походов. Конкретно на походах настаивает Венти, потому что если Сяо не упросить пойти с собой (заранее придумав миллион причин почему это жизненно необходимо), то он и не подумает куда-то идти кроме как в магазин под домом. *** - а я читал что солнце съедает огромный змей, который живёт под землёй - тогда не было бы рассветов. – Сяо оборачивается чтобы взглянуть на собеседника - а вот и нет! На утро змей его выплёвывает – гордо заявляет парень с косичками Минута молчание и на удивление первый начинает Сяо - а вчера ты говорил, что солнце тонет в море - то было вчера! А вчера не сегодня Старший ничего не отвечает, а лишь смотрит в небо. Время рассвета, но сегодня самая длинная ночь в году, а потому у них ещё есть немного времени до восхода. - спой свою любимую – впервые просит Сяо - что-что? Кажись я не расслышал – Венти улыбается, потому что на деле слышал всё более чем хорошо Старший молчит, прикрывает глаза ожидая услышать знакомую мелодию. Венти берёт свою «лиру», которая научила его играть (по словам самого «барда»), и начинает играть то, что попросили ранее. Это песня о таинственном лесе, в который можно попасть через одно место (о котором не говориться в тексте), лес особенен тем, что никто его не помнит, как выберется и только наш таинственный рассказчик ничего никогда не забывает. По мнению Сяо, песня бредовая и не имеет смысла, но, конечно, он не скажет эти мысли вслух, тем более не скажет в присутствии автора. Последний аккорд и начинает всходить солнце разливая лучи по коробкам многоэтажных домов, небо играет самыми разными цветами, а сердце обещает выпрыгнуть и податься прочь. За это Сяо любит рассветы ничуть не меньше, чем Венти. Больше восходов солнца они любят только друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.