1. (не)обычно.
18 февраля 2022 г., 17:28
Никогда еще ему не было так скучно. Никогда еще дни не были такими однообразными. Никогда улицы не были такими пустыми.
Бакуго Кацуки, проживающий теперь отдельно от успевшего надоесть общества, первое время с интересом изучал улицу, вид на которую падал из его окна. Он мог встречать рассветы, наблюдая за солнцем, едва проявляющимся между многоэтажных зданий. Мог считать звезды, выискивая созвездия. А мог провести весь день сидя на подоконнике, наблюдая за незнакомцами, шагающими вдоль улицы то в один ее конец, то в другой. С некоторыми он даже пересекался взглядами.
Первое время.
Оно, в целом как и всегда, взяло свое.
Ненасытное время...
– Опять он – буркнул блондин, следя за шатающимся пьяницей из дома напротив. Открыв свой блокнот, Кацуки пробежался по закладкам с буквами и остановился на "Ф". Страницы зашуршали и перед глазами открылась следующая таблица:
ФИО: Федосеев Марк Романович.
Год рождения: 26.09.1987.
Адрес: ул. Мемор, дом 84, кв 7.
Профессия: безработный.
Любит выпить, живёт один, извиняется после каждой пьянки, но так и не пересыхал.
Донёсся крик, отвлекающий красноглазого от прочтения. На улице показался другой, не менее изученный человек.
– А ты сегодня рано – хмыкнул домосед, подперев голову рукой и вздохнув. Ничего уже не могло его удивить.
Прямо так и ничего?
– Это еще кто... – прошептал тот себе под нос, наблюдая за скитающейся от дома к дому красной точкой. Никого с красными волосами, не считая Маковки из ближайшего цветочного, он вспомнить не мог. Страницы толстого то ли от от записей, то ли от количества бумаги блокнота вновь зашуршали, щёлкнула крышка лежащей поблизости ручки и чернила разлились по еще чистым листам, вырисовывая буквы, строки, новую таблицу информации.
Наблюдать так за каждым было его хобби. Тем, чем он мог заниматься в перерывах от работы - дизайна интерьеров. К счастью для самого Кацуки, работал он сам на себя и ни от кого не зависел. Изучение людей поблизости в некоторой мере было полезно даже для его вида деятельности. Чем лучше ты знаешь клиента, тем легче ему будет угодить. Вдруг его услуги пригодились бы соседям?
За все те несколько лет, кстати, не пригодились.
– Простите, простите! – впервые с утра извинения лились не из уст пьяницы, а из чьих-то неизвестных. Переполненный интересом, Бакуго не просто смотрел за незнакомцем, а высунулся из окна, не сводя с того взгляда. Новое лицо, новый голос, само его появление повлияло на расписание всех других. На расписание блондина - тоже.
– Вы не подскажите- Ох, извините.. – парень вздохнул, осматриваясь по сторонам и усаживаясь на свой же чемодан. Поразмыслив секунду, Кацуки догадался, кем мог бы являться этот незнакомец - туристом.
Продолжая "сталкерить" за красноволосым из окна какое-то время, блондин вздохнул и, открыв окно, прокашлялся.
– Чего ты тут скитаешься?! – прикрикнул он, наблюдая за растерянной реакцией собеседника. Кажется тот не смог понять, откуда услышал голос.
– Третье окно дома напротив, олух, – огрызнулся тот и сразу поймал на себе взгляд. В глазах незнакомца промелькнула надежда.
– Здравствуйте! Я, э... ищу один дом... – обращаясь к своему "спасителю", турист сунул руки в карманы, выискивая внутри бумажку, после чего продолжил.
– Улица Мемор, дом 83. Вы не подскажите- – закончить просьбу тот не успел - Бакуго залился смехом, слышным на весь ближайший квартал. Собеседник почувствовал себя еще более неловко, чем ранее. Успокоившись и, с ухмылкой, вернув взгляд на незнакомца, он ответил.
– Подъезд прямо подо мной. Квартира то какая? – поинтересовался парень, прежде чем понял, что спросил вот так просто, напрямую.
– 410! Спасибо! – крикнул ему красноволосый, скрываясь у стены здания. Ответил? Вот так просто?
Страница под рукой сминалась в районе верхнего уголка.
Слишком необычный день. Слишком необычная улица.