ID работы: 1178624

Письмо без адреса

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Franchi бета
Мерфи2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Мариса. Я пишу тебе вновь, уже сбиваясь со счёту, сколько же я написал писем, которых так и не отправил тебе. Это ещё одно письмо, о котором ты никогда не узнаешь. Должно быть, это уже вошло в привычку, писать тебе каждый год. Я никак не могу от неё избавиться. Так же, как и не могу избавиться от твоего лика, что снится мне уже на протяжении двенадцати лет каждую ночь. Хотя бы во сне я могу прикоснуться к тебе и увидеть твою улыбку. Это моё утешение. Наверное, ты даже не подозреваешь, насколько сентиментальным я стал за эти годы. Родительское бремя меняет людей и я убедился в этом на себе. Примерно так же меня меняет нехватка женской любви. Я так и не смог больше полюбить никого несмотря на то, что женщины сами падают в мои объятья. Я так и не смог забыть твой смех, вкус твоих сладких губ, твои бездонные глаза, напоминающие мне океан. Ты даже не представляешь, как много для меня значил тот поцелуй в Свальбарде. Почему же ты не ушла со мною, дорогая Мариса? Я так и не смог понять, почему ты не ушла со мною в новый мир, где не должна была бы никому. Где мы построили бы свой собственный мир. Где мы были бы Богами. Где ты подарила бы мне сына. Неужели твоя любовь к религии и Всевышнему так сильна? Неужели сильнее любви ко мне? Я не смог забыть ни одной ночи проведённой с тобою. Жаль что теперь от них остались лишь жалкие воспоминания, которые стирает безжалостное время. Память моя уже не столь хороша, а воспоминания не так ярки, как может быть пару тройку лет назад, но всё же я так и не смог найти женщину с таким же взглядом и такой же улыбкой. Ты так и осталась неповторима для меня. К сожалению, любой мужчина обречён на эту участь, попав в твои сети. Интересно, какова твоя жизнь сейчас? Ты ведь уже вышла из того возраста, когда бросила меня и Лиру, и я знаю это, иначе как ещё оправдать тебя, когда ты украла нашу дочь, избавившись от меня? Признаю, ход был сильным и неожиданным, но ты всё равно проигрываешь и уступаешь мне в том, что сердце твоё принадлежит мне. Собственно, я проигрываю тебе в том же. Мне бы безумно хотелось изменить ход событий. Отмотать всего-то 13 лет. Разве это много? Тогда я бы обязательно смог оставить тебя рядом с собою. Ты обязательно бы стала тогда моей супругой и ни в чём не нуждалась бы. Неужели фамилия Белаква уступает силе фамилии Колтер? Не думаю. Не уступала тогда, не уступает и сейчас, но я не об этом. Умей я повелевать временем, я бы убил Эдварда раньше появления Лиры и куда более искуснее. Я бы был умнее, осторожнее и смерил бы свою самоуверенность зная, что не всегда деньги решают всё. Знаешь, Мариса, мне не хватает твоих объятий. Не хватает твоей лукавой, безобидной лжи. Не хватает тех вечеров у камина, когда ты, совсем ещё юная, словно лисица ласкаешься ко мне, мурлыкаешь что-то на ухо и увлекаешь в пылкий поцелуй. Если бы ты стала моей супругой, какая была бы наша жизнь теперь? Наверное, ты осталась бы такой же, какая ты есть сейчас, но мягче. Ты бы любила детей, а не измывалась над ними. Тогда, наша дочь была бы не мальчишкой в юбке, а леди, знала бы любовь матери и отца. Вероятно, она была бы не единственным нашим ребёнком и быть может у меня был бы сын. Лира очень похожа на тебя внешне. Практически твоя копия. Такие же черты лица, такая же улыбка и привычка убирать свои длинные тёмные волосы за уши. Я заметил эту привычку совсем недавно, когда запер её в библиотеке Иордан Колледжа и заставил читать книгу. Она искусно делала вид что читает, убирая за уши волосы. Этот жест заставил меня вспомнить. Вспомнить о тебе и о том, как каждое утро я любовался тобою, пока ты спала. Никогда не забуду, как мило ты морщила свой носик, когда я щекотал его кончик пером. Извини, даже сейчас, когда ты крепко спишь после такого сильного удара током, в попытках спасти нашу дочь, я не смог сдержаться и сделал это снова. Жаль, что ты лишь чихнула и спрятав лицо в золоте шерсти своего альма продолжила спать. Даже растрёпанная, чумазая и уставшая - ты прекрасна. Об этом скажет тебе любой мужчина. По секрету: все, кто работает сейчас на меня и воюет, завидуют, что я удостоился чести разделить с тобою ложе и наградить тебя ребёнком. Да, даже в этом мире о Лире уже наслышаны все, как ангелы, так и остальные. Наша дочь столь же неподражаема, как и ты сама. Вероятно, я сложу голову в какой-нибудь битве с ангелами, но всё это не важно, потому что это письмо так же, как и все предшествующие ему не имеют адреса, хоть и имеют получателя. Ну, а ты, моя дорогая Мариса, так никогда и не узнаешь, насколько сильно я люблю тебя до сих пор, все эти долгие годы, не пощадившие меня. Впрочем, лгать не буду. В душе моей, как и много лет назад, таиться мечта, что когда-нибудь ты скажешь мне, наконец, что любишь меня и я уверен, что я услышу это, пусть даже перед смертью. Навеки твой, Азриэл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.